Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
сибаритка
![]() |
Наверняка такую тему поднимали, но поиском не нашла.
Ищем ванну в новую квартиру, простенькую, без гидромассажа. Но мы понятия не имеем, чем отличаются чугунные ванны от акриловых. Разница в цене, вроде, небольшая. В чем преимущества тех и тех? Расскажите, а? ![]() |
![]() |
ответ для Юляня на сообщение "Ванны: чугунная, акриловая или..."
|
Активный участник
![]() |
только не стальную! она гремит : (
|
![]() |
|
Элита
![]() |
С точки зрения хозяйки
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Сталь плоха тем, что гремит и быстро остывает, но ее запенивают макрофлексом (видела на каком-то форуме) Чугун теплее, но меедленно греется, не боится царапин качественная эмаль. Акрил - позволяет не стандартную форму ванны (у нас- угловая) устанавливается на раме, не холодит так как сталь и чугун, но его нельзя мыть абразивными порошками, если любите ванну с солью, то в воду соль сыпать нельзя: надо предварительно растворить и уже раствор вылить
|
![]() |
|
сибаритка
![]() |
А эта рама или постамент для акриловых - отдельно покупается? И что из себя представляет?
|
![]() |
|
Участник
![]() |
у нас акриловая ванна , этот каркас точно должен быть в комплекте с ванной , он ее поддрерживает , чтобы она прочно стояла и не треснула ... я в общем акрилом довольна
![]() |
![]() |
|
ушла в себя...
![]() |
ну не знаю, у кого и из-за чего гремит стальная ванна. но у меня ничегошеньки не гремело ни в старой ванне, ни в новой... акрил тоже довольно шумный...
многи не берут стальные ванны из-за того, что они быстро остывают, если принимать ванну - это да, если не зашивать, а сейчас у меня зашита ванна - горячая вода остается горячей дольше. чем раньше... но и акрил тоже тонкий- и вода в нем остывает... чугун - мне ОЧЕНЬ нравится, но у меня не было денег на чугнную ванну. поэтому купила чешскую стальную и очень довольна... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У меня тоже стоял выбор, купить акриловую или оставить чугунную (мы делаем в ванной ремонт)...все-таки акриловая лучше, но здесь тоже не маловажно учитывать несколько моментов при выборе...есть дешевые, которые дефформируются в горячей воде и при массе тела от 80 кг. Акрил должен быть двойной, тогда и смотрится лучше и проживет дольше....Акриловые ванны мягче и легче, чем чугуняки...имхо
зы: сохранение горячей воды в акриловой ванне зависит двойной акрил или нет...но все же на теплоотдачу он не влияет!!! |
![]() |
ответ для manna на сообщение "У меня тоже стоял выбор, купить..."
|
Наш человек
![]() |
У ребят, живущих под нами, угловая акриловая ванна. Когда у них льется вода, слышит половина нашего стояка. Да и сама соседка жалуется, что от у нее от этого шума ребенок в соседней комнате просыпается.
Мы выбрали чугунную ванну Delafon. Акрилом сначала тоже заинтересовались (из-за разнообразия форм), но нам продавцы отсоветовали; сказали, что при весе больше 100 кг. ванна начинает трещать. А у нас отец семейства под 120. |
![]() |
ответ для Смушка на сообщение "У ребят, живущих под нами, угловая..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|