Деградирую сидя дома с ребенком(((( что делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2009, 15:56     #1
belishka
Участник

belishka отсутствует

Дочке сейчас 1,7, и я с ужасом осознаю что постепенно деградирую, памяти совсем не стало, даже замечаю что разговаривать постепенно разучиваюсь бывает иногда даже приходится подбирать слова в разговоре, а порой забываю элементарные названия предметов! разговор с мужем:" возьми это , ну на этом, как его, ну, ээээ...балконе" и это даже не смешно уже, хотя муж стебется по полной, когда в очередной раз что-то не могла сказать, он ржал, говорит "мультипаспорт"(ну, это если помните так отвечала на любой вопрос героиня Миллы Йовович инопланетянка в "Армагеддоне")Получается доча учиться а я деградирую. Она мне даже почитать не дает, кроме своих детских книжек. Я понимаю что это просто дефицит живого общения:сижу почти все время одна дома, подруги все работают и живут далеко, родственники тоже, приезжают ооочень редко, в основном, общаемся по телефону, да и много ли поговоришь по телефону? привет-пока и все. Что тут делать, ума не приложу, ситуацию в общением то никак не разрулить, сама с малявкой тоже никуда не хожу почти, да и невозможно с ней, постоянно устраивает истерики в общественных местах. Скорее всего проблема у нас одна и та же, мы обе, я отвыкла, а она не привыкла, к общению. Я одна такая?
Старый 13-01-2009, 16:02     #2
PIMPA
Активный участник

PIMPA отсутствует

Нет,вы не одна. Нас много таких. Я тоже тупею потихоньку. Завела себе ежедневник,чтоб ничего не забыть. муж так же как и ваш стебётся,говорит:учи стихи)
Старый 13-01-2009, 16:05     #3
Verta
Мега-элита

Verta отсутствует

я тоже сижу дома целыми днями с ребенком. бабушка далеко. выезжаем к ней редко но надолго. планирую второго летом так что мой бедный мозг будет страдать еще долго в декретах но не считаю это деградацией а просто нехваткой времени на себя любимую. пытаюсь его выкроить и находить во всем положительные моменты. вот начала вязать носки (сто лет не вязала)
Старый 13-01-2009, 16:04     #4
renashka
Частый гость

renashka отсутствует

Я тоже сижу дома с дочкой. Ей сейчас два с половиной года. Но мне легче у нас дома полно людей))) Но все равно не хватает общения((( Поэтому безумно мечтаю выйти на работу, но муж категорически против... В основном сижу в контакте и общаюсь со своими друзьями... Ну и конечно играю с дочкой, но ее последнее время так увлекли мультики, что она вообще на меня не обращает внимания(((
Старый 13-01-2009, 16:04     #5
belishka
Участник

belishka отсутствует

Стихи я учу: мама спит она устала.....))))))
Старый 13-01-2009, 22:37
ответ для belishka на сообщение "Стихи я учу: мама спит она..."
zeleboba
Старожил

zeleboba отсутствует

Цитата:
Сообщение от belishka Посмотреть сообщение
Стихи я учу: мама спит она устала.....))))))
Простите,если не в тему,но очень продолжить захотелось

.......я ее совсем достала,
Но не буду унывать
Буду папу доставать

А если по теме,то предстамляеете мне например,у меня погодки,четвертый год дома.Времени на себя нет ни минуты,в инете только когда дети спят.Мне даже просто телик включить не удается,только ТелепузикиДеградация полнейшая.
Очень нравится фраза из Счастливы Вместе....Света,иногда я слышу,как тормозит твой мозг
Вы не одиноки,не переживайте
Старый 13-01-2009, 23:23     #7
Зюзюка Барбидосская
Активный участник

Зюзюка Барбидосская отсутствует

Автор, вот видите,Вы точно не одиноки!
Тоже самое. Мечтаю, что выйду уж я наконец на работу и буду разговаривать нормально!
Кстати, память вообще ни к черту стала(
Старый 13-01-2009, 16:05     #8
feika
Ветеран

feika отсутствует

я вот уже почти 5 лет дома, сначала сос таршим сидела, когда ему было 2.9, дочка родилась. сама чувствую, что деградирую. потолстела, читать раньше любила и сейчас люблю, но не дают. вот старшего в сад отдала, надеюсь и младшую пристроить, а все равно чувство какой-то безысходности накатывает. а раньше работала, путешествовала. что делать не знаю
Старый 13-01-2009, 16:06     #9
Verta
Мега-элита

Verta отсутствует

Цитата:
Сообщение от feika Посмотреть сообщение
я вот уже почти 5 лет дома, сначала сос таршим сидела, когда ему было 2.9, дочка родилась. сама чувствую, что деградирую. потолстела, читать раньше любила и сейчас люблю, но не дают. вот старшего в сад отдала, надеюсь и младшую пристроить, а все равно чувство какой-то безысходности накатывает. а раньше работала, путешествовала. что делать не знаю
выйти на работу и поднять нос выше
Старый 13-01-2009, 16:05     #10
zekot
Ветеран

zekot отсутствует

у меня тоже иногда такое настроение накатывает...так что вы не одна! но я стараюсь хоть иногда когда дочка спит почитать что нибудь вот как раз вчера начала читать новую книгу "Чингизхан" - нашла на полке и заинтересовалась а еще иногда сплю вместе с ребенком днем что тоже очень помогает успокоиться-а вообще все это по-моему просто усталость!!!