Конъюнктивит - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2008, 16:28     #1
Ga_zel
Старожил

Профиль Ga_zel

Ga_zel отсутствует

В общем, болеем: кашель, горло, насморк. А тут еще и конъюнктивит, или др. напасть - из внутреннего уголка обоих глаз постоянно выделяется и он, уголок глаза, слегка припухший и красный. Понимаю, что все идет от носа: вылечим нос и в глазах все будет нормально, но и делать чего-то нужно, глаза ведь... Начали капать альбуцид - 2 дня. В первый день было явное улучшение, а на второй - как будто и не лечились. Что можно еще сделать-то? Интересуют процедуры, которые делаются быстро и минимально болезненные - то, что можно применить на ребенке 2 лет.

Спасибо!
Старый 22-12-2008, 17:09
ответ для Ga_zel на сообщение "Конъюнктивит"
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Коньюктевит бывает вирусный и бактериальный , схемы лечения назанчает врач, т.к. вы не разберетесь. Даже если он у вас раньше был, где гарантия, что в этот раз не вирусный? Тогда альбуцид не поможет. Обратитесь к окулисту. А отделяемое можно промывать раствором ромашки. Для каждого глаза свой ватный диск.
Старый 22-12-2008, 18:51     #3
Ga_zel
Старожил

Профиль Ga_zel

Ga_zel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Алены Посмотреть сообщение
Коньюктевит бывает вирусный и бактериальный , схемы лечения назанчает врач, т.к. вы не разберетесь. Даже если он у вас раньше был, где гарантия, что в этот раз не вирусный? Тогда альбуцид не поможет. Обратитесь к окулисту. А отделяемое можно промывать раствором ромашки. Для каждого глаза свой ватный диск.
Да первый раз ребенок с конъюнктивитом, просто я сама как-то сталкивалась. А если капать и альбуцид и противовирусные капли? Сейчас больше склоняюсь к мысли, что это - вирусное, т.к. альбуцид уже третьи сутки и результата нет.

Просто идти к офтальмологу не хочется - и так болеем, не хочется еще больше заболеть или кого-то заразить.
Старый 22-12-2008, 23:39     #4
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ga_zel Посмотреть сообщение
Да первый раз ребенок с конъюнктивитом, просто я сама как-то сталкивалась. А если капать и альбуцид и противовирусные капли? Сейчас больше склоняюсь к мысли, что это - вирусное, т.к. альбуцид уже третьи сутки и результата нет.

Просто идти к офтальмологу не хочется - и так болеем, не хочется еще больше заболеть или кого-то заразить.
При ОРВИ бывают бактериальные осложнения, напр отит. То что ребенок болеет ОРВИ, совсем не означает, что и коньюктевит вирусной природы. Даже альбуцид надо знать как капать. У меня мама окулист, она никогда не ставит диагнозов по телефону и категорически против самолечения.
Старый 23-12-2008, 18:13     #5
Ga_zel
Старожил

Профиль Ga_zel

Ga_zel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Алены Посмотреть сообщение
При ОРВИ бывают бактериальные осложнения, напр отит. То что ребенок болеет ОРВИ, совсем не означает, что и коньюктевит вирусной природы. Даже альбуцид надо знать как капать. У меня мама окулист, она никогда не ставит диагнозов по телефону и категорически против самолечения.
Я тоже против самолечения . Просто у меня есть некоторое мед. образование и есть общее представление о механизмах заболевания и действии лек. веществ. Мне важно было понять природу процесса и чем он грозит. Теперь многое прояснилось. Вчера вечером начала капать к альбуциду еще офтальмоферон (как положено, по схеме оба и с разницей во времени), сегодня вроде лучше стало. Буду наблюдать, если завтра не замечу значительного улучшения - завтра же вызову педиатра.

Всем спасибо!
Старый 22-12-2008, 17:41
Marina06
Активный участник

Marina06 отсутствует

Нам назначали офтальмоферон (противовирус.) и АБ, но не помню какой.
Старый 22-12-2008, 18:04
Ga_zel
Старожил

Профиль Ga_zel

Ga_zel отсутствует

Да, у нас, похоже, вирусный, т.к. инфекция - тоже вирусная.
Старый 22-12-2008, 18:27
luba
Участник

luba отсутствует

нам окулист прописывал Тобрекс, и лечить сопли
Старый 22-12-2008, 18:53
Ga_zel
Старожил

Профиль Ga_zel

Ga_zel отсутствует

Насколько это вообще опасно? И если, например, лечить основное заболевание, а глаза просто промывать ромашкой?
Старый 22-12-2008, 19:00
Даша\Галя
Ветеран

Даша\Галя отсутствует

Вирусные кон-виты могут давать весьма серьёзные осложнения.Вплоть до снижения зрения и помутнения роговицы.Так что самолечение тут не допустимо.Конечно ходить по улице больному ребёнку нежелательно,поэтому довезти его до пол-ки на машине.Ну и конечно прежде чем ехать узнать работает ли доктор.Номер брать не обязательно,так как это считается острой болью и вас примут и без талона.