| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Муж настаивает, чтобы мы в коридоре и частично на кухне оставили кирпичные стены или сделали панели, облицованные кирпичем. Переубедить его практически невозможно.Как сделать такие стены ровными и красивыми без сколов, неровностей и торчащего цемента? У кого-нибудь есть такое дома? Насколько это практично и удобно?
|
|
|
ответ для Ма Ник&Ив на сообщение "Оставить кирпичные стены-вместо обоев"
|
|
Мега-элита
|
У меня в комнате и на кухне.На кухне кирпич проходили какой то щеткой,чистили,потом залачили.В комнате покрашено белым,с просветом кирпича.У нас не было задачи сделать ровно,сохранили то,что было. Такие мы фанаты старья.Даже вмуровали в стенку фирменные кирпичи,принесенные с чердака.Мне нравится,неудобства я не ощущаю,я могу гвоздь воткнуть куда хочу,если не понравится,замазать дырку.Есть нюанс,у нас комната угловая,т к сняли штукатурку,стало прохладнее.ИМХО,мне каж.,что есть смысл так делать,если у Вас ,наоборот,стоит задача сохранить неровности.
Опять же не видно любое пятнышко,как на обоях,не трескается,как штукатурка. |
|
|
|
|
Элита
|
Так там самая суть - в сколах, неровностях и торчащем цементе. Единственное, что совсем уж торчащий пооткалывать надо (но сохранив некоторую небрежность), и каким-нибудь акриловым матовым бесцветным лаком покрыть, чтоб пыль с о стены не летела. Так что целиком и полностью вашего мужа поддерживаю, сама бы так сделала, если б кирпичные стены в квартире были. Моя мечта. От тоски по кирпичикам выложила вентиляционный короб касавагой - тоже неплохо получилось, но слишком ровно, и стыки на углу обыграть-замаскировать деревянной балкой пришлось. Выложила бы еще целую стену в гостиной (к которой изголовье "кованой" кровати примыкает), но накладно очень выходит. Кстати, если вам голый кирпич эстетически ну совсем уж претит - очень красиво и менее агрессивно он смотрися выкрашеный белой (или светло-светло бежевой) матовой краской.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Я тоже фанатка кирпича, стены в доме, к сожалению, не кирпичные, но я долгое время собиралась клеить обои "в кирпич", от чего мои родственники приходили в полуобморочное состояние.
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
А мне бы хотелось швы между кирпичинами "расшить" белым, только вот не знаю - чем? Ну чтобы так аккуратно получилось, как давно еще на фасаде Новой Голландии сделали, который на пл.Труда выходит.
|
|
|
|
|
Элита
|
Он тогда и будет выглядеть - как фасад. Имхо, прелесть кирпича - в его интимности (самая внутренность, основание дома) и грубости. Он такую, пещерную атмосферу должен создавать, следовательно - быть чем-то вроде немного окультуреного камня, а не рафинированой фасадной поверхности.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Это смотря где в чем нужда. У нас балкон стеклопакетами остеклен и стену дома из красного кирпича хочу "облагородить", т.к. хоть это и фасад, но все же внутри эркера получился. И потом примыкающую перегородку между нашим балконом и соседским (а она из бетона) тоже будем белым отделывать.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Но в прихожей, совершенно согласна со Снуль, так бы делать не стала.
Все же вопрос остается - кто подскажет, чем лучше цементные швы закрасить? |
|
|
ответ для ivo на сообщение "Но в прихожей, совершенно согласна со..."
|
|
Старожил
|
Большое спасибо за ответы, мне полегчало-все-таки мы не одни такие. А муж так просто возгордился.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Покажите что ли как это дело выглядит, у кого такое....
![]() |