Как приучить к лотку маленькую ВЗРОСЛУЮ собачку - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2008, 13:50     #1
Dashurik
Активный участник

Профиль Dashurik

Dashurik отсутствует

Здравствуйте! Девушки поделитесь, пожалуйста, опытом по приучению взрослой собаки к лотку. Дело в том, что мы взяли маленькую (4 кг) собачку, я была готова к длительным прогулкам (опыт жизни с собакой был), но собе это, похоже, не доставляет никакого удовольствия, она сразу тянет домой и просится на ручки, быстренько делает свои дела и все! Гуляю (вернее выношу на улицу на 5 мин.) регулярно 3 раза в день, но все равно иногда гадит дома, так вот и пришла в голову мысль, может попробовать приучить ее к лотку и не париться? Короче нужны советы бывалых
Старый 29-12-2008, 14:07     #2
KRISTISHA
Старожил

KRISTISHA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dashurik Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Девушки поделитесь, пожалуйста, опытом по приучению взрослой собаки к лотку. Дело в том, что мы взяли маленькую (4 кг) собачку, я была готова к длительным прогулкам (опыт жизни с собакой был), но собе это, похоже, не доставляет никакого удовольствия, она сразу тянет домой и просится на ручки, быстренько делает свои дела и все! Гуляю (вернее выношу на улицу на 5 мин.) регулярно 3 раза в день, но все равно иногда гадит дома, так вот и пришла в голову мысль, может попробовать приучить ее к лотку и не париться? Короче нужны советы бывалых
А он у вас в комбезе гуляет?
Что касаемо туалета то ,я своего как только принесли постоянно высаживала в лоток ,после еды особенно смотрела,вообщем через два дня он уже сам ходил в свой лоток ,как приучить уже взрослую собачку .......наверное надо за ней дома последить и как только увидите что она собирается свои дела делать посадить в лоток ну и хвалить канешна если куда надо сходит и чем нить вкусненьким угостить.А у вас собачка какого пола? Если кабель он же будет лапку поднимать ему надо чтоб его горшок со стеночкой был
Вот как то так наверное
Старый 29-12-2008, 15:52     #3
veda
Мега-элита

veda отсутствует

Просто пока.судя по всему, не комфортно на улице.. А собаке гулять надо!
Старый 29-12-2008, 16:16     #4
KRISTISHA
Старожил

KRISTISHA отсутствует

Цитата:
Сообщение от veda Посмотреть сообщение
Просто пока.судя по всему, не комфортно на улице.. А собаке гулять надо!
Полностью согласна.У меня собачка чихуа,поначалу тоже не очень любил,сейчас зимой тёплые комбезы и ботиночки,весной -осенью дождевики ,и вперёд гулять ,очень сейчас любит гулять в любую погоду!
Попробуйте его одевать ,может он тоже полюбит гулять
Старый 29-12-2008, 19:52     #5
gycman
Участник

Профиль gycman

gycman отсутствует

у нас чихуахуа мальчик, до 8 месяцев писал в лоточек, а потом он побывал на даче, и понял что писать можно на улице везде.
приехал дачник домой и стал писать везде. особенно любил в ванной ,там на полу лежал коврик ,было очень ему удобно моча стекала под коврик,ножки оставались сухими и главное этого никто не видел, пока не входил в ванную и не наступал на коврик.
последней каплей было то,что он практически в моем присутствии обписал пуховое одеяло...с наглым вседозволенным видом.
подруга сказала его наколотить газеткой и час с ним не разговаривать,игнорировать его.так я и сделала.
после "избиения" и часа карцера он все понял,и больше никогда дома не гадил.единственное когда мы ходим в гости к моей маме ему непременно нужно "заметить"цветок в горшке стоящий на полу...
сейчас мы ходим на улицу утром и вечером,минут по 10 -15 гуляем. дома будет терпеть до последнего.нагадить в доме может только по причине болезни(понос)-и очень будет переживать по данному поводу.
а у мамы живет собачка взятая в довольно взрослом возросте из загородного питомника.так та тоже гадила сначала и любимым делом у нее было напасть на помойное ведро и разграбить его,но потом писать прекратила, но за ведром ведет охоту.гуляет тоже на улице не очень,все быстро-быстро и домой.
наверное взрослую собаку тяжело приучить к чему либо,у нее сформировавшийся характер, и свои взгляды на свою собачью жизнь.но в принципе все поддаются дресировке,и можно попробовать. только наверное нужно запастись долготерпением...
не все собаки любят комбезы,у нас когда надеваешь комбез, то наступает полнейшая парализация всего собачьего организма.он становится как робот,но переносит все одевания как неизбежность.
Старый 29-12-2008, 20:41     #6
KRISTISHA
Старожил

