Деньги в подарок? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-01-2009, 08:13     #1
Рыжый UP
Banned

Рыжый UP отсутствует

Дано - двое детей младших школьников, кроме обычных подарков на НГ одни из бабушек с дедушками передали им на НГ по конверту с 500р. Причем деньги отдали мне в руки - типа или им отдай или сама купи что им нужно сейчас. Детям на данный момент ни чего не нужно, из того чем заведуем мы с отцом.
Отдали бы вы деньги детям или все же сами им что-нибудь купили? Дети в деньгах пока не особо понимают, знают сколько стоят их занятия, киндер-сюрприз и тп, ни на какую "мечту" не копят, не хочется за них решать, но и трату в пустую типа в школьном буфете всех угощать тоже не хочется допустить.
Старый 02-01-2009, 09:03
ответ для Рыжый UP на сообщение "Деньги в подарок?"
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

А мою тему читали?
Мой старший решил на подаренные на НГ деньги себе машину купить - чтобы во дворе играться)))
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=963920
Старый 02-01-2009, 09:22
Рыжый UP
Banned

Рыжый UP отсутствует

Я же выше написала что желаний особо нет, на "мечту" не копят, у детей есть все в общем, при не больших запросах это не сложно, а запросы у наших на удивление вполне скромные.
Если я отдам им конверты деньги на 90% просто будут проедены с одноклассниками в буфете. Как к этому правильно отнестись наверное основной вопрос.

Пока основная мысль добавить денег и купить им по золотой цепочке к крестикам. Но правильно ли это - сказать что подарены цепочки а не деньги.
Старый 02-01-2009, 13:19
Алекс
тигромышь

Алекс отсутствует

Нашему мальчику давно деньги дарят. Он копит на поездку на юг Правда,иногда берет небольшие суммы - купить подарок кому-нибудь, но редко. В школьном буфете ему нет смысла тратить - на это ему еженедельно выдается 60 р.
А почему вы не хотите обсудить с ними, на что можно потратить? Предложите им более заманчивые варианты, чем буфет. В конце концов, это ИХ подарок.
Старый 02-01-2009, 13:28
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

От детей, думаю, зависит. Я бы по 200 р. отдала в руки, а на 300 купила нужное. Но обязательно оговорила этот момент с детьми, чтобы не было обид.
Старый 02-01-2009, 14:25
Винтаж
Активный участник

Винтаж отсутствует

Я бы тоже с детьми переговорила, чего им хочется. Моя 100% побежала бы в магазин игрушек
Старый 02-01-2009, 18:40
Рыжый UP
Banned

Рыжый UP отсутствует

У нас самое главное буфет - тк им почти ни чего нельзя из того что там продается, по этому такая вероятность существует, и я очень против того что они там все скупят, а потом покроются нейродермитом.
Копить на поездки тоже не будут, мы много путешествуем, по этому потребности тоже нету.
Из нужного пока ни чего не надо как раз, все есть на данный момент.
Не могу придумать заманчивый вариант, только если действительно магазин игрушек попробовать, там может что и захотят, хотя сейчас игрушки уже меньше интересуют в силу возраста видимо.
Старый 02-01-2009, 19:42
Ulik 73
Частый гость

Ulik 73 отсутствует

А может, билеты в театр купить, и сходить туда в каникулы? Мой сын, например, когда бабушка и дедушка дарят деньги, всегда тянет меня в театральную кассу, а однажды пригласил меня в кино (на "Мадагаскар - 2") и купил мне цветок в горшке. Вы не представляете, как приятно было!
Ну а если в театр не захотят, можно на другие развлечения потратить: аквапарк, атракционы и т. п. , только обязательно надо им про деньги сказать и обсудить траты.
Старый 02-01-2009, 19:46
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Я бы деньги отдала, но мы вместе сели бы и обсудили на что уместнее их потртить, и несмотря на то, что у ребенка все есть можно придумать, что можно купить нужное. Ну, если совсем ничего не придумать, то положили бы деньги в копилку, до тех времен, пока не придумаем, или пока там не скопится нужная сумма. Проедать подаренные деньги в буфете - это как-то не правильно, ИМХО.
Старый 02-01-2009, 19:48
Рыжый UP
Banned

Рыжый UP отсутствует

Аквапарк нельзя, кино все дома смотрим, с театром только что знакомой писала - у нас перерыв, мы почти все пересмотрели, тк последние пару лет из театров не вылезали, практически, ходили каждые выходные.
Про деньги скажем обязательно. Я подозреваю что на одежду потратят тк в силу возраста процесс пошел так сказать, и вопрос о том что надо что-то модное тоже недавно поднимали дети сами, а не мы пинали что им надеть нечего.