Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
20-12-2008, 23:56 | #1 |
Старожил
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: юго-запад
Сообщения: 1 012
|
В ресторане попробовали стейк семги в хрустящей маковой панировке. О, как это было вкусно!!! ... не передать!! мак был не просто посыпан сверху рыбы, он был именно как маковая корочка! ..
Очень хочется повторить этот кулинарный изыск, но как? Обжаривать семгу? Запекать в духовке? и как сделать эту панировку, чтобы мак не осыпался в процессе приготовления? кто умеет такое делать - подскажите! |
24-12-2008, 22:04 |
ответ для Alёnis на сообщение "Семга в маковой панировке - как?"
#2
|
Гость
Зарегистрирован: Jun 2002
Адрес: Лесное
Сообщения: 3 914
|
я не умею.
но подозреваю)), что мак смешивают с белком и крахмалом. и обсушенные стейки в эту биомассу обмакивают\обваливают... мне самой стало интересно))).надо поэкспериментировать. а где Вы этим угощались? |
25-12-2008, 12:07 |
ответ для unpretty на сообщение "я не умею.
но подозреваю)), что мак..."
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: юго-запад
Сообщения: 1 012
|
|
25-12-2008, 12:00 |
ответ для Alёnis на сообщение "Семга в маковой панировке - как?"
#4
|
Элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
|
Вот, иногда вот так делаю, по мотивам блюда из "Олимпии":
Мариную и запекаю в маково-кунжутной обсыпке. |
25-12-2008, 12:26 |
ответ для Alёnis на сообщение "Семга в маковой панировке - как?"
#5
|
Элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
|
Дык, элементарно =)
Маринад по вкусу. Я делаю из оливкового масла и лимонного сока с добалением соли и специй. Время маринования - как получится. От получаса и более. Медальёнчеги после мариновки аккуратно обсыпать маком и кунжутом. Я для этого картонку использую - одну половинку закрываем, вторую обсыпаем. При обсыпании мак и кунжут сами пропитаются маринадом. Аккуратно положить медальёны в посуду для запекания (я использую большую сковородку со съёмной ручкой) и запекать минут 20-30 в заранее разогретой духовке. Если есть желание, что бы кунжут прижарился чуть, можно в конце гриль врубить. Всё. Достаточно просто, но на гостей впечатление производит. |
26-12-2008, 10:21 |
ответ для Александр на сообщение "Дык, элементарно =)
Маринад по вкусу...."
#6
|
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: угол Ленинского пр. и ул.Десантников
Сообщения: 172
|
Цитата:
|
|
27-12-2008, 14:00 |
ответ для solnishko на сообщение "Простите неумеху за вопрос. Так вы..."
#7
|
Элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
|
|
25-12-2008, 14:51 |
ответ для Alёnis на сообщение "Семга в маковой панировке - как?"
#8
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 180
|
Очень впечатлило, думаю сделать это на НГ стол.
|
25-12-2008, 17:33 |
ответ для Alёnis на сообщение "Семга в маковой панировке - как?"
#9
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: За туманом...
Сообщения: 135
|
И я на НГ попробую
|
25-12-2008, 20:42 |
ответ для Alёnis на сообщение "Семга в маковой панировке - как?"
#10
|
Старожил
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: юго-запад
Сообщения: 1 012
|
Александр, спасибо!!!
думаю, стейки, которые я пробовала, готовились примерно так же, по крайней мере, очень похоже!! надо будет попробовать!!!!.. |