KRISTISHA отсутствует

Цитата:
Сообщение от gycman Посмотреть сообщение
у нас чихуахуа мальчик, до 8 месяцев писал в лоточек, а потом он побывал на даче, и понял что писать можно на улице везде.
приехал дачник домой и стал писать везде. особенно любил в ванной ,там на полу лежал коврик ,было очень ему удобно моча стекала под коврик,ножки оставались сухими и главное этого никто не видел, пока не входил в ванную и не наступал на коврик.
последней каплей было то,что он практически в моем присутствии обписал пуховое одеяло...с наглым вседозволенным видом.
подруга сказала его наколотить газеткой и час с ним не разговаривать,игнорировать его.так я и сделала.
после "избиения" и часа карцера он все понял,и больше никогда дома не гадил.единственное когда мы ходим в гости к моей маме ему непременно нужно "заметить"цветок в горшке стоящий на полу...
сейчас мы ходим на улицу утром и вечером,минут по 10 -15 гуляем. дома будет терпеть до последнего.нагадить в доме может только по причине болезни(понос)-и очень будет переживать по данному поводу.
а у мамы живет собачка взятая в довольно взрослом возросте из загородного питомника.так та тоже гадила сначала и любимым делом у нее было напасть на помойное ведро и разграбить его,но потом писать прекратила, но за ведром ведет охоту.гуляет тоже на улице не очень,все быстро-быстро и домой.
наверное взрослую собаку тяжело приучить к чему либо,у нее сформировавшийся характер, и свои взгляды на свою собачью жизнь.но в принципе все поддаются дресировке,и можно попробовать. только наверное нужно запастись долготерпением...
не все собаки любят комбезы,у нас когда надеваешь комбез, то наступает полнейшая парализация всего собачьего организма.он становится как робот,но переносит все одевания как неизбежность.
Комбезы действительно бывают удобные а бывают нет,у нас есть пара любимых в которых он прекрасно себя чувствует
Старый 29-12-2008, 20:25     #7
veda
Мега-элита

veda отсутствует

Ну комбезики тоже бывают удобные и нет
Старый 29-12-2008, 20:56     #8
грымзочка
Элита

грымзочка отсутствует

А мне щенка никак не приучить. На пеленку - легко, а в лоток не хочет никак
Старый 29-12-2008, 22:11     #9
KRISTISHA
Старожил

KRISTISHA отсутствует

Цитата:
Сообщение от грымзочка Посмотреть сообщение
А мне щенка никак не приучить. На пеленку - легко, а в лоток не хочет никак
А нам не рекомендовали приучать щенка на пелёнку ,объясняя это тем что он потом может писать и на ковёр и на диван,т.е. на всё что похоже на пелёнку по мягкости,не знаю так ли это ,я своему в лоточек газетку стелила он её ни с чем не путал
А какой породы у вас собачка?и какой пол?
Старый 30-12-2008, 14:43     #10
Dashurik
Активный участник

Профиль Dashurik

Dashurik отсутствует

Спасибо всем за советы! Собачка у нас взрослая примерно 2-3 года (точно не известно, т.к. взяли из приюта), а порода еще более сомнительна чем возраст , но ужасно милая и симпатичная девчонка. Причем, что удивительно, писает только на улице, дома ни-ни, а вот со всем остальным... Гуляем 3 раза в день, причем какает 2, а то и 3 раза (на улице), но так еще и ночью умудряется навалить дома , откуда в ней столько г.. вырабатывается, удивляюсь просто. Ест мало: сушка (Хиллс) и немножко консервы, ну может чутка корма у кота стащит , в общем - мистика. Насчет комбезов хорошая идея, надо попробовать, может ей и понравится подольше гулять. Почитала в инете, как приучают щенков на лоток ходить, так поняла, что это такая морока (тем более на все лето выезжаем на дачу, там все перезабудет), что проще какашку с пола убрать, чем весь дом застелить газетами