Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
Когда Ваше дите стало рассматривать ручки и хватать игрушки? В упор не помню когда старщий начал. А с младшим что-то беспокоиться начинаю... всего несколько раз нерегулярно так делал...
|
![]() |
ответ для Jia на сообщение "В каком возрасте начинают рассматривать..."
|
Наш человек
![]() |
Я тоже когда моей 2 месяца исполнилось об этом беспокоилась. Ручки она свои увидела в 3, а ножки в 4 (начала стаскивать носочки в 4.5), хватать игрушки тоже только к 4. И в принципе думаю, что это нормально. В 2 конечно можно было ей в ручку вложить игрушку, но она только ударит себя случайно погремушкой
![]() Зато сейчас 5 и все тянет в рот, как все нормальные дети. Советую просто ждать, когда малыш сам потянется к вашим сережкам или украшению, например - это происходит внезапно и потом каждый день. Если начинает тянуться, то сразу ко всему. По полной компенсирует свои неинтересные 4 месяца ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Более или менее осознанно после 3-х месяцев
|
![]() |
ответ для minoqua на сообщение "Более или менее осознанно после 3-х..."
|
Хранитель
![]() |
Спасибо. а тоя моя невропатолог спросила: "Каааак? До СИХ ПОР не тянет ручку к игрушке???"... я почувствовала что мой ребенок глубоко отстает в развитии...
|
![]() |
ответ для Jia на сообщение "Спасибо. а тоя моя невропатолог..."
|
Элита
![]() |
А у нас кроха только что, буквально вчера, нчила все хватать, что бы рассмотреть.
![]() При чем не просто все хватает, а сразу тянет в рот. Теперь за ней нужен глаз да глаз. Не волнуйтесь, и вы дождетесь. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ага, это как моя невропатолог в 2 месяца. Не пробует ползти?? А я удивленно - а что, уже должна?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
я в 3 месяца пожаловалась неврологу, что у меня детка вообще не пытается игрушки хватать, она сказала, чтобы я отстала от ребенка, этот навык формируется от 3-х до 4-х месяцев. Так и вышло: с 3.5 начала потихоньку захватывать висящие над ней игрушки, за 3 дня до 4-х месяцев первый раз хапнула игрушку, лежа на животе.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Все детки все в рот тянут, моя начала после трех, а сейчас уже более осознанно все это делает. Если перед ней разложить игрушки, то она обязательно выберет. А с ножками мы так и не играем до сих пор, не вдохновили они нас...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Разглядывать предметы начал с двух недель... Но до сих пор
![]() И на руки свои посмотрел- поразглядывал только один раз, в 2,5 месяца. После этого до сих пор их не обнаружил. Тормозим, однако. ![]() ![]() |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
В 3-4 мес.
|