| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
девочки, а вот если нас переводят на сокращенную рабочую неделю, то при расчете декретных эти дни будут как считаться? то есть уменьшится сумма декретных или нет?
|
|
|
ответ для shelly* на сообщение "еще вопрос о расчете декретных"
|
|
Частый гость
|
При расчете среднего заработка для декретных берется зарплата за предшествующий год и делится на количество календарных (а не рабочих) дней. Так что выплата у вас уменьшится.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
а вроде бы здесь писали (потеряла эту темку), что учитываются только дни, когда работали реально.. то есть отпускные, больничные не учитываются. а вот про дни, взятые за свой счет, например, не понятно...
|
|
|
|
|
Элита
|
учитываются все рабочие дни.
|
|
|
ответ для tyke на сообщение "учитываются все рабочие дни."
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
У Вас будет именно сокращенная рабочая неделя? или сокращают рабочий день? Или Вам сказали писать за свой счет? Это все имеет значение для расчета. Вообще, для расчета берутся ОТРАБОТАННЫЕ дни! КАЛЕНДАРНЫЕ только для расчета отпускных.
|
|
|
ответ для Кристалл на сообщение "У Вас будет именно сокращенная рабочая..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
раз в расчет идут именно ОТРАБОТАННЫЕ дни, то мне кажется в любом случае эти дни не должны считать ![]() |
|
|
|
ответ для shelly* на сообщение "у нас в декабре, январе, феврале - по..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Я бухгалтер, правда, предприятие очень маленькое. Расчитыала декретные за последние два года два раза - себе самой и еще одной сотруднице. Потом мои расчеты проверялись в ФСС, который возмещает суммы декретных на счет предприятия. В расчет не идут - ежегодный отпуск и больничный. Т.е. не учитываются ни денежные выплаты,ни дни за этот период. Т.е отпуск и больничный на расчет декретных НЕ влияют. А если "за свой счет", то эти дни учитываться в расчете будут. Т.е. з/пл за эти дни пойдёт нулевая, а кол. дней будет учтено. Т.Е. "за свой счет" очень ВЛИЯЕТ на размер декрета в сторону уменьшения ![]() Но как расчитывается, если есть приказ по предприятию о сокр. раб.неделе, не знаю. Можно в ФСС уточнить, но они по телефону консультировать не любят. А еще почитайте закондательство- могут ли беременную перевести на такой график? А что будет, если Вы не будете три дня (в неделю?) за свой счет брать? Может, поговорить с начальством, пусть Вам лучше ставят по пол-дня, но КАЖДЫЙ день |
|
|
|
ответ для lena0971 на сообщение "Я бухгалтер, правда, предприятие очень..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
вот только что дали подписывать - "...на режим непоного рабочего времени - неполная рабочая неделя - четыре дополнительных нерабочих дня в месяц". |
|
|
|
ответ для shelly* на сообщение "спасибо большое за такой подробный..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|