Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
У меня второй год растет цикас, год назад выкинул два листика, красивые зелененькие, а в этом году выкинул и они так и не распустившись пожелтели и стали на кончиках сохнуть. В этом году листья на очень длинных палках, гораздо выше прошлогодних. В общем стоит мой цикас с прошлогодними зелеными листьями и желто-сухими листьями этого года. Что с ним делать и почему такое произошло? Может новые листы отрезать?
|
![]() |
ответ для Alena_SU на сообщение "Цикас революта"
|
Наш человек
![]() |
С цикасом трудно подружиться. Ему надо ОЧЕНЬ МНОГО света. Листья он обычно дает раз в год, но сразу выпускает по несколько штук, и если ему чего не нравится - то листья вот такие будут, уродливые.
![]() С пожелтением молодых листьев я не сталкивалась еще, не могу точно сказать отчего это, но длинные листья - скорее всего избыток влаги при недостатке света. Листья можно отрезать, главное не травмировтаь точку роста наверху шишки, т.е. если решите резать - не вплотную отрезайте, а с небольшим пенечком. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
понятно, значит завтра цикас переезжает под лампу к орхам!
Спасибо большое ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
У меня тоже листья желтели и сохли. Это из-за того что было мало света и сухой воздух.
Под лампой и с увлажнителем воздуха стоит теперь зелененький. И листья он дает не раз в год, а гораздо чаще |
![]() |
ответ для littleanna на сообщение "У меня тоже листья желтели и сохли. Это..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для кротиха на сообщение "Позвольте усомниться.
Что, ВАш Цикас..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Эльвира на сообщение "Можно цикас простимулировать на более..."
|
Ветеран
![]() |
Ясно это, потому эти голландцы такие красивые и раскидистые. А в дом. условиях,при обычном течении времени........я ни разу не слышала ( тем более н видела), чтобы цикас выкидывал листья НЕСКОЛЬКО раз в год. Несколько листьев-да, согласна,но раз в год и то, может быть пропуск.
|
![]() |
ответ для кротиха на сообщение "Ясно это, потому эти голландцы такие..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() А когда сохли листы и того чаще... чуть ли не каждые два-три месяца. |
|
![]() |
|
...
![]() |
кстати... Таань.. мне цикас подарили, а он листья начал желтить и сушить... Свет?
Заливом я не страдаю.. |
![]() |
ответ для Кариока на сообщение "кстати... Таань.. мне цикас подарили, а..."
|
Наш человек
![]() |
А давно подарили? Может подмерз? От недостатка света он листья вверх тянет и они хилые-кривоватые, но не сушит он их. Вообще цикас редко листья сушит, может глянуть что с корнями у него - на всякий случай?
|