У него в семье несчастье. А мне что делать?... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2009, 08:12     #1
877
Активный участник

877 отсутствует

я поняла, что вообще не представляю, как надо себя вести... У моего МЧ есть сводная сестра, она инвалид с рождения. Жила отдельно, у нее есть дочь, которая практически сразу жила не с мамой, а с бабушкой. Какое-то время назад у сестры обнаружили рак: две химии, одна операция, метостазы в легких... Итог: позавчера ее перевели на наркотики, значит осталось недели две всего.
Сегодня он едет домой, потому что мама на грани сердечного приступа, ее надо успокоить и поддержать. Оставаться там не хочет категорически, говорит, что уж слишком гнетущая атмосфера. Но ездить будет постоянно.... Что он чувствует и чувствует ли вообще - непонятно, в плане чувств он очень замкнутый. Хотя, что за мать переживает - видно, спросил у меня вчера совета по успокоительным.
А я вообще не знаю, что мне делать теперь и как себя вести. Грустно, но дайте совет, пожалуйста...
Старый 14-01-2009, 08:17     #2
Ксюша!!!
Небожитель

Ксюша!!! отсутствует

Кать поддерживать, сопереживать
Старый 14-01-2009, 08:23     #3
877
Активный участник

877 отсутствует

а как?
Еще я поняла, что совершенно не представляю, как себя вести с его мамой при встрече. СОВСЕМ. Я два раза в жизни была в подобной ситуации и оба раза той стороной, которой сочувствовали. Что нужно сказать? Что сделать? Мама у него очень открытая, эмоциональная, а я не знаю что вообще делать.... Единственое, что приходит в голову это сидеть и молчать..
Предложила сегодня свою помочь с организацией, он сказал, что сегодня они с отцом как раз решать будут этот вопрос.. А больше - не знаю. Дома не грузить вопросами и вообще не грузить ничем пока.. тут еще и финансы как раз сильно замешаны будут...
Старый 14-01-2009, 08:58     #4
Mallory
Наш человек

Профиль Mallory

Mallory отсутствует

Полагаю, что именно "сидеть и молчать". И быть рядом.
В такой ситуации большинство слов будут лишними.
Старый 14-01-2009, 11:15     #5
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
Полагаю, что именно "сидеть и молчать". И быть рядом.
В такой ситуации большинство слов будут лишними.
+1
Старый 14-01-2009, 09:06     #6
Родная
Мега-элита

Родная отсутствует

Вы же сами ка никто другой должны знать своего МЧ и что ему нужно в определенный момент жизни. Некоторым надо, чтобы им сопереживали, но на расстоянии и не трогали их бесконечными вопросами, проблемами и т.д. А есть люди, которым необходимо, чтобы в их проблеме (горе) принимали деятельное участие.
Старый 14-01-2009, 09:30     #7
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

Будьте рядом со своим мужем и поддерживайте его морально. Заботьтесь, лишний раз обнимите/поцелуйте. Чтобы муж чувствовал поддержку ежесекундно.
Со свекровью, ИМХО, ничего придумывать не надо. Слова соболезнования, тоже забота (лишний раз помочь в чем-то, поухаживать...). Просто будьте собой и не скрывайт своих чувств.
В такие тяжелые минуты жизни люди должны быть сплочены и поддерживать друг друга на максимальной высоте!
А фот про финансовый план не я не поняла... Вы как замешаны в финансовом плане?
Старый 14-01-2009, 13:07     #8
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

[quote=-АпЕлЬсИнКа-;20270300]Будьте рядом со своим мужем и поддерживайте его морально. Заботьтесь, лишний раз обнимите/поцелуйте. Чтобы муж чувствовал поддержку ежесекундно.
Со свекровью, ИМХО, ничего придумывать не надо. Слова соболезнования, тоже забота (лишний раз помочь в чем-то, поухаживать...). Просто будьте собой и не скрывайт своих чувств.
В такие тяжелые минуты жизни люди должны быть сплочены и поддерживать друг друга на максимальной высоте!
QUOTE]

+1
Старый 14-01-2009, 09:52     #9
877
Активный участник

877 отсутствует

Апельсинка, да, наверное, так все правильнее будет...
Финансово все просто: затраты на похороны и тд в основной массе лягут на плечи мч. А зп ожидается не большая....
Старый 14-01-2009, 09:59     #10
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

Цитата:
Сообщение от 877 Посмотреть сообщение
Апельсинка, да, наверное, так все правильнее будет...
Финансово все просто: затраты на похороны и тд в основной массе лягут на плечи мч. А зп ожидается не большая....
В финансовом плане считаю, что все, что муж Ваш сможет дать - пусть то и даст. Ни каких проблем быть не должно.
А почему деньги в основном с мужа возьмут? У родителей нет возможности?...
Да не думайте вы про деньги сейчас... Не затрагивайте эту тему.
Мне кажется, что этот вопрос точно без Вас разрулят
От Вас нужно сочувствие и поддержка.