Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старожил
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: юго-запад
Сообщения: 1 012
![]() |
В ресторане попробовали стейк семги в хрустящей маковой панировке.
![]() ![]() ![]() Очень хочется повторить этот кулинарный изыск, но как? Обжаривать семгу? Запекать в духовке? и как сделать эту панировку, чтобы мак не осыпался в процессе приготовления? кто умеет такое делать - подскажите! ![]() |
![]() |
ответ для Alёnis на сообщение "Семга в маковой панировке - как?"
#2
|
Гость
Зарегистрирован: Jun 2002
Адрес: Лесное
Сообщения: 3 914
![]() |
я не умею.
но подозреваю)), что мак смешивают с белком и крахмалом. и обсушенные стейки в эту биомассу обмакивают\обваливают... мне самой стало интересно))).надо поэкспериментировать. а где Вы этим угощались? |
![]() |
ответ для unpretty на сообщение "я не умею.
но подозреваю)), что мак..."
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: юго-запад
Сообщения: 1 012
![]() |
|
![]() |
ответ для Alёnis на сообщение "Семга в маковой панировке - как?"
#4
|
Элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
![]() |
Вот, иногда вот так делаю, по мотивам блюда из "Олимпии":
Мариную и запекаю в маково-кунжутной обсыпке. |
![]() |
ответ для Alёnis на сообщение "Семга в маковой панировке - как?"
#5
|
Элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
![]() |
Дык, элементарно =)
Маринад по вкусу. Я делаю из оливкового масла и лимонного сока с добалением соли и специй. Время маринования - как получится. От получаса и более. Медальёнчеги после мариновки аккуратно обсыпать маком и кунжутом. Я для этого картонку использую - одну половинку закрываем, вторую обсыпаем. При обсыпании мак и кунжут сами пропитаются маринадом. Аккуратно положить медальёны в посуду для запекания (я использую большую сковородку со съёмной ручкой) и запекать минут 20-30 в заранее разогретой духовке. Если есть желание, что бы кунжут прижарился чуть, можно в конце гриль врубить. Всё. Достаточно просто, но на гостей впечатление производит. |
![]() |
ответ для Александр на сообщение "Дык, элементарно =)
Маринад по вкусу...."
#6
|
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: угол Ленинского пр. и ул.Десантников
Сообщения: 172
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для solnishko на сообщение "Простите неумеху за вопрос. Так вы..."
#7
|
Элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
![]() |
|
![]() |
ответ для Alёnis на сообщение "Семга в маковой панировке - как?"
#8
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 180
![]() |
Очень впечатлило, думаю сделать это на НГ стол.
|
![]() |
ответ для Alёnis на сообщение "Семга в маковой панировке - как?"
#9
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: За туманом...
Сообщения: 135
![]() |
И я на НГ попробую
|
![]() |
ответ для Alёnis на сообщение "Семга в маковой панировке - как?"
#10
|
Старожил
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: юго-запад
Сообщения: 1 012
![]() |
Александр, спасибо!!!
![]() думаю, стейки, которые я пробовала, готовились примерно так же, по крайней мере, очень похоже!! надо будет попробовать!!!!.. |