Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Мы на ГВ и поэтому наверное так плохо едим, что мы с мужем ни вытворяли, только бы накормить сынулю
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для belochkasun на сообщение "Ухищрения чтобы накормить ребёнка!!!"
|
Мега-элита
![]() |
ИМХО: телвизор, даже ЖК, вреден; к тому же ребенок привыкнет есть под ТВ, и что дальше с ним делать?
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
У нас тоже ГВ (нам 1 год 2 месяца) и едим мы то хорошо то не очень. Но я по этому поводу не беспокоюсь. Когда голодный съедает все. Но мы и не худенькие. Мне кажется что заставлять и устраивать ребенку "концерты" точно не надо. Но нам помогает когда все вместе едим. Всей семьей - вот это да. Все что в папиной тарелке - это будем есть точно!
|
![]() |
|
Участник
![]() |
У нас тоже самое, мы на ГВ и едим оооооочень плохо.
![]() ![]() Если игрушки не помогают, то тогда включается телек...с каким-нибудь веселым мультом, обязательно с животными. Хотя телек это безусловно очень вредно для глаз... |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Мы тоже на ГВ, сынульке 1,6 , тоже ел очень плохо, но я никогда не настаивала, сажаю его не хочет-не надо сразу убираю тарелку и все, бывало за день сьест одну печенку, но к вечеру супа поест чуть-чуть , сам ложкой , весь обливался , зато сейчас уже уверенно ест , главное не заставлять-это только еще больше отобьет охоту от еды!!!Запомните есть захочет- поест! В блокаду дети ели все их не уговаривали, потомучто хотелось есть!!!!!! Я себя успокаивала еще и тем, что в грудном молоке есть пит.вещ-ва, значит ему хватает. А вообще если уж совсем ничего не ест я ему даю ложечку и говорю - сьешь ложечку за слоника, теперь за зайчика а то он голодный и т.д. каждая ложечка новый зверь и самое смешное, что он сьедает все!!!!!!! но это где-то в 1,5 он так начал за зверушек кушать)))))
|
![]() |
#6 |
Старожил
![]() |
+1
+1 Мы тоже на ГВ, никогда не переживала по поводу количества съеденного ребенком. Дайте отдельную тарелку, ложку, посадите за общий стол - и пусть ест, сколько хочет. Вы же себя не заставляете насильно есть. ![]() Театральные концерты за столом формируют у ребенка неправильное пищевое поведение. Например, еда только под телевизор, только под сказку и т. д. Вам это нужно? |
![]() |
ответ для buzulik на сообщение "+1
+1
Мы тоже на ГВ, никогда не..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для belochkasun на сообщение "Спасибо за советы, теперь попробуем..."
|
Частый гость
![]() |
У нас сегодня был совместный обед, малыш взял мою ложку и пытался кормить меня, а я кормила его!!! Супер, и никакого телека!!! Спасибо ещё раз за советы!!!
|
![]() |
ответ для belochkasun на сообщение "У нас сегодня был совместный обед,..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Вот так ребенку и губится аппетит, ИМХО. По-моему, проще подождать, пока ребенок сам захочет много есть. У меня такие примеры перед глазами есть - дети, которые едят года в 4 еле-еле и только под телевизор. И они ведь уже не на ГВ
Есть такая вещь, как педагогический прикорм, когда ребенка заинтересовывают едой в родительской тарелке. Почитайте здесь http://community.livejournal.com/ped_prikorm. Я думаю, после года немного другая методика, но там в информации о сообществе должны быть ссылки на нее. У меня сын тоже на ГВ, до 10 месяцев ел только микродозы, постепенно к году начал есть много. Сейчас 1,8, на ГВ, ест очень много, больше меня. Без мультиков, уговоров и каких-либо усилий с моей стороны |