А если в РОНО не помогли? Куда тогда податься? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-04-2006, 22:12     #1
Настя_Е-ская
Старожил

Настя_Е-ская отсутствует

Вот собственно и весь вопрос. Не устроили в садик. предложили вариант, который не устраивает нас.
В кратце6 предложили водить детей в разные садики, да еще находящиеся далеко от дома....
Есть меры борьбы? Разговор в РОНО шел с методистами, сидящими в этот день на приеме. А Зав.ДОУ в этот день не было на приеме.....
Может, стоит идти выше?
Старый 13-04-2006, 22:38     #2
tala
Старожил

tala отсутствует

Я думаю, что обязательно надо идти выше. В прошлом году я посетила методичста Роно только, она мне отказала, да еще и нагрубила. Т.к. Ленка была совсем мелкая,да и все детки были дома постоянно, то из-за нехватки времени я дальше не пошла, устроив пацанов в платную группу. Теперь же, если такая ситуация повторится и с Леной, я обязательно пройдусь по цепочке - методист, зав РОНО, методист Комитета по образованию, зав. Комитета по обр-ю. Где-нибудь да выйдет. Если честно, то надоело, что свои права надо выцарапывать.
Да еще всегда можно сосалться и на то, что госпожа Матвиенко наконец-то обратила свой взор на многодетных - планируют на уровне города принять новый закон.
Так что лучше добиваться, хотя, соглашусь, что все это очень неприятно.
Старый 13-04-2006, 22:41     #3
*ИРКА*
Мега-элита

Профиль *ИРКА*

*ИРКА* отсутствует

Обязательно идти выше!
ППКС tala!!!!!

А еще совет от уже прошедшей это. Набейте жалобу на ее имя в 2-х экземплярах, и на прием с бумагой. Как шелковые будут!!!!
Старый 13-04-2006, 22:45     #4
Варя
Я как все, иногда бываю

Профиль Варя

Варя отсутствует

Идти выше. В Министерство Образования. Накатать жалобу...Главное, чтоб нервов хватило все это пройти.
Старый 14-04-2006, 01:27     #5
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

Комитет по образованию находится на Антоненко, 8 (м. Сенная). Телефон для справок 319-91-79. Еще думаю, можно записаться на прием к депутату своего избирательного округа. Как уже было сказано выше, свою проблему лучше всего излагать в письменном виде типа "довожу до Вашего сведения, что то-то, то-то, те-то, те-то и т.д." Выше комитета по образованию - Министерство. Но сначала попытайтесь через Комитет решить вопрос. В министерство придется писать письмо, поскольку оно в Москве находится. Желаю удачи в установлении справедливости!!!
Старый 14-04-2006, 01:40     #6
Кармен
Хранитель

Профиль Кармен

Кармен отсутствует

А есть закон по которому обязаны брать в один сад и второго ребёнка?
Старый 14-04-2006, 15:46     #7
Галогенка
Ветеран

Профиль Галогенка

Галогенка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кармен
А есть закон по которому обязаны брать в один сад и второго ребёнка?
Да! сама лично вчера в саду прочитала!Прямо напротив кабинета заведующей!!!

Должны взять
Старый 14-04-2006, 14:48     #8
Katja
Космонавт

Профиль Katja

Katja отсутствует

Так вроде это в правилах приема прописано... У нашего юриста Оксаны была раньше ссылка на эти правила...
Старый 14-04-2006, 22:43     #9
Настя_Е-ская
Старожил

Настя_Е-ская отсутствует

Есть закон о том, что дети из многодетных семей ( коими мы являемся, на то и справочка имеется), имеют преимущество при устройстве в ДОУ. По сути дела, как мне объяснила одна моя знакомая заведующая ( к сожалению, не в моем районе!!!) нас в этом случае АБСОЛЮТНО не колышет есть места или нет.... Не говоря уж о том, что первый ребенок туда ходит.....
Старый 15-04-2006, 01:46     #10
Кармен
Хранитель

Профиль Кармен

Кармен отсутствует

Припугните судом и письмом в прокуратуру. Да и письмо напишите, покажите, вот отправить хочу, вас пришла предупредить. Даю слово, через 3 дня вас вызовут и место найдут.

Распечатайте этот закон и напишите грозное письмо в прокуратуру (отправлять не обязательно, главное показать заведующей) Ну надо ей лишние проверки?