Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Вот собственно и весь вопрос. Не устроили в садик. предложили вариант, который не устраивает нас.
В кратце6 предложили водить детей в разные садики, да еще находящиеся далеко от дома.... Есть меры борьбы? Разговор в РОНО шел с методистами, сидящими в этот день на приеме. А Зав.ДОУ в этот день не было на приеме..... Может, стоит идти выше? |
![]() |
ответ для Настя_Е-ская на сообщение "А если в РОНО не помогли? Куда тогда..."
|
Старожил
![]() |
Я думаю, что обязательно надо идти выше. В прошлом году я посетила методичста Роно только, она мне отказала, да еще и нагрубила. Т.к. Ленка была совсем мелкая,да и все детки были дома постоянно, то из-за нехватки времени я дальше не пошла, устроив пацанов в платную группу. Теперь же, если такая ситуация повторится и с Леной, я обязательно пройдусь по цепочке - методист, зав РОНО, методист Комитета по образованию, зав. Комитета по обр-ю. Где-нибудь да выйдет. Если честно, то надоело, что свои права надо выцарапывать.
Да еще всегда можно сосалться и на то, что госпожа Матвиенко наконец-то обратила свой взор на многодетных - планируют на уровне города принять новый закон. Так что лучше добиваться, хотя, соглашусь, что все это очень неприятно. |
![]() |
ответ для tala на сообщение "Я думаю, что обязательно надо идти..."
|
Мега-элита
![]() |
Обязательно идти выше!
ППКС tala!!!!! А еще совет от уже прошедшей это. Набейте жалобу на ее имя в 2-х экземплярах, и на прием с бумагой. Как шелковые будут!!!! |
![]() |
ответ для *ИРКА* на сообщение "Обязательно идти выше!
ППКС..."
|
Я как все, иногда бываю
![]() |
Идти выше. В Министерство Образования. Накатать жалобу...Главное, чтоб нервов хватило все это пройти.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Комитет по образованию находится на Антоненко, 8 (м. Сенная). Телефон для справок 319-91-79. Еще думаю, можно записаться на прием к депутату своего избирательного округа. Как уже было сказано выше, свою проблему лучше всего излагать в письменном виде типа "довожу до Вашего сведения, что то-то, то-то, те-то, те-то и т.д." Выше комитета по образованию - Министерство. Но сначала попытайтесь через Комитет решить вопрос. В министерство придется писать письмо, поскольку оно в Москве находится. Желаю удачи в установлении справедливости!!!
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А есть закон по которому обязаны брать в один сад и второго ребёнка?
|
![]() |
ответ для Кармен на сообщение "А есть закон по которому обязаны брать..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Должны взять ![]() |
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
Так вроде это в правилах приема прописано... У нашего юриста Оксаны была раньше ссылка на эти правила...
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Есть закон о том, что дети из многодетных семей ( коими мы являемся, на то и справочка имеется), имеют преимущество при устройстве в ДОУ. По сути дела, как мне объяснила одна моя знакомая заведующая ( к сожалению, не в моем районе!!!) нас в этом случае АБСОЛЮТНО не колышет есть места или нет.... Не говоря уж о том, что первый ребенок туда ходит.....
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Припугните судом и письмом в прокуратуру. Да и письмо напишите, покажите, вот отправить хочу, вас пришла предупредить. Даю слово, через 3 дня вас вызовут и место найдут.
Распечатайте этот закон и напишите грозное письмо в прокуратуру (отправлять не обязательно, главное показать заведующей) Ну надо ей лишние проверки? |