SOS Открытое окно на уроке и перемене.Как разговаривать с учителем? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2009, 22:11     #1
папашаСУ
Участник

папашаСУ отсутствует

Девочки.Прошу совета.Наша учительница всё время открывает окно на уроке и перемене(детей из класса не выгоняет).Мы с ней один раз поговорили,объяснили,что ребёнок болеет постоянно,попросили проветривать класс на перемене,выгонять ребёнка из класса.Она сказала ДА,и на этом всё кончилось.В результате мы за 2 четверть отходили дней 10.Болеем жутко.Выходим- один-два дня сидим под ветерком и всё по новой.ЧТО ДЕЛАТЬ,НАРОД? КАК РАЗГОВАРИВАТЬ С УЧИТЕЛЕМ?Руки опускаются.Может у кого-то были похожие ситуации?
Старый 12-01-2009, 22:19     #2
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Ваш ребенок сидит у окна? Попросите пересадить.
А на перемене у вас все дети в классе? Странно, у нас всех выгоняют.

Потом, в духоте-то тоже хорошего мало...
Старый 12-01-2009, 22:30     #3
папашаСУ
Участник

папашаСУ отсутствует

Теперь уже не у окна.Но доча рассказывает:нет,мам,на меня не дуло,дуло передо мной.
А на перемене учитель никого не выгоняет из класса,да ещё ведь и дверь открыта.Сквозняк,однако...
Старый 13-01-2009, 10:42     #4
LZS
Элита

LZS отсутствует

А у нас и дома вечно окна открыты, если на улице выше -10. А если ниже, то на время открываем. Хорошо нам! Свежий воздух, никто не болеет.
Старый 13-01-2009, 11:37     #5
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Давайте ребенку с собой в школу кофту теплую на молнии, пусть надевает ее, когда открывают в классе окно. На самом деле, болезни провоцируют не сквозняки, а спертый воздух в помещении, где много людей, т.к. это очень хорошая среда для передачи вирусов, а вот свежий воздух, как раз препятствует этому.
Старый 13-01-2009, 11:44     #6
Splushka22
Активный участник

Splushka22 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Человек в футляре Посмотреть сообщение
Давайте ребенку с собой в школу кофту теплую на молнии, пусть надевает ее, когда открывают в классе окно. На самом деле, болезни провоцируют не сквозняки, а спертый воздух в помещении, где много людей, т.к. это очень хорошая среда для передачи вирусов, а вот свежий воздух, как раз препятствует этому.
+100
Научите дочку выходить из класса на перемене обязательно если открыто окно. На перемене учитель, если мне не изменяет память, обязан проветривать помещение.
Старый 13-01-2009, 11:48     #7
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Человек в футляре Посмотреть сообщение
Воздух это хорошо, но пардон, если мой ребёнок сидит напротив окна, а за окном -1 , то мне плевать на этот воздух, если потом он будет болеть 2 недели

У нас в детском саду дети спали в тихий час с открытым окном (традиция такая у нас в саду) так им платочки на головы одевали и шерстяными одеялами укрывали...тогда согласна полезно и то к примеру мой сын очень потливый (сердце у нас) и в тихий час вспотеет как поросёнок, а потом одевается сидя на стульчике в одних трусах и майке и в итоге сопли
Старый 13-01-2009, 11:41     #8
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Я чёт не понимаю

Я бы ей сказала, что насколько вы знаете класс проветривается на перемене , когда детей в классе нет
И если её мнение на этот счёт расходится с вашим, то вы готовы обсудить этот момент с медсестрой или завучем!
Старый 13-01-2009, 11:42     #9
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Офф: а ещё режет слух "выгоняют из класса" они чего стадо что ли ИМХО
Старый 14-01-2009, 02:17     #10
passer-by
Ветеран

passer-by отсутствует

Цитата:
Сообщение от Погрешность Посмотреть сообщение
Ваш ребенок сидит у окна? Попросите пересадить.
А на перемене у вас все дети в классе? Странно, у нас всех выгоняют.

Потом, в духоте-то тоже хорошего мало...
+1

Цитата:
Сообщение от natanik Посмотреть сообщение
Офф: а ещё режет слух "выгоняют из класса" они чего стадо что ли ИМХО
ну вспоминая свое детство, нас именно выгоняли, потому что большинству хотелось на перемене остаться в классе