затвердевший батон - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2009, 13:19     #1
tusik@
Участник
 
Профиль tusik@
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 196
tusik@ отсутствует


Подскажите пожалуйста, что можно сделать затвердевшим батоном выкидывать как то жалко все таки кризис
Старый 06-01-2009, 14:15
ответ для tusik@ на сообщение "затвердевший батон"
    #2
Жемчужина Севера
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 995
Жемчужина Севера отсутствует


У меня мама как-то делала так:
Батон разрезался пополам, вынимался мякиш, начинялся обжаренной капустой и затем в духовку.
Очень вкусно получалось, как пирог с капустой.

А можно горячие бутеры сделать. Микроволновка реанимирует любую засохшую хлебо-булочную продукцию, но только на время и есть надо обязательно теплым.
Старый 06-01-2009, 14:27
ответ для tusik@ на сообщение "затвердевший батон"
    #3
zero_account
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 523
zero_account отсутствует


в фарш добавьте и сделайте мясной рулет. очень вкусная штука, если надо рецепт, стучите в личку.
Старый 06-01-2009, 16:02
ответ для tusik@ на сообщение "затвердевший батон"
    #4
МаринаШ.
Участник
 
Профиль МаринаШ.
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: В.О.
Сообщения: 208
МаринаШ. отсутствует


ая делаю бутеры:мажу маслом каждый кусочек и выкладывю на каждый смесь из взбитых яиц с сыром,в горячую духовку чтоб зарумянились,но низ не подгорел,такое ням получается,особенно со сладким чаем
Старый 06-01-2009, 16:17
ответ для tusik@ на сообщение "затвердевший батон"
    #5
TATA@tim
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
TATA@tim отсутствует


Можно сделать так

нарезаете ломтиками, как на бутеры. Берете пару яиц и молоко - все это вилочкой перемешиваете(можно добавить чуть сахара). Булку размачиваете в этой смеси (до мягкого состояния )и обжариваете на сковродке в масле. Сверху чожно чуть посыпать сахаром.
Объедение Любимое блюдо моего детства, да и сейчас мои детки охотно это съедают
Старый 06-01-2009, 16:43
ответ для tusik@ на сообщение "затвердевший батон"
    #6
heckly
Элита
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Сообщения: 1 782
heckly отсутствует


побрызгать водой и в духовку.
Старый 06-01-2009, 16:49
ответ для tusik@ на сообщение "затвердевший батон"
    #7
Зоська
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: ул.Композиторов
Сообщения: 146
Зоська отсутствует


Порезать,высушить и сделать панировочные сухари.
Старый 06-01-2009, 17:06     #8
Kyzia
Космонавт
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Монстрополис, район Купчинский
Сообщения: 24 361
Kyzia отсутствует


Цитата:
Сообщение от Зоська Посмотреть сообщение
Порезать,высушить и сделать панировочные сухари.
или сухарики
Старый 06-01-2009, 20:58     #9
SSSS79
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
SSSS79 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Зоська Посмотреть сообщение
Порезать,высушить и сделать панировочные сухари.

1)Присоединяюсь.

2) ИЛИ ПОРЕЗАТЬ-И В ДУХОВКУ-СУПЕРСУХАРИКИ-ВКУСНО БРОСАТЬ в КРЕМ-СУП СЫРНЫЙ ИЛИ ГОРОХОВЫЙ.В салат цезарь.Просто похрустеть.

3) Засушить в духовке ломтями-потом размачивать для котлет.

4) Если не в промышленных масштабах батон куплен-то утром-на завтрак
этот подчерствевший батон...ломтиками как на бутерброды замочить в смеси молока и яйца взбитого вилкой с добавление чуть -чуть сахара.ПРОПИТАЛИСЬ( ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО)достаете- кидаете на сковороду горячую со сливочным маслом( чуть отжимая булку-от лишней влаги но не разкрошить при этом-обмкать в сахар.Обжариваете на сковороде-каждую сторону.Очень бысто поджаривается-сахар карамелизуется и чернеет-так и надо. С чаем очень вкусно.Можно некоторые корицей посыпать еще(-для разнообразия вкуса). Нравится всем.
Если несладкий вариант-то посыпать укропом и специями.
МНЕ СЛАДКИЕ БОЛЬШЕ НРАВЯТСЯ-c чаем на завтрк за уши не оттащишь!.


С замачианием не перестараться а то развалится булка в квашню непотребную.
Старый 06-01-2009, 17:18
ответ для tusik@ на сообщение "затвердевший батон"
    #10
tusik@
Участник
 
Профиль tusik@
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 196
tusik@ отсутствует


Можно сделать так

нарезаете ломтиками, как на бутеры. Берете пару яиц и молоко - все это вилочкой перемешиваете(можно добавить чуть сахара). Булку размачиваете в этой смеси (до мягкого состояния )и обжариваете на сковродке в масле. Сверху чожно чуть посыпать сахаром.
Объедение Любимое блюдо моего детства, да и сейчас мои детки охотно это съедают


вот что мне действительно надо!!! пойду делать!!!! спасибо!!!!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.