| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Участник
|
Наверняка на форуме есть те, кого за заключением по зрению отправляли в Федорова или Эксимер? Дело в том, что меня тоже туда отправляют с тем, чтобы решить, как мне рожать, самой или кесарево...Не доверяют роддома нашим др. специалистам, странно!
Вопрос в следующем, в Федорова можно ли попасть бесплатно? По направлению, например, от врача (из ЖК или от участкового окулиста) или еще как??? Просто платить 2000 руб. за какую-то бумажку, в которой напишут заключение, которое я и так знаю, как-то не очень хотца. |
|
|
ответ для kicena на сообщение "Отправляют в Федорова за бумажкой!"
|
|
Элита
|
Насколько я знаю...в Федорова даже если направление из РД все равно платно делают...
Я рожала с женщиной...которая с самого начала беременности знала, что будет кесарево по зрению, ее смотрели многие специалисты...а когда приехала в РД, то говорят-рожать будешь сама-или иди в Федорова...(16 РД) |
|
|
|
|
Участник
|
Эх...не судьба что ль бесплатно попасть...крохоборы млин...
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Я ходила в Глазной центр №7 на Моховой. Если Вы получите направление от своего окулиста, то там проверят глазки бесплатно. Я проверяла по ДМС
|
|
|
ответ для Родинка на сообщение "Я ходила в Глазной центр №7 на Моховой...."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
ТАм ведущие специалисты работают, меня например, будет осматривать и выносить решение по поводу ЕР или КС врач высшей категории нейроофтальмолог Попросите туда Вас направить! |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Я тоже по ДМС ездила в Адмиралтейские верфи проверить зрение.
А кто это вам такие условия ставит? Что за РД такой, что им только Эксимер или Фёдорова подходит? В Фёдорова еще фиг запишешься - там очереди километрами. В Эксимер проще, а по цене примерно одинаково. Я тоже хотела туда платно идти, но здесь же на форуме отговорили. Я бесплатно обследовалась там, где позволило ДМС. |
|
|
|
|
Участник
|
Я была в Эксимере несколько дней назад, что очередей нет, это правда, записалась "на послезавтра" без проблем.Считаю, что если зрение требует проверки и такого важного решения, как выбор между КС и ЕР, то это не просто бумажка, Вас же не случайно направляют уточнить в хорошей клинике. Обследование очень качественное, смотрели на всяких космических аппаратах не меньше 2х часов, потом беседа с врачем, она тоже смотрит, и делает из всего увиденного общее заключение. Я подумала, что если пойду в первый попавшийся центр, и там скажут КС, то буду сомневаться и не доверять, пока все равно не схожу в Федорова или Эксимер, поэтому нет смысла ждать, и решила сходить и получить 100% компетентную оценку.И вопреки окулисту в поликлинике, которая делала первый осмотр, неделек в 15, и была против ЕР, здесь мне сказали, что сетчатка в прекрасном состоянии, и никаких показаний к КС!!!Решайте сами................
|
|
|
ответ для alisa09 на сообщение "Я была в Эксимере несколько дней назад,..."
|
|
Старожил
|
я ходила в Федорова в 33 нед. оказалось, что без небольшой операции мне рожать самой не разрешат. а мне это было принципиально.
операцию сделали бесплатно (нужно юыло взять направление у участкового офтальмолога) и наблюдают теперь тоже бесплатно и ещё через полгода пойду опять бесплатно смотреться, так что те 2 тысячи, которые я заплатила им, оправдали себя полностью. специалисты там хорошие. беременных смотрит лично заведующий поликлиникой. хирург в лазерном центре просто потрясающая - влюбилась просто в эту женщину!!! мастер своего дела! кстати, тоже пугали очередями, но записали достаточно быстро - через неделю после обращения. надо обязательно срок называть, когда записываешься - сегда пойдут навстречу! |
|
|
ответ для MITA на сообщение "я ходила в Федорова в 33 нед...."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для alisa09 на сообщение "Я была в Эксимере несколько дней назад,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Но 2000 - это многовато, на мой взгляд (хотя исследуют все, что можно), если б у меня очки не сломались (то есть все равно нужен был рецепт), я бы еще много-много думала, прежде чем выложить такую сумму. Там половина исследований и нафиг не нужна для принятия решения о КС/ЕР, ИМХО (скажем, степень миопии или поле зрения). |
|