ШОК! Чем мыться, чтбы не загубить здоровье? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-01-2009, 16:43     #1
Aninya
Старожил

Aninya отсутствует

Была такая тема "Смертельные шампуни", не придала значение, скептически отнеслась тогда, а сейчас задумалась....
В последнее время ничем не могу НОРМАЛЬНО помыться, кожа сухая, стянутая, а я использую средства для чувствительной кожи
Почитала составы и гелей, и пенок и кремов... поискала в инете для чего и от чего они и пришла просто в ужас. Про взрослые средства я молчу, тк и так понятно, что ничего хорошего в них нет , но даже в ДЕТСКОМ шампуне содержится ДВА КРАЙНЕ ОПАСНЫХ компонента, один из которых ЗАПРЕЩЕН в Европе!
Чем мыться, чтобы не покалечить ни себя, ни своих детей?
Может кто знает хорошие средства, не содержащие опасных ингридиентов?
Старый 02-01-2009, 16:46     #2
Lampochka
Элита

Lampochka отсутствует

LUSH пойдет?
Старый 02-01-2009, 16:50
ответ для Lampochka на сообщение "LUSH пойдет?"
Aninya
Старожил

Aninya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lampochka Посмотреть сообщение
LUSH пойдет?
Смотря какой состав.. И какие средства советуете?
Старый 02-01-2009, 16:58     #4
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

А какие компоненты?
Старый 02-01-2009, 18:04
ответ для Болибумпа на сообщение "А какие компоненты?"
Aninya
Старожил

Aninya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
А какие компоненты?
Лаурилсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate - SLS)

- это недорогое моющее средство. Широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн. Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая “получено из кокосовых орехов”. На самом деле - это один из самых опасных ингредиентов в препаратах для ухода за волосами и кожей. Он действительно удаляет жир с поверхности кожи путём окисления, оставляя плёнку на коже и волосах, способствуя выпадению волос и появлению перхоти. Волосы становятся ломкими и секутся на концах. SLS проникает также через кожу. Может накапливаться в тканях глаз, головного мозга, печени и задерживаться там. Является активным проводником канцерогенных диоксинов и нитратов. Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей, что особенно опасно для детей. SLS меняет белковый состав клеток глаз детей, способствует развитию катаракты, задерживает нормальное развитие ребёнка. SLS широко используется во всех клиниках мира для опытов в качестве сильнейшего раздражителя кожи и последующего испытания лечебных средств.

Лоретсульфат натрия (Sodium Laurеth Sulfate - SLES)
- ингредиент, аналогичный по свойствам SLS (добавлена эфирная цепь). Ингредиент № 1 в очистителях и шампунях. Он очень дешёвый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и создаёт иллюзию густоты, концентрированности и дороговизны. На самом деле это довольно слабое моющее средство. Используется как смачивающий агент в текстильной промышленности. SLES реагирует с другими широко используемыми в шампунях и очистителях ингредиентами, образуя канцерогенные нитраты и диоксиды.

COCAMIDE DEA для образования пены- канцероген, мутаген, токсичен. Запрещен в Европе! Вот его-то я и нашла в составе детского шампуня + еще малоприятных веществ.
Старый 02-01-2009, 19:36     #6
em14
Ветеран

em14 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aninya Посмотреть сообщение
Лаурилсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate - SLS)

SLS проникает также через кожу. Может накапливаться в тканях глаз, головного мозга, печени и задерживаться там. Является активным проводником канцерогенных диоксинов и нитратов. Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей, что особенно опасно для детей. SLS меняет белковый состав клеток глаз детей, способствует развитию катаракты, задерживает нормальное развитие ребёнка.
Приведенная цитата взята видимо отсюда http://ayu.ru/articles/ingredients.p...374b989db55128 , хотя встречается во многих местах в том же виде. Я просмотрел первую сотню ссылок гугля по лаурилсульфату натрия и не нашел ни одной ссылки на профессиональный медицинский сайт - исключительно "народное мнение" и ссылки на никому не известных "профессоров". А самая интересная цитата оттуда же - вот: "Таким образом, продукция косметической и парфюмерной промышленности большинства фирм не даёт потребителю того, что он ожидает, и часто приносит даже вред" - вот собственно основной вывод. То есть налицо обычная война парфюмерных и косметических платформ на рынке, не более.

