Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Guest
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Катеринна на сообщение "Курение в школе"
|
Наш человек
![]() |
Конечно, говорить! Я у своей в 6 лет нашла в кармане пачку сигарет. Оказалось, подобрали с приятелем на пляже, папе хотели подарить... У приятеля папы не было, выбрали нашего
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Конечно надо поговорить, толко "найти" я бы советовала в присутствии ребёнка, а то как-то неприятно , вроде по карманам лазим...
|
![]() |
|
Guest
|
У меня дочке 13 лет. Она говорит, что в классе курят ПОЧТИ ВСЕ. Сама говорит, что не курит.
![]() Школа хорошая. Мне кажется, что нынче школьники курят гораздо больше. А вот со спиртным, слава богу, более благополучно, чем раньше, т.к. спиртные напитки стали качественней. В люом случае, найденные у ребенка сигареты - повод для выяснений. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
оба-на! к чему движемся...
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Моему 12. По его словам курят половина класса. Восновном девочки. Перечисляет по фамилиям.Он КОНЕЧНО с его слов даже не думал. Верю ли я? - не знаю, папа у нас не курит, наверное надеюсь на его пример.
Ну, а 9 лет - наверное нашли где-нибудь, рановато как-то. Я бы спросила где нашли, нечего грязь собирать - посмотрела за реакцией ребенка. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас на даче мальчики 10 лет курили...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
у нас в бывшей школе курили некоторые персонажи и в 9, как сын рассказывает
а в нынешнем - в рассказе об одном из мальчиков деть упомянул, что "Митя раньше курил, но теперь уже бросил" ![]() вот так-то.. когда мы беседуем вскользь на эту тему, говорим, что "курение в детском возрасте уже непопулярно, поскольку к 11 обычно бросают, так что и начинать то - это уже моветон ![]() |
![]() |
ответ для SvetS на сообщение "у нас в бывшей школе курили некоторые..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Считаю, что нужно поговорить.Очень хорошо, что отложили выяснение вопроса - эмоции улягутся и можно будет более трезво оценить ситуацию.В любом случае провести разъяснительную беседу.Лучше без занудных нравоучений, а может даже разыграть ситуацию.Главное оставить о ней яркое эмоциональное впечатление и не утратить доверие ребенка.
А, вообще, я считаю, что надо "держать руку на пульсе" - слишком много сейчас опасных соблазнов, и ребенок не всегда может эту опасность разглядеть. |