курсы подготовки к родам-обязательно??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2008, 15:04     #1
Little_Mary
Активный участник

Little_Mary отсутствует

Девочки, кто родил или собирается, вы все ходили на курсы подготовки к родам или есть такие кто отфилонил и ничего-нормально родились?
А то у меня 35 недель, на курсы не планирую идти, просто читаю книгу о подготовке к родам, и до беременности йогой занималась, а все равно страшно, вдруг чего не узнаю-родить не смогу
Старый 20-12-2008, 15:36     #2
Жанчик
Участник

Профиль Жанчик

Жанчик отсутствует

Курсы очень помогли. Что бы я без них делала. Они столько уверенности дают в подходе к ребёнку. Я спокойно мою ребёнка без чей либо помощи, чего большинство сделать не в состоянии. На курсах научат, с помощью пупсов, как купать, пеленать и менять подгузник ребёнку, как правильно дышать и вести себя на родах, ответят на все интересующие вопросы. Муж тоже ходил на краткий курс по уходу за ребёнком-еле уговорила.
После успешных родов акушерка сказала мне спасибо за помощь ей. Дышала я правильно и тужилась своевременно. Родила за 6 часов и без единого разрыва. Вот такая я молодец!!!
Старый 20-12-2008, 20:08     #3
Бoрисoвна
Элита

Бoрисoвна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жанчик Посмотреть сообщение
Курсы очень помогли. Что бы я без них делала. Они столько уверенности дают в подходе к ребёнку. Я спокойно мою ребёнка без чей либо помощи, чего большинство сделать не в состоянии. На курсах научат, с помощью пупсов, как купать, пеленать и менять подгузник ребёнку, как правильно дышать и вести себя на родах, ответят на все интересующие вопросы. Муж тоже ходил на краткий курс по уходу за ребёнком-еле уговорила.
После успешных родов акушерка сказала мне спасибо за помощь ей. Дышала я правильно и тужилась своевременно. Родила за 6 часов и без единого разрыва. Вот такая я молодец!!!
я хоть родила еще быстрей чем Вы (за 3 часа) с курсами это никак не связываю. на курсы ходят те у кого много свободного времени, ну и денег не жаль, имхо. толку от них не больше чем от прочтения хорошей книжки...
а говорить о том что от курсов каким то образом зависит успешность родов просто невозможно...
как же быть тогда с людьми, которые всю беременность занимаются йогой, ходят в бассейн, на курсы, а потом - бац! отслойка плаценты и КС...

имхо, хорошая книга + слушать врача/акушерку + спокойствие и все будет отлично!
Старый 20-12-2008, 22:51     #4
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от 'Борисовна' Посмотреть сообщение
я хоть родила еще быстрей чем Вы (за 3 часа) с курсами это никак не связываю. на курсы ходят те у кого много свободного времени, ну и денег не жаль, имхо. толку от них не больше чем от прочтения хорошей книжки...
а говорить о том что от курсов каким то образом зависит успешность родов просто невозможно...
как же быть тогда с людьми, которые всю беременность занимаются йогой, ходят в бассейн, на курсы, а потом - бац! отслойка плаценты и КС...

имхо, хорошая книга + слушать врача/акушерку + спокойствие и все будет отлично!
+10000!
Старый 20-12-2008, 22:57
ответ для Димулина мама на сообщение "+10000!:flower:"
JU_LI
Ветеран

JU_LI отсутствует

Я ходила на курсы, я считаю это скорее, интересно чем полезно в смысле родов. Ну гимнастику делали, кое что рассказали, но в книжках и на форуме больше узнаешь. Ну можно пообщаться на тему беременности, но у нас все были как то очень собой заняты. Общения как такогого небыло. Второй бы раз не пошла.
Старый 21-12-2008, 00:35     #6
Kecя79
Ветеран

Профиль Kecя79

Kecя79 отсутствует

На мой взгляд, хорошая опытная акушерка во время родов и следование ее советам в процессе родов намного лучше, чем любые курсы.
Старый 20-12-2008, 22:51     #7
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жанчик Посмотреть сообщение
Это Вы сами так решили? Я с сыном находилась с первых минут его жизни, ухаживала за ним сама, никто не помогал, и отлично мыла, меняла подгузники, переодевала, кормила, успокавала, делала массаж и пр. без всякой помощи( уверенно и спокойно, как это не покажется Вам странным) Ни на какие курсы не ходила, читала много литературы. А в родах слушала акушерку и прекрасно родила
Старый 20-12-2008, 15:40     #8
heckly
Элита

heckly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Little_Mary Посмотреть сообщение
вдруг чего не узнаю-родить не смогу
улыбнуло
Не ходила и не собиралась! Прочитанной инфы хватило. Вы же не в поле рожать собираетесь, будет и акушерка и врач, вам что нужно расскажут! А детские сестры научат и памперсы менять и пеленать и все что попросите! Не переживайте! Главное настрой, настраивайтесь на лучшее и все будет хорошо!!!
Старый 20-12-2008, 15:47     #9
miirene
Частый гость

miirene отсутствует

Не ходила, но я была спокойна, что и так все знаю и умею - наивно,да :-)?. Были с мужем только на одном занятии, посвященном семейным родам, да и то потому что он мандражировал, хотел на курсы :-) Занятие очень пригодилось- муж перестал волноваться, т.к. тетя врач-психолог четко ему рассказала когда уже нужно обязательно везти меня в роддом и как быстро, а когда еще можно дома оставаться. Ну и по поводу ухода за ребенком курсы многое дают, но если вас научат в роддоме или кто-то уже дома, то вам и не нужно это. В общем, курсы полезны- дают больше уверенности в собственных силах, а так можно и без них обойтись.
Старый 20-12-2008, 15:57     #10
~Hunny Bunny~
Мега-элита

~Hunny Bunny~ отсутствует

Ходила. Фигня (ИМХО). Хороший акушер гораздо важнее, т.к. все забывается в процессе...а он помогает и направляет.