Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Сегодня были с ребенком в отделе "детский мир", в ИКЕЕ-МЕГЕ ну в тех краях (парнас). Мужчине стало плохо, я думаю, эпи-приступ. Подробности описывать не буду. Забыть не могу. Вдруг кто-нибудь в курсе, как дела?
Я ребенка увела довольно быстро, так как ребенок перенес две реанимации, воспринимает все очень близко к сердцу ( она и так увидела и стала плакать....) |
![]() |
ответ для gaya на сообщение "ИКЕЯ (ПАРНАС), молодому ч-ку стало..."
|
Ветеран
![]() |
Я однажды была свидетелем такого приступа у человека в магазине. Выглядит страшно, но буквально через пару минут у него все прошло, очнулся, ему помогли встать, и он самостоятельно ушел, от скорой отказался.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
припадок всегда выглядит страшно, но если человеку помощь оказали, то все будет хорошо.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А вот, как следует себя вести? Что не медик может сделать, оказавшись рядом?
|
![]() |
ответ для marusia++ на сообщение "А вот, как следует себя вести? Что не..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
ЗЫ - о, Frezzzy все описала. Нас только учили разжимать зубы в обязательном порядке. |
|
![]() |
ответ для Marita на сообщение "Повернуть на бок, не дать биться..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Во вторых, вы можете потерять палец. В третьих, пациент может потерять зубы. Я один раз видел откусанный палец и два раза - выбитые зубы. Зачем оно вам надо - в рот лезть? Закончится приступ - спокойно прочищайте рот от слюны. А если вы увидите, что пострадавший сам себе прикусил язык - и он торчит наружу окровавленный, то вам повезло. Я такого не видел и не слышал, чтоб кто-нибудь видел. Доставайте фотоаппарат и щелкайте. Реально разжать челюсти все равно не получится. |
|
![]() |
ответ для sereda andrey на сообщение "Не стоит разжимать зубы в обязательном..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
с Луны
![]() |
Я всегда оказываю помощь, меня научили мои врачи - родственники....Скорая иногда едет очень долго...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Эпилептический припадок — достаточно частая ситуация. Мне 25 лет, и рядом со мной в повседневных условиях подобные припадки случались четырежды. К счастью, в последние два раза я знал что делать.
Выглядит припадок обычно так — совершенно внезапно, зачастую с криком, человек падает и начинает биться в мелких судорогах. Всё сложилось так, что люди вокруг либо не знают что делать, либо начинают активно действовать неправильно — пытаться удержать больного или расжать ему челюсти. Поэтому будьте готовы, что придётся кроме помощи больному ещё и отгонять от него подобных помощников. Основное, что нужно делать — не дать человеку расшибить голову об пол — зажать голову между колен и повернуть человека на бок, чтобы он не захлебнулся слюной, которая в виде пены будет активно течь изо рта. Под голову нелишне будет что–нибудь подложить, если успеете. Держать что либо кроме головы ему не надо (да и не выйдет), не говоря уж о том чтобы совать в рот всякие ложки и палочки. Ещё — о чём обычно почему–то не говорят: После припадка человек будет сонный и в состоянии отупения — не надо ему мешать, пусть спит. Оставьте его в восстановительном положении — на боку, согнув ноги и положив руки так, чтобы он лежал устойчиво. В случае, если после припадка у больного отсутствует дыхание, очистите дыхательные пути и переходите к сердечно–лёгочной реанимации. Единичный припадок не требует вызова скорой, кроме случаев: — продолжается более 3 минут — повторный припадок за недолгий период времени — припадок случился у ребёнка Теперь — о восстановительном положении. Обратите особое внимание на требуемое положение головы (и тела) больного во время приступа и после – когда человек все еще без сознания. Такое положение безопасно для дыхания человека, который находится без сознания не только при эпилепсии, но при других случаях потери сознания. У потерявшего сознания все мышцы расслаблены и существует опасность закрытия расслабленным корнем языка входа в гортань. Опасно, если пострадавший без сознания просто лежит на спине. Особенно опасно если он лежит с приподнятой от пола головой благодаря «заботливо» подложенной подушечке – это очень неправильно и опасно! ЗАПОМНИТЕ: пострадавшему и находящемуся без сознания, голову нужно либо запрокидывать назад, подкладывая валик под шею (как для реанимации рот–в–рот), либо класть больного на бок.(с) картинка не скопировалась.человек должен лежать на боку, ноги согнуты.поза свободная и расслабленная. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Frezzzy, спасибо!
|