У вас есть знакомые, которые не празднуют Новый Год? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-12-2008, 21:45     #1
Izzolda
Старожил

Izzolda отсутствует

У меня несколько таких...
Одни- люди верующие, правда не фанаты, просто религиозные. Считают в пост грех радоваться и предаваться чревоугодию.
Ещё одна семья - исключительно самодостаточные люди. И поэтому массовому психозу не подвержены. Считают, что и 31 декабря, и 1 января - обычные дни, не лучше и не хуже остальных. Ёлок не рубят, оливье не шинкуют, подарков не дарят и не принимают.
А есть пара людей очень практичных ... они не видят достойного объяснения тому, что надо НОЧЬЮ вдруг не спать и нажираться до икоты. Нерационально это. Да и вообще глупо.
А вот я тоже, не верю я в то, что вдруг с четверга начнется какая-то новая хорошая жизнь...с чего бы это вдруг?
Всё равно проблемы останутся...здоровье вдруг неожиданно не улучшится.. а алкогольная эйфория уступит место тяжелым раздумьям о хлебе насущном.

Так нужен ли нам этот массовый гипноз под названием Новый год? По большому счету, это всего лишь условность, придуманная людьми?
Старый 30-12-2008, 21:48     #2
Марабу
Элита

Марабу отсутствует

Есть знакомые - иеговы, не отмечают дни рождения и Новый год
Старый 30-12-2008, 22:16     #3
Птаха
Наш человек

Птаха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марабу Посмотреть сообщение
ага ,и у меня на развивалках такие есть....спросила , ради интересу, пойдет ли Игореша на утренник, на меня сделали такие глаза и понеслось.....елка - дерево языческое, им отгоняли злых духов, припомнили, что на похоронах тоже ведь елка присутствует....я тоже спомнила, это правда, и в машине и за машиной след еловый стелился, сразу можно было понять, тут прошли похороны....Но я априори, против вырубки живых елей, в самом же зеленом символе НГ ничего плохого не вижу, а они - видят, и Иисус родился по "ихнему" осенью, и это все они готовы доказать, предоставив фото в журнальчике, где в Иерусалиме ( Вифлием рядом) снег зимой, а значит овцы там НЕ могли пастись...короче загрузили не на шутку....
Я не из робких в этом плане, слушать могу, верить - НЕТ! За их Игорешу было немного обидно: ни праздника, ни подарков, ни веры в чудо...
....

Еще есть просто верущие, православные, семья. Постятся - не празднуют. Но в канун НГ, я уже не раз сталкиваюсь с ними в лавочке сувенирной
Старый 31-12-2008, 17:06     #4
Amaris
Наш человек

Amaris отсутствует

Цитата:
Да, и у нас есть такие знакомые. По -жизни - прекрасные люди, но вот тут - такая странность... А мы ещё в начале нашего многолетнего знакомства сразу определились - разговоры о религии - табу! Люди - очень весёлые и заводные, никогда не подумаешь - современная молодая пара с ребёнком. Пообщаться и встретиться - всегда готовы с удовольствием и пару раз мы их всё-таки "подбивали" отметить Новый год , давно дело было, на Севере...
Старый 04-01-2009, 01:03     #5
ACURA
Активный участник

ACURA отсутствует

Цитата:
+1
Старый 30-12-2008, 21:59     #6
Personality
Наш человек

Personality отсутствует

У меня таких знакомых НЕТ.
Чему я очень рада!

Потому как, несмотря на всю эту маету-суету, праздники я люблю. Люблю своих родных и близких, люблю с ними весельться, дарить и получать подарки, да и ночью пожрать и потусить тоже!...
На пенсии высплюсь!
Старый 30-12-2008, 22:04     #7
<<Grishkina>>
Мега-элита

<<Grishkina>> отсутствует

Цитата:
Сообщение от Personality Посмотреть сообщение
Чему я очень рада!

Потому как, несмотря на всю эту маету-суету, праздники я люблю. Люблю своих родных и близких, люблю с ними весельться, дарить и получать подарки, да и ночью пожрать и потусить тоже!...
На пенсии высплюсь!
плюсану я раз пяццот!
Это же чудесный волшебный праздник!У меня в детстве сердце замирало от ощущения радости,от ожидания чудес и подарков. Только в наших силах не лишать себя и своих близких этого.
Старый 31-12-2008, 00:58     #8
Aksinia
Участник

Aksinia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Personality Посмотреть сообщение
Чему я очень рада!

На пенсии высплюсь!
я тоже прибавлю 100000000000000000000!!!!и так все сложно,нужно хоть чуть-чуть веселья !!
Старый 31-12-2008, 01:02
ответ для Aksinia на сообщение "я тоже прибавлю..."
Aksinia
Участник

Aksinia отсутствует

а насчет салюта,ведь почему в Москве разрешено его грохать только в 14 местах и в определенное время(слышала по телику в новостях).....я считаю,что это правильно!!!ведь много и пожилых и деток,а им каково?да и в принципе это мешает спать....а у нас же,боже,готовлюсь с ужасом к этому
Старый 31-12-2008, 01:05     #10
Мышка в изумрудах
Активный участник

Мышка в изумрудах отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aksinia Посмотреть сообщение
а насчет салюта,ведь почему в Москве разрешено его грохать только в 14 местах и в определенное время(слышала по телику в новостях).....я считаю,что это правильно!!!ведь много и пожилых и деток,а им каково?да и в принципе это мешает спать....а у нас же,боже,готовлюсь с ужасом к этому
ой да кто же за этим будет следить то, ну не кому же) хотя ой как прально