Если не лень - поищите возможные результаты исследований о вреде SLS и пр. на www.pubmed.org - это крупнейший портал по медицинским, биохимическим и пр. исследованиям. Но думаю, что и там Вы ничего не найдете. Что касается запрета в Европе - не надо доверчиво к этому относиться. Запрет может касаться очень узких областей применения.
Старый 02-01-2009, 19:57     #7
Aninya
Старожил

Aninya отсутствует

Цитата:
Сообщение от em14 Посмотреть сообщение
Приведенная цитата взята видимо отсюда http://ayu.ru/articles/ingredients.p...374b989db55128 , хотя встречается во многих местах в том же виде. Я просмотрел первую сотню ссылок гугля по лаурилсульфату натрия и не нашел ни одной ссылки на профессиональный медицинский сайт - исключительно "народное мнение" и ссылки на никому не известных "профессоров". А самая интересная цитата оттуда же - вот: "Таким образом, продукция косметической и парфюмерной промышленности большинства фирм не даёт потребителю того, что он ожидает, и часто приносит даже вред" - вот собственно основной вывод. То есть налицо обычная война парфюмерных и косметических платформ на рынке, не более.

Если не лень - поищите возможные результаты исследований о вреде SLS и пр. на www.pubmed.org - это крупнейший портал по медицинским, биохимическим и пр. исследованиям. Но думаю, что и там Вы ничего не найдете. Что касается запрета в Европе - не надо доверчиво к этому относиться. Запрет может касаться очень узких областей применения.
Нет, с другого сайта, но статья та же. Но даже, если это "исключительно народное мнение", не думаю, что оно появилось так, из ничего. Отсутствие информации на офиц сайтах, это еще не факт, что подобное не имеет место.
Поискать попробую еще, хотя бы ради собственного спокойствия.
Мне кажется, что если в-во является мутагеном имеет токсичные св-ва, то его запрет логичен.
И почему так много патологий возникает у нас и наших детей?

И вопрос. Все выше Вами написанное, это Ваше мнение по данной теме или Вы имеете к этому непосредственное отношение (мед., хим, билог. образование) ?

А вообще тема топика не обсуждение статей, а поиск альтернативных средств, содержащих минимальное количество искуственных добавок.
Старый 02-01-2009, 20:40     #8
anna&varvara
Участник

anna&varvara отсутствует

Финский шампунь дегтярный - деготь сосны...Там есть некоторые добавки, НО эффект от него и польза, без сомнения, налицо - уже несколько лет. Я с детства моюсь дегтярным мылом - псориаз на голове. А теперь вот этот нашла когда-то.
А перед новым годом случайно в Спектре отрыла! А главное - ценаааааааааа 110 рэ и хватает почти на год, если мыть раз в неделю (у меня сухие волосы)
Дочку мою пока "Нашей мамой" с травами.
Старый 02-01-2009, 21:03     #9
em14
Ветеран

em14 отсутствует

Цитата:
А вообще тема топика не обсуждение статей, а поиск альтернативных средств, содержащих минимальное количество искуственных добавок.
А, ну тогда я постою в сторонке Только Вы не забывайте, что кокаин - тоже вполне природная добавка
Старый 03-01-2009, 16:30     #10
grey_hound
Старожил

grey_hound отсутствует

Цитата:
Но даже, если это "исключительно народное мнение", не думаю, что оно появилось так, из ничего.
не из ничего, а из желания продать собственную продукцию с иным составом.

Цитата:
Мне кажется, что если в-во является мутагеном имеет токсичные св-ва, то его запрет логичен.
безусловно, но в этом случае должна гуглиться разнообразная инфа об этом, в том числе из официальных источников.