Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
я поняла, что вообще не представляю, как надо себя вести... У моего МЧ есть сводная сестра, она инвалид с рождения. Жила отдельно, у нее есть дочь, которая практически сразу жила не с мамой, а с бабушкой. Какое-то время назад у сестры обнаружили рак: две химии, одна операция, метостазы в легких... Итог: позавчера ее перевели на наркотики, значит осталось недели две всего.
Сегодня он едет домой, потому что мама на грани сердечного приступа, ее надо успокоить и поддержать. Оставаться там не хочет категорически, говорит, что уж слишком гнетущая атмосфера. Но ездить будет постоянно.... Что он чувствует и чувствует ли вообще - непонятно, в плане чувств он очень замкнутый. Хотя, что за мать переживает - видно, спросил у меня вчера совета по успокоительным. А я вообще не знаю, что мне делать теперь и как себя вести. Грустно, но дайте совет, пожалуйста... |
![]() |
ответ для 877 на сообщение "У него в семье несчастье. А мне что..."
|
Небожитель
![]() |
Кать поддерживать, сопереживать
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
а как?
Еще я поняла, что совершенно не представляю, как себя вести с его мамой при встрече. СОВСЕМ. Я два раза в жизни была в подобной ситуации и оба раза той стороной, которой сочувствовали. Что нужно сказать? Что сделать? Мама у него очень открытая, эмоциональная, а я не знаю что вообще делать.... Единственое, что приходит в голову это сидеть и молчать.. Предложила сегодня свою помочь с организацией, он сказал, что сегодня они с отцом как раз решать будут этот вопрос.. А больше - не знаю. Дома не грузить вопросами и вообще не грузить ничем пока.. тут еще и финансы как раз сильно замешаны будут... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Полагаю, что именно "сидеть и молчать". И быть рядом.
В такой ситуации большинство слов будут лишними. |
![]() |
ответ для Mallory на сообщение "Полагаю, что именно "сидеть и молчать"...."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вы же сами ка никто другой должны знать своего МЧ и что ему нужно в определенный момент жизни. Некоторым надо, чтобы им сопереживали, но на расстоянии и не трогали их бесконечными вопросами, проблемами и т.д. А есть люди, которым необходимо, чтобы в их проблеме (горе) принимали деятельное участие.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Будьте рядом со своим мужем и поддерживайте его морально. Заботьтесь, лишний раз обнимите/поцелуйте. Чтобы муж чувствовал поддержку ежесекундно.
Со свекровью, ИМХО, ничего придумывать не надо. Слова соболезнования, тоже забота (лишний раз помочь в чем-то, поухаживать...). Просто будьте собой и не скрывайт своих чувств. В такие тяжелые минуты жизни люди должны быть сплочены и поддерживать друг друга на максимальной высоте! А фот про финансовый план не я не поняла... Вы как замешаны в финансовом плане? |
![]() |
ответ для -АпЕлЬсИнКа- на сообщение "Будьте рядом со своим мужем и..."
|
Наш человек
![]() |
[quote=-АпЕлЬсИнКа-;20270300]Будьте рядом со своим мужем и поддерживайте его морально. Заботьтесь, лишний раз обнимите/поцелуйте. Чтобы муж чувствовал поддержку ежесекундно.
Со свекровью, ИМХО, ничего придумывать не надо. Слова соболезнования, тоже забота (лишний раз помочь в чем-то, поухаживать...). Просто будьте собой и не скрывайт своих чувств. В такие тяжелые минуты жизни люди должны быть сплочены и поддерживать друг друга на максимальной высоте! QUOTE] +1 |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Апельсинка, да, наверное, так все правильнее будет...
Финансово все просто: затраты на похороны и тд в основной массе лягут на плечи мч. А зп ожидается не большая.... |
![]() |
ответ для 877 на сообщение "Апельсинка, да, наверное, так все..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
А почему деньги в основном с мужа возьмут? У родителей нет возможности?... Да не думайте вы про деньги сейчас... Не затрагивайте эту тему. Мне кажется, что этот вопрос точно без Вас разрулят ![]() От Вас нужно сочувствие и поддержка. |
|