Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
В моей родне две близкие родственницы страдали (ют) этим заболеванием. Бабушка (царствие ей небесное) и мама.
С мамой отношений сейчас у меня практически нет ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для MarinaSmirnova на сообщение "Женский алкоголизм"
|
Мега-элита
![]() |
Моя родная тётя - алкоголик. опустившийся почти донельзя. Живет с сыном, котрого не воспитывала (волей обстоятельств). если б не он - дошла бы до ручки
![]() чего только бабушка, её сестра и я не делали. чтобы прекратить. пропила квартиру и машину. НИ-ЧЕ-ГО не помогает, её нравится так жить |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А может ее опять вылечить? У нее есть желание нормально жить?
|
![]() |
ответ для tanya_2891 на сообщение "А может ее опять вылечить? У нее есть..."
|
Хранитель
![]() |
Для неё это нормальная жизнь. К сожалению, тут ни чем не поможешь. Советую поберечь свои нервы и силы и потратить их на более реальные предприятия.
У меня была тётя алкоголичка. была лишена род. прав на младшую дочь, старшая была совершеннолетняя к тому времени и буквально была матерью для младшей сестры, пока мать шлялась и пила. Умерла от перепоя. Дочь о ней не хочет даже вспоминать, ей иногда снятся кошмары с матерью в главной роли. Так она даже во сне её прогоняет. Знать не хочет. Сколько бились всей семьёй с привязанностью к алкоголю, сколько потрачено нервов и времени. Она питалась только нашей заботой, злорадствовала и продолжала пить. Она выбрала свой путь. |
![]() |
ответ для Kattry на сообщение "Для неё это нормальная жизнь. К..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Сына родила и сразу в гулянки. бабушка его воспитывала. А сейчас этот сын за мамашей нерадивой ухаживает. Если б не он - давно бы померла от спиртного |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
мое ИМХО что людям кто пьет ничего не поможет, они сами должны перестать пить, это в принципе возможно, но повлиять из вне не получится, возможно случится когда нибудь что то что сподвигнет их не пить, но это будет их желание и выбор.
я много лет боролась с этим, и могу точно сказать что женский алкоголизм тяжелее мужского. вчера подружка детства писала что ее мать опять ушла в запой, что очень больно это видеть. я лично для себя решила что раз я не могу повлиять на ситуацию значит мне нужно от нее отстраниться. я уже 4-й год не просыпаюсь от запаха Примы и перегара... я живу далеко от родителей. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
а вообще сконцентрируйтесь на своей семье, детях, очень часто бывает что дети не видят бабушку по разным причинам и в этом ничего страшного нет
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Вы можете с ней не общаться, можете на неё обижаться - она не оправдала ваших надежд, не смогла оправдать. Она заблудший человек и больше, чем она наказала сама себя - вы её не сможете наказать. Но простить её, пожалеть её за такую зависимость, даже не разговаривая и не встречаясь в дальнейшем - это в ваших силах. Для себя же.Не надо держать топор за пазухой. Поймите, мы не выбираем наших родных и поэтому не должны их любить "за что-то" и "из-за чего-то". Например, не любить человека за то, что он больной или не любить за то, что у него нет силы воли, за то, что он предъявляет к жизни какие-то ожадания, а когда они не оправдываются, находит утешение только в бутылке, наркотиках или играх. Любить нужно безусловно, т.е. без условий и прощать, так легче жить, легче строить свои семейные отношения, это даёт душе гармонию. От того, что вы даже дущой отвергаете мать, легче не становится. Иначе не появилась бы эта тема.
|
![]() |
ответ для Ponchik на сообщение "Вы можете с ней не общаться, можете на..."
|
Ветеран
![]() |
автор,только терпения могу посоветовать,ну или боритесь прбуйте лечить,кстати ваша мама одна живет?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мама живет так как ей удобно, удобно пить. Сейчас главное-Ваша семья, вот о ней и думайте. А если такая наследственность у Вас, то лучше к спиртному относиться более бдительно, хорошо бы Вас в старости это не коснулось.
|