| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Честно сказать я так думаю. Но иногда размышляю о том не стоит ли мне все-таки получить вышку. Пытаюсь понять поможет ли в/о мне в работе или нет. Дело в том что часто вижу вакансии на должности менеджера по продажам/рекламе, администратора, с обязательным требованием - высшее образование, любое. А я на этих должностях как-то нормально работала и со средним обр.
Вот не могу понять зачем высшее, причем любое, то есть они примут на работу администратором магазина например врача терапевта, ибо главное есть в/о, а почему? Моя знакомая работает глав. бухом, у нее закончены самые обыкновенные краткосрочные курсы + есть в/о, она преподаватель, т. е. образование совсем не профильное, однако ее приняли на работу именно потому что в/о есть. Вот искренне не понимаю, что дает высшее при условии, что человек работает совершенно по другой специальности, в другой области? |
|
|
ответ для Котишка на сообщение "Вы согласны с тем что образование ума..."
|
|
Ветеран
|
ВО это не только получение выбранной профессии, но и общее развитие человека. Расширение кругозора, развитие аналитических, логических и массы других способностей. Вы знаете, я вот, например, общаясь с людьми, понимаю, есть у них ВО или нет. Не всегда, конечно. Есть люди, которые и без высшего заткнут за пояс отсидевшего пять лет в аудиториях (т.к. есть много людей, которые именно отсидели лекции , а не учились). Я вот имея одно высшее, подумываю о втором.
|
|
|
ответ для ksana05 на сообщение "ВО это не только получение выбранной..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
+1 главное в вышке, если ее действительно получаешь, а не покупаешь или отсиживаешь - это умение учиться, работать с информацией. кругозор - да, но очень индивидуально, культуры прибавляется редко, я бы часть своих сокурсников на сто метров к вузу не подпустила - такая была гопота, осталась такой же... а выпустили ведь.
но в любом случае, высшее образование на рынке труда очень ценится. есть у меня знакомый - мой бывший шеф в рекламном агентстве. когда он ушел оттуда и устраивался директором по рекламе на предприятие, ему было ооооочень тяжело, несмотря на то, что опыта - 5 лет, мозги - позавидуешь, английский - свободный. а вот вышки у него нет, среднее, художественное. с большим трудом устроился. так что это факт - вышка нужна. |
|
|
ответ для Jenyara на сообщение "+1 главное в вышке, если ее..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Лично для себя считаю и считала получение ВО обязательным, но требования многих работодателей слегка удивляют... |
|
|
|
ответ для ~Olishna~ на сообщение "Хоть у меня и есть ВО и использую я его..."
|
|
Активный участник
|
я согласна, конечно, это часто выглядит нелогично как-то, но факт. а причины сего факта milka ниже написала.
|
|
|
ответ для ~Olishna~ на сообщение "Хоть у меня и есть ВО и использую я его..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Допустим я могла получить высшее медицинское или педагогическое потому что и поступить и учиться проще и потому что я гуманитарного склада, технические специальности и экономика не для меня, мечтала о юридическом но ведь поступить невозможно. Ну и какую карьеру с таким образованием сделаешь, опять же будешь администратором или менеджером. Наверное даже для успешной карьеры высшее образование нужно только в том случае, если потом работать по полученной специальности и если именно эта специальность и есть самая желаемая. |
|
|
|
ответ для Котишка на сообщение "Вот примерно также я думаю. Еще я не..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Амариллис на сообщение "Может и не стоит тогда Вам силы,время и..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Посмотрела вакансии и вижу, что много с требованием обязательно высшего, причем необязательно профильного. Был случай когда я позвонила по одному такому объявлению, честно сказала, что в/о нет, есть опыт, так отказались даже разговаривать, ответили что это обязательное требовани е директора. Я спросила почему, ведь не профильное же образование требуют, хоть какое-нибудь, но высшее. Знаете что сказали? "Люди с высшим образованием всегда культурны и вежливы, нам именно такие нужны".. Неужели действительно люди могут серьезно считать, что это зависит от образования? |
|