Регистрация в СПб - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-01-2009, 23:24     #1
май
Частый гость

Профиль май

май отсутствует

Подскажите, пожалуйста. Необходимо сделать временную регистрацую в СПб, т.к оформляем ребёнка в дет. сад., сами прописаны в Лен.области, здесь живем в общежитии.Сколько стоит и как это делается?
Старый 05-01-2009, 23:32
ответ для май на сообщение "Регистрация в СПб"
alfia
Ветеран

alfia отсутствует

А в чем смысл?Ребенку все равно временую прописку не делают.Не знаю конечно как оно будет в связи с новведениями в садах.Но я лично работаю в саду и школе.У нас есть дети вообще с украинским гражданством и с беларусским.И даже из дальнего зарубежья.У знакомых тоже не было прописки в Спб ребенок и сад здесь отходил и в школу пошел.
А у вас тем более ЛО.Ни так и далеко.
Старый 06-01-2009, 12:23     #3
Joh
Элита

Joh отсутствует

Цитата:
Сообщение от alfia Посмотреть сообщение
А в чем смысл?Ребенку все равно временую прописку не делают.Не знаю конечно как оно будет в связи с новведениями в садах.Но я лично работаю в саду и школе.У нас есть дети вообще с украинским гражданством и с беларусским.И даже из дальнего зарубежья.У знакомых тоже не было прописки в Спб ребенок и сад здесь отходил и в школу пошел.
А у вас тем более ЛО.Ни так и далеко.
Временную регистрацию ребенку делают. На одной "бумажке" с мамой. Если "бумажка" только на маму, ребенка в сад по ней не возьмут.
Старый 05-01-2009, 23:44
Lerkina mama
Элита

Lerkina mama отсутствует

а я тоже слышала, что ребенка в сад не возьмут, если хотя бы один из родителей не прописан в Санкт-Петербурге, мы областные и вот тоже думаю ....как быть с садиком.....
Старый 05-01-2009, 23:46
май
Частый гость

Профиль май

май отсутствует

Мы с мужем тоже были в шоке, когда заведующая сказала, что она не может записать нас в список на формирование группы, т.к предпочтение отдаётся детишком прописаным в СПб, якобы Матвиенка выделяет датации, а мы из Лен. обл. Мы с мужем были предельно вежливы с ней, но чуствовали себя как иностранцы. И она сама нам сказала, ребята делайти временную регистрацую в СПб. Вот так!!!!!
Старый 05-01-2009, 23:53     #6
alfia
Ветеран

alfia отсутствует

Цитата:
Сообщение от май Посмотреть сообщение
Мы с мужем тоже были в шоке, когда заведующая сказала, что она не может записать нас в список на формирование группы, т.к предпочтение отдаётся детишком прописаным в СПб, якобы Матвиенка выделяет датации, а мы из Лен. обл. Мы с мужем были предельно вежливы с ней, но чуствовали себя как иностранцы. И она сама нам сказала, ребята делайти временную регистрацую в СПб. Вот так!!!!!
Так ведь сейчас в сад записывают не у заведущих.,а в РОНО.Или вы в оздоровительный сад хотите?Уточните в РОНО.Не думаю,что они на законных обоснованиях смогут вам отказать.А то что приорететных много,так их всегда много было.Матери одиночки,многодетные,дети учителей и т.д.
Старый 06-01-2009, 11:37     #7
Тропекана
Участник

Тропекана отсутствует

Цитата:
Сообщение от май Посмотреть сообщение
Вы конечно тоже нуждаетесь, но ведь питерским детишкам действительно не хватает групп . Они имеют приоритетное право по месту прописки , для них собственно садики и строились .
У вас всегда есть выход - пойти в платный садик .
Невестка моя с ребенком не может попасть в группу яслей , которые у неё под окнами, у дома, в котором она прописана и живет с рождения, и дочка там прописана и живет с рождения . Решили сходить в РОНО разобраться, почему им нет места , ведь в эту группу взяли 20 малышей , хотя в близлежайшем доме их живет всего двое
Старый 06-01-2009, 14:47     #8
Lerkina mama
Элита

Lerkina mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тропекана Посмотреть сообщение
Вы конечно тоже нуждаетесь, но ведь питерским детишкам действительно не хватает групп . Они имеют приоритетное право по месту прописки , для них собственно садики и строились .
У вас всегда есть выход - пойти в платный садик .
Невестка моя с ребенком не может попасть в группу яслей , которые у неё под окнами, у дома, в котором она прописана и живет с рождения, и дочка там прописана и живет с рождения . Решили сходить в РОНО разобраться, почему им нет места , ведь в эту группу взяли 20 малышей , хотя в близлежайшем доме их живет всего двое
вы еще забыли сказать: Понаехали тут!

ну, да, для тех кто приехал из области и снимает в Питере жилье, платный садик это выход!
спасибо
Старый 06-01-2009, 16:48     #9
Тропекана
Участник

Тропекана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lerkina mama Посмотреть сообщение
вы еще забыли сказать: Понаехали тут!

ну, да, для тех кто приехал из области и снимает в Питере жилье, платный садик это выход!
спасибо
Кто приехал из области, знал, что он - из области и знал свои права . Ну конечно, имеет право и приехать и жить - оплачивая свои потребности .
И если он заранее не нашел на своё место в область желающего мигрировать к себе в область городского жителя, честно ли пользоваться чужими льготами , т.е. садиком по цене , рассчитаной опять-таки для питерца , да еще и вместо него ???
Старый 06-01-2009, 21:15     #10
Lerkina mama
Элита

Lerkina mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тропекана Посмотреть сообщение
Кто приехал из области, знал, что он - из области и знал свои права . Ну конечно, имеет право и приехать и жить - оплачивая свои потребности .
И если он заранее не нашел на своё место в область желающего мигрировать к себе в область городского жителя, честно ли пользоваться чужими льготами , т.е. садиком по цене , рассчитаной опять-таки для питерца , да еще и вместо него ???
кто пользуется чужими льготами? вы вообще о чем тут?

Если вы человек достаточно здравый, то вы должны понимать, что Земля круглая и так однобоко судить, как вы - нельзя, потому что можно как-нибудь оказаться и по другую сторону баррикады и тогда, кто-нибудь такой же умный как и вы, укажет вам на ВАШЕ МЕСТО

Я так понимаю, Ваша семья в Санкт-Петербурге проживает с самого его основания? С 1703 года?