Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 196
![]() |
Подскажите пожалуйста, что можно сделать затвердевшим батоном выкидывать как то жалко все таки кризис
![]() |
![]() |
ответ для tusik@ на сообщение "затвердевший батон"
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 995
![]() |
У меня мама как-то делала так:
Батон разрезался пополам, вынимался мякиш, начинялся обжаренной капустой и затем в духовку. Очень вкусно получалось, как пирог с капустой. А можно горячие бутеры сделать. Микроволновка реанимирует любую засохшую хлебо-булочную продукцию, но только на время и есть надо обязательно теплым. |
![]() |
ответ для tusik@ на сообщение "затвердевший батон"
#3
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 523
![]() |
в фарш добавьте и сделайте мясной рулет. очень вкусная штука, если надо рецепт, стучите в личку.
|
![]() |
ответ для tusik@ на сообщение "затвердевший батон"
#4
|
Участник
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: В.О.
Сообщения: 208
![]() |
ая делаю бутеры:мажу маслом каждый кусочек и выкладывю на каждый смесь из взбитых яиц с сыром,в горячую духовку чтоб зарумянились,но низ не подгорел,такое ням получается,особенно со сладким чаем
|
![]() |
ответ для tusik@ на сообщение "затвердевший батон"
#5
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
![]() |
Можно сделать так
нарезаете ломтиками, как на бутеры. Берете пару яиц и молоко - все это вилочкой перемешиваете(можно добавить чуть сахара). Булку размачиваете в этой смеси (до мягкого состояния )и обжариваете на сковродке в масле. Сверху чожно чуть посыпать сахаром. Объедение ![]() |
![]() |
ответ для tusik@ на сообщение "затвердевший батон"
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2008
Сообщения: 1 782
![]() |
побрызгать водой и в духовку.
|
![]() |
ответ для tusik@ на сообщение "затвердевший батон"
#7
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: ул.Композиторов
Сообщения: 146
![]() |
Порезать,высушить и сделать панировочные сухари.
|
![]() |
ответ для Зоська на сообщение "Порезать,высушить и сделать..."
#8
|
Космонавт
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Монстрополис, район Купчинский
Сообщения: 24 361
![]() |
|
![]() |
ответ для Зоська на сообщение "Порезать,высушить и сделать..."
#9
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
![]() |
1)Присоединяюсь. 2) ИЛИ ПОРЕЗАТЬ-И В ДУХОВКУ-СУПЕРСУХАРИКИ-ВКУСНО БРОСАТЬ в КРЕМ-СУП СЫРНЫЙ ИЛИ ГОРОХОВЫЙ.В салат цезарь.Просто похрустеть. 3) Засушить в духовке ломтями-потом размачивать для котлет. 4) Если не в промышленных масштабах батон куплен-то утром-на завтрак этот подчерствевший батон...ломтиками как на бутерброды замочить в смеси молока и яйца взбитого вилкой с добавление чуть -чуть сахара.ПРОПИТАЛИСЬ( ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО)достаете- кидаете на сковороду горячую со сливочным маслом( чуть отжимая булку-от лишней влаги но не разкрошить при этом-обмкать в сахар.Обжариваете на сковороде-каждую сторону.Очень бысто поджаривается-сахар карамелизуется и чернеет-так и надо. С чаем очень вкусно.Можно некоторые корицей посыпать еще(-для разнообразия вкуса). Нравится всем. Если несладкий вариант-то посыпать укропом и специями. МНЕ СЛАДКИЕ БОЛЬШЕ НРАВЯТСЯ-c чаем на завтрк за уши не оттащишь!. С замачианием не перестараться а то развалится булка в квашню непотребную. |
![]() |
ответ для tusik@ на сообщение "затвердевший батон"
#10
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 196
![]() |
Можно сделать так
нарезаете ломтиками, как на бутеры. Берете пару яиц и молоко - все это вилочкой перемешиваете(можно добавить чуть сахара). Булку размачиваете в этой смеси (до мягкого состояния )и обжариваете на сковродке в масле. Сверху чожно чуть посыпать сахаром. Объедение Любимое блюдо моего детства, да и сейчас мои детки охотно это съедают вот что мне действительно надо!!! пойду делать!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |