Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гость
![]() |
Добрый день. Помогите пожалуйста советом - как отучить ребенка ночью спать в памперсе или не стоит заморачиваться само придет ?
![]() Мы уже большие девочки ( нам 2 года и 1 месяц ), а спим в памперсе. Днем памперс одеваем только на улицу на всякий случай. Заранее всем спасибо ![]() |
![]() |
ответ для vamboxer на сообщение "Как отучить спать в памперсе ?"
|
Активный участник
![]() |
снять памперс,на ночь много не поить,у нас пару раз были оказы,потом,если просыпались просились на горшок))))
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
а нам 4 года и мы спим в памперсе. Пытались 2 раза снять - писаем по 2 раза за ночь в кровать. Будить пыталась - потом истерики по часу, говорят, будить не стоит. Сама не просыпается. Здесь много было тем по этому поводу, мнения разделялись - кто-то возмущался, что ленивые родители не приучают, кто-то говорил, что до 5 лет можно писаться ночью - это не болезнь. лично я для себя решила ждать 5 лет, потом обследоваться и лечиться. а может и само проидет.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Сниммите памперс днем,вообще, даже на всякий случай не надо.Ну привет бессонным ночам
![]() ![]() ![]() ![]() А вот как сниму памперс так и надо истерики пережить что нельзя пить столько сколько хочешь ,вобщем боюсь я этого дела ![]() |
![]() |
ответ для тататка на сообщение "Сниммите памперс днем,вообще, даже на..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Два раза описал кровать и понял что спать не приятно в мокром и ВСЕ,ттт, завет ночью меня чтоб на горшок высадила. |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
а мы вообще мало пьем! за сутки 200 мл жидкости плюс яблоко или мандарин. Все врачи ругают - запоры и сухая кожа, а она не хочет пить и все. И еще есть мнение (не мое, педиатра), что количество жидкости не связано с недержанием. Просто еще не созрела та часть мозга, которая отвечает за мочеиспускание, и не вырос мочевой пузырь. это происходит к 3-4 годам. Мы , кстати, с 2 лет днем не писаемся вообще и просимся. а ночью - беда
|
![]() |
ответ для PNV на сообщение "а мы вообще мало пьем! за сутки 200 мл..."
|
Частый гость
![]() |
Мы перестали одевать памперс на ночь с 2х лет. Лето было, очень жарко. Сначала писал в кровать, я просто пеленку сухую под него подпихивала, если не просыпался
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
лет до 2,5 постоянно, до 3,5 временами был ночной памперс, при том что высаживала один раз за ночь.
Если вы готовы посреди ночи менять простыни - снимайте памперс. ИМХО, сам перестанет писаться, когда созреет. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Мы сняли памперс после того какв течении недели она в него по ночам не писала!Это было в 1.9 !Завтра нам 2 года осечка была только один раз!ТТТ.Ну и конечно много пить на ночь не давать!
|
![]() |
ответ для Гиена на сообщение "Мы сняли памперс после того какв..."
|
Участник
![]() |
А мы уже 2 недели спим без памперсов
![]() И у нас все нормально: ну, если выпьем много, бывают "утечки", ну а так пищит во сне, дает знать, что надо на горшок. Встаю, высаживаю, и дальше спим... Я бы поставила вопрос о другому: КАК ОТУЧИТЬ МАМУ УКЛАДЫВАТЬ РЕБЕНКА СПАТЬ В ПАМПЕРСЕ??? Мне кажется, что это у нас, мам, психологическая зависимость от памперсов, мол, с ними как-то спокойнее ![]() |