Будет ли второй виток скидок в Финке? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2009, 19:51     #1
Peppi_D
Ветеран

Peppi_D отсутствует

Знающие люди, подскажите плиз. Ожидаются ли скидки в 20х числах января , ну типа для финнов? не для русских? думаем, когда лучше поехать.. сейчас или в конце января
Старый 12-01-2009, 20:01     #2
bigbaby
Участник

bigbaby отсутствует

Я думаю, в конце января ничего не будет. Там сейчас уже мало, что есть.
Старый 12-01-2009, 20:41     #3
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Peppi_D Посмотреть сообщение
Знающие люди, подскажите плиз. Ожидаются ли скидки в 20х числах января , ну типа для финнов? не для русских? думаем, когда лучше поехать.. сейчас или в конце января
Ну, таких скидок специальных у них не бывает, будут скидки большие на последние товары, но там и размерный ряд будет никакой...
Старый 12-01-2009, 22:06     #4
Peppi_D
Ветеран

Peppi_D отсутствует

Да я понимаю, что если не будет пополнения товара в магазинах, то ехать в конце января вообще не имеет смысла. Просто прочитала где-то на форуме , что вроде в конце января бывают скидки типа " для своих" не для русских. ))
Старый 12-01-2009, 22:14     #5
scrapka
Ветеран

scrapka отсутствует

Цитата:
Да я понимаю, что если не будет пополнения товара в магазинах, то ехать в конце января вообще не имеет смысла. Просто прочитала где-то на форуме , что вроде в конце января бывают скидки типа " для своих" не для русских. ))

Это невозможно. Миссия невыполнима
Старый 12-01-2009, 23:08     #6
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
Ну, бред, чесслово, русские постоянно ездят, от них прятать будут вещи, чтоб финнам с хорошей скидкой продать? Они и так уже нас "залюбили" в свете последнего кризиса, признали наконец-то, что мы их главные туристы.
Старый 12-01-2009, 23:23     #7
Mansikka
Хранитель

Mansikka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
Ну, бред, чесслово, русские постоянно ездят, от них прятать будут вещи, чтоб финнам с хорошей скидкой продать? Они и так уже нас "залюбили" в свете последнего кризиса, признали наконец-то, что мы их главные туристы.
Это уж точно... К тому же финны могут купить товар со скидками и не в период массовых распродаж. Бывают распродажи четырехчасовые, например. В утренней газете, к примеру, реклама: "сегодня там-то и там-то распродажа того-то и того-то со скидкой 50-70%-80% с 12 до 16". Или скидки по дисконтным картам. А при общих зимних и летних распродажах никто товар откладывать не будет - им бы побыстрее его сбагрить, чтоб склады освободить под новый товар. А сейчас в связи с кризисом русским очень рады, т.к. финны заняли выжидательную позицию и деньги особо не тратят.
Старый 13-01-2009, 20:17     #8
Мама Масика
Частый гость

Мама Масика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mansikka Посмотреть сообщение
Это уж точно... К тому же финны могут купить товар со скидками и не в период массовых распродаж. Бывают распродажи четырехчасовые, например. В утренней газете, к примеру, реклама: "сегодня там-то и там-то распродажа того-то и того-то со скидкой 50-70%-80% с 12 до 16". Или скидки по дисконтным картам. А при общих зимних и летних распродажах никто товар откладывать не будет - им бы побыстрее его сбагрить, чтоб склады освободить под новый товар. А сейчас в связи с кризисом русским очень рады, т.к. финны заняли выжидательную позицию и деньги особо не тратят.
Это точно, мы в 2 года назад на такую акцию нарвались в газете, в магазине дресмен свитера продавали с определенного времени по 1 евро,а так они стоили по 10-15 евро, вот мы затарились тогда.
Старый 13-01-2009, 17:40     #9
Ауринко
Активный участник

Ауринко отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
Они и так уже нас "залюбили" в свете последнего кризиса, признали наконец-то, что мы их главные туристы.
Я тоже так долго думала, пока сегодня не столкнулась с другой ситуацией на границе....

Муж ехал из Лаппеенранты. Поскольку это его вторая поездка в этом месяце, то он особо ничего покупать не стал, чтобы закон не нарушать. Купил пончики в "Призме", баночку брусничного варенья и всё. Так на финской границе машину оболазили вдоль и поперёк. Запаску заставили вынуть, коврики из машины, содержимое бардачка, застваили снять заднее кресло в машине. И даже на этом не успокоились..... Перевернукли весь багажник, выпотрошили сундук с инструментом... что искали - непонятно? В итоге отпустили....
К чему был такой обыск - муж так и не понял... Но сказал, что желание ездить отпало надолго........ а покупать там что-то - тем более!
Старый 13-01-2009, 19:28     #10
avosurt
Элита

avosurt отсутствует

у них периодически тоже спускают сверху директивы на пристальный досмотр... вот не повезло!(( зато повезло в том что его теперь не пАдАзревают во всяких нехороших вещеах...

когда с меня снимали отпечатки пальцев на финской границе в мое первое пересечение шенегена, я думала что это развлекаловка такая специальная для русских туристов эх, где мои 17 лет...
а уж когда заставили дышать в трубочку на лесной дороге и пробивали машину на возможный угон: думала что останусь там навеки ничего... вроде отпустили - может еще и плюсик какой поставили гдето там у себя ни пью, ни курю...