Ламинарии и пр. подготовка шейки. Только в роддоме? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2008, 19:42     #1
dorofeya
Участник

dorofeya отсутствует

Всем привет!
Я вот задумалась - а подготовку шейки к родам (процедуры типа ламинарий и пр.) на сроках после 38 недель делают только в роддомах?
Старый 23-12-2008, 14:38     #2
ВаЛеночек
Частый гость

ВаЛеночек отсутствует

Я столкнулась с тем, что ламинарии ставят только в роддомах. Да и получилось так, что не каждый роддом поддерживает такую политику. Я была очень довольна ламинариями. Мне ставили их на 41 неделе. Через 1,5 суток родила без разрывов и легко, очень. Да и врач мой был доволен шейкой. А то до ламинарий было оглухо как в танке.
Моя подруга рожала в другом роддоме. Попросила ламингарии - ей ответили, что роддом не проводит таких процедур. Мы с ней хотели сами их купить и договориться с каким-нибудь врачом, чтобы поставил. Через своего врача я узнала, что их можно попробовать приобрести где-то на Юноне. Но до этого мы не дошли - подруга родила, правда со стимуляциями.
Старый 23-12-2008, 19:13     #3
vismari
Участник

vismari отсутствует

Цитата:
Сообщение от ВаЛеночек Посмотреть сообщение
Я столкнулась с тем, что ламинарии ставят только в роддомах. Да и получилось так, что не каждый роддом поддерживает такую политику. Я была очень довольна ламинариями. Мне ставили их на 41 неделе. Через 1,5 суток родила без разрывов и легко, очень. Да и врач мой был доволен шейкой. А то до ламинарий было оглухо как в танке.
Моя подруга рожала в другом роддоме. Попросила ламингарии - ей ответили, что роддом не проводит таких процедур. Мы с ней хотели сами их купить и договориться с каким-нибудь врачом, чтобы поставил. Через своего врача я узнала, что их можно попробовать приобрести где-то на Юноне. Но до этого мы не дошли - подруга родила, правда со стимуляциями.

Какая Юнона??? Ламинарии в аптеках продают.......
Старый 23-12-2008, 22:03
ответ для vismari на сообщение "Какая Юнона:005:??? Ламинарии в ..."
ВаЛеночек
Частый гость

ВаЛеночек отсутствует

Мне ламинарии в 16-том РД ставили. После ламинарий, если бы я не родила, то врач через 3 дня поставила бы гель. В пятницу утром ламинарии поставили (ничего неприятного), в субботу утром они сами вышли, когда я уже на кресло шла вынимать их. А вечером (в 20-50) того же дня я родила. Причём после выхода ламинарий врач сказала, что шейка готова. То есть в 11 утра ламинарии вышли, а в 15-30 начали воды отходить. НО: как с казали выше, ламинарии не вызывают родовую деятельность. Нас в палате лежало трое с ламинариями. Одна девушка уже вечером после них пошла рожать. Ей поставили 5 штук. Мне поставили 3 - я пошла на следующие сутки. Моя подруга (лежали вместе с одинаковым сроком) родила только через 1,5 недели после меня. А ей поставили аж 8! штук. Шейку подготовили, а малыш ещё не хотел рождаться. Да и чудо-таблетки ей давали, 2 раза. Так что у всех по-разному роды начинаются. Но то, что ламинарии шейку прекрасно готовят = это точно. Разрывы после неё маловероятны.
А про Юнону, это мне врачи сами сказали...
Старый 23-12-2008, 15:13     #5
ВоЛе
Старожил

ВоЛе отсутствует

Подскажите в каких случаях это нужно? В каких роддомах делают?
Старый 23-12-2008, 15:22     #6
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
Я была очень довольна ламинариями.
йех ... мне их два раза ставили - все "не в кассу" - не помогло ...
я так и не поняла, кому они помогают, а кому нет

Правда, они у меня ставились не как подготовка ШЕЙКИ к родам (для подготовки шейки мне но-шпу кололи), а именно чтоб схватки вызвать .... ниче и не вызвали
Старый 23-12-2008, 18:26     #7
*Евгения*
Активный участник

*Евгения* отсутствует

И мне ламинарии не помогли,ставили на 42 неделе в 18 РД,только после наложения геля начались схватки