Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Считаете ли вы для себя возможным сравнивать своего ребенка со сверстниками | |||
Я сравниваю развитие моего ребенка с другими детьми и смотрю в книгах, что должен делать мой ребенок в определенном возрасте. |
![]() ![]() ![]() |
66 | 46,81% |
Я смотрю в книгах, что должен делать мой ребенок в определенном возрасте, но не обсуждаю развитие моего ребенка с другими мамами. |
![]() ![]() ![]() |
22 | 15,60% |
Считаю, что мой ребенок развивается так как должен и ни с кем его не сравниваю. |
![]() ![]() ![]() |
53 | 37,59% |
Проголосовавших: 141. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Навеяно постоянно возникающими темами "Моему ребенку столько-то и он делает то-то и то-то".
Хочется узнать многие ли мамы сравнивают своих деток с другими детьми такого же возраста, или наоборот большая часть считает что все идет своим чередом и не считает нужным с кем-то своих детей сравнивать? Лично меня почему-то напрягает читать топики-сравнения и в подобных разговорах на детской площадке стараюсь не участвовать. И книжки с высказываниями "Ваш ребенок ДОЛЖЕН в 3 месяца ..." пролистываю только для общего ознакомления, чтобы потом знать о чем стоит спросить невропатолога и ортопеда, чтобы не упустить каких-то серьезных проблем. Я считаю, что ВСЕ ДЕТИ УНИКАЛЬНЫ И ИХ НЕЛЬЗЯ ПОДГОНЯТЬ ПОД КАКИЕ-ТО РАМКИ. Каждый развивается так как в нем это заложено природой. У кого-то в 5 месяцев начинают вылезать зубы, но ходить он начинает в год. А кто-то беззубый в 8 месяцев ходить пытается. При поступлении в школу все наши детки будут бегать - не догонишь, и все будут зубастые. ![]() |
![]() |
ответ для На-Ташка на сообщение "А вы сравниваете своего ребенка с..."
|
Наш человек
![]() |
ага,вот смотрю Вася уже бегает,а мы еле еле переваливаемся,прихожу и зоворю "Артемий Вася уже бегает,а ты чего ну как давай бегом"
![]() а на самом деле не парюсь,врачей посылаю ![]() в это же день ре встал,через неделю сел |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я постоянно сравниваю с другими детьми. У нас все происходило немного позднее, чем у большинства сверстников.
Хотя ни один врач не сказал ничего негативного по поводу развития моего ребенка. Только бабушка наша иногда "на мозги капает". ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
К сожалению сравниваю...все время боюсь, что нибудь упустить=)))
![]() ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Я не сравниваю,мне это не интересно, но в книжках смотрю что должен уметь.И педиатр каждый месяц вопрос задает"Что мы умеем?".Чтобы не рассказывать ей пол-часа что мы умеем,читаю что она хочет услышать и ей отвечаю быстренько."Сидит,ходит,ест,говорит" и т.д.в зависимости от возраста.Все дети,конечно,индивидуальны,но бывает задержка как следствие какого-то заболевания,следить надо,конечно.
|
![]() |
ответ для кобра на сообщение "Я не сравниваю,мне это не интересно, но..."
|
Старожил
![]() |
Сравниваю, особенно со старшими...вывела формулу, что младшая ... отстаёт от старшей дочери, но опережает по развитию сына...так что всё индивидуально. Хотя занимаюсь ни чуть не меньше остальных деток.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А я сравниваю чтоб похвастаться. Уж простите
![]() |
![]() |
ответ для Gr_XaNka на сообщение "А я сравниваю чтоб похвастаться. Уж..."
|
Banned
![]() |
Хорошо если хвастаются действительным, а бывает хвастаются привирая. А потом кто то врак начитается и паникует. Сама попала в такую ситуацию. Повелась на враки, забеспокоилась. Но слава Богу
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Lulushka на сообщение "Хорошо если хвастаются действительным,..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Gr_XaNka на сообщение "Я считаю, что у каждой мамы найдется..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
Поэтому я стала более спокойной. Спасибо нашему врачу Мадиночке Курейшевне. Она всегда все объяснит, меня успокоит и даст совет. ![]() |
|