Синтезатор или цифровое пианино??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2006, 18:16     #1
Ивановка
Хранитель

Профиль Ивановка

Ивановка отсутствует

в детстве я ненавидела музыкальную школу, так что бросила ее спустя полгода после начала учебы

но вот сейчас хочется "приобщиться" к музыке.
пианино покупать не хочу, но есть альтернатива: синтезатор или цифр.пианино

расскажите, плиз, что лучше для новичков? На чем удобнее учиться? И возможно ли вообще научиться играть на этих устройствах?
Старый 13-11-2006, 18:36     #2
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

вы сначала разберитесь - что именно вам нужно? и сколько денег вы готовы потратить?

потому как синтезатор - устройство, которое синтезирует звуки... вы наверное подразумеваете под словом "синтезатор" - устройство, которое содржит банк звуков... то есть миди-клавиатура+музыкальный модуль... тут вам скорее всего попадётся экземпляр с лёгкими клавишами, на которых честно говоря не особо приятно играть (говорю вам как обладатель миди-клавиатуры)... для баловства можно купить дешёвый касио... но особо серьёзно вы на нём не поиграете...

у меня цифровое пианино с молоточковой механикой... игра на нём идентична игре на обычном аккустическом пианино...
Старый 07-12-2007, 14:57     #3
ЗМЕЙКА
Мега-элита

Профиль ЗМЕЙКА

ЗМЕЙКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natta Посмотреть сообщение
у меня цифровое пианино с молоточковой механикой... игра на нём идентична игре на обычном аккустическом пианино...
А какой фирмы лучше покупать цифровое пианино? И как выбирать, если сам никакого отношения к музыке не имеешь, а пианино нужно ребенку 6 лет. Есть ли какие-то основные правила?
Старый 13-11-2006, 19:40     #4
Ивановка
Хранитель

Профиль Ивановка

Ивановка отсутствует

итак, что я хочу...

я хочу научиться играть на пианино (но классический вариант покупать не хочу: слишком много места занимает)
плюс к этому также хочется иметь и "банк звуков"

а деньги... ну, 20-25 тыс. готова потратить. Но чем меньше - тем лучше
Старый 13-11-2006, 19:48     #5
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

тогда всё ж советую вам найти синтезатор с нормальной молоточковой механикой...

хотя... кончено это моё имхо... но приличные синтезаторы - затея для людей, которые будут сочинять музыку а касио за 3000 - полнейшее баловство
Старый 13-11-2006, 20:03     #6
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

Те синтезаторы, которые видела я, абсолютно не годились для моей дочки, занимающейся в музыкалке на фортепиано - там совсем другие клавиши, синтезатор у нее просто не звучит. Кстати, в музыкалке класс синтезатора - абсолютно самостоятельная дисциплина. Мой муж играл на цифровом пианино - был в восторге, так как звук там имитирует звучание прекрасных живых инструментов, а клавиши реагируют не хуже, чем у классического инструмента. Но это была штука дорогая, насколько я знаю...
Старый 13-11-2006, 22:16     #7
Ивановка
Хранитель

Профиль Ивановка

Ивановка отсутствует

на сайте "Клавиша" большой выбор и синтезаторов, и цифр.пианино

вот и хотелось бы совет в выборе. Пока все-таки склоняюсь к цифр.пианино
Старый 13-11-2006, 22:53
ответ для Ивановка на сообщение "на сайте "Клавиша"..."
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

у меня вот такое цифровое пианино http://www.proaudio.ru/?action=product&id=2424
я им довольна полностью!!!
Старый 13-11-2006, 23:40     #9
ACURA
Активный участник

ACURA отсутствует

Я была очень приятно удивлина цифровым пианино после обычного рояля. Звучание шикарное, выбор инструмента (от пианино до барабана), а главное - на обычном пианино, если Вы нажмете клавишу - звук постепенно угасает и на цифровом пианино это учтено! (на синтезаторе звук так и будет звучать пока Вы не отпустите клавишу). За то можно выбрать функцию - орган и, как и положено на органе, звук держится пока нажата клавиша. Я первое время только Баха и играла. Такое приятное ощущение играть Баха как на органе! Особенно, если все время только на пианино вы его и "видели".
Вообще, если спросить учителя по фор-но, то он скорее посоветует обычное пианино (или цифорвое - молоточковое), т.к. очень важно начинающим правильно отработать удар и нажатие клавиши. На синтезаторе как не нажми - звук одинаковой громкости. Это мягко сказать ненормально. Элементарное Форте или Пиано не сыграть. А мецоФорте или Пианиссимо вообще не реально. Мне кажется для учебы это важно. Если конечно Вы собираетесь классику играть.
Старый 13-11-2006, 23:49     #10
Ивановка
Хранитель

Профиль Ивановка

Ивановка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ACURA Посмотреть сообщение
Если конечно Вы собираетесь классику играть.
научиться я хочу для себя. А уж что мне захочется играть - пока эта тайна покрыта мраком