А вы сравниваете своего ребенка с другими детьми? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Считаете ли вы для себя возможным сравнивать своего ребенка со сверстниками
Я сравниваю развитие моего ребенка с другими детьми и смотрю в книгах, что должен делать мой ребенок в определенном возрасте. 66 46,81%
Я смотрю в книгах, что должен делать мой ребенок в определенном возрасте, но не обсуждаю развитие моего ребенка с другими мамами. 22 15,60%
Считаю, что мой ребенок развивается так как должен и ни с кем его не сравниваю. 53 37,59%
Проголосовавших: 141. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2008, 23:33     #1
На-Ташка
Элита

Профиль На-Ташка

На-Ташка отсутствует

Навеяно постоянно возникающими темами "Моему ребенку столько-то и он делает то-то и то-то".
Хочется узнать многие ли мамы сравнивают своих деток с другими детьми такого же возраста, или наоборот большая часть считает что все идет своим чередом и не считает нужным с кем-то своих детей сравнивать?
Лично меня почему-то напрягает читать топики-сравнения и в подобных разговорах на детской площадке стараюсь не участвовать. И книжки с высказываниями "Ваш ребенок ДОЛЖЕН в 3 месяца ..." пролистываю только для общего ознакомления, чтобы потом знать о чем стоит спросить невропатолога и ортопеда, чтобы не упустить каких-то серьезных проблем.
Я считаю, что ВСЕ ДЕТИ УНИКАЛЬНЫ И ИХ НЕЛЬЗЯ ПОДГОНЯТЬ ПОД КАКИЕ-ТО РАМКИ. Каждый развивается так как в нем это заложено природой. У кого-то в 5 месяцев начинают вылезать зубы, но ходить он начинает в год. А кто-то беззубый в 8 месяцев ходить пытается. При поступлении в школу все наши детки будут бегать - не догонишь, и все будут зубастые.
Старый 13-12-2008, 23:38     #2
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

ага,вот смотрю Вася уже бегает,а мы еле еле переваливаемся,прихожу и зоворю "Артемий Вася уже бегает,а ты чего ну как давай бегом"
а на самом деле не парюсь,врачей посылаю когда в 8мес пришли на прием и на мой ответ,что ре не сидит и не стоит ,а только на карачках стоит врачиха сказала "Это не порядок,он уже должен в 8мес... у него задержка моторного развития..." сказала что он ей ничего не должен.
в это же день ре встал,через неделю сел
Старый 13-12-2008, 23:52     #3
Dicise
Старожил

Dicise отсутствует

Я постоянно сравниваю с другими детьми. У нас все происходило немного позднее, чем у большинства сверстников.
Хотя ни один врач не сказал ничего негативного по поводу развития моего ребенка. Только бабушка
наша иногда "на мозги капает".
Старый 13-12-2008, 23:54     #4
Lussien
Ветеран

Lussien отсутствует

К сожалению сравниваю...все время боюсь, что нибудь упустить=))) очумелая мамашка...
Старый 14-12-2008, 00:04     #5
кобра
Участник

кобра отсутствует

Я не сравниваю,мне это не интересно, но в книжках смотрю что должен уметь.И педиатр каждый месяц вопрос задает"Что мы умеем?".Чтобы не рассказывать ей пол-часа что мы умеем,читаю что она хочет услышать и ей отвечаю быстренько."Сидит,ходит,ест,говорит" и т.д.в зависимости от возраста.Все дети,конечно,индивидуальны,но бывает задержка как следствие какого-то заболевания,следить надо,конечно.
Старый 14-12-2008, 11:26     #6
allla-fortuna
Старожил

allla-fortuna отсутствует

Сравниваю, особенно со старшими...вывела формулу, что младшая ... отстаёт от старшей дочери, но опережает по развитию сына...так что всё индивидуально. Хотя занимаюсь ни чуть не меньше остальных деток.
Старый 14-12-2008, 11:24     #7
Gr_XaNka
Участник

Gr_XaNka отсутствует

А я сравниваю чтоб похвастаться. Уж простите
Старый 14-12-2008, 15:54     #8
Lulushka
Banned

Lulushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gr_XaNka Посмотреть сообщение
А я сравниваю чтоб похвастаться. Уж простите
Хорошо если хвастаются действительным, а бывает хвастаются привирая. А потом кто то врак начитается и паникует. Сама попала в такую ситуацию. Повелась на враки, забеспокоилась. Но слава Богу нашлись люди которые обьяснили и успокоили.
Старый 14-12-2008, 16:05     #9
Gr_XaNka
Участник

Gr_XaNka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lulushka Посмотреть сообщение
Хорошо если хвастаются действительным, а бывает хвастаются привирая. А потом кто то врак начитается и паникует. Сама попала в такую ситуацию. Повелась на враки, забеспокоилась. Но слава Богу нашлись люди которые обьяснили и успокоили.
Я считаю, что у каждой мамы найдется чем похвастать. А если врут, значит не разглядели настоящих талантов в своем чаде
Старый 14-12-2008, 16:16     #10
Lulushka
Banned

Lulushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gr_XaNka Посмотреть сообщение
Я считаю, что у каждой мамы найдется чем похвастать. А если врут, значит не разглядели настоящих талантов в своем чаде
Я не против хвастанья. Просто хорошо если хвастают правду. Я с удовольствием порадуюсь. А вот если врут, то сравнивание детей сходит на нет. От этого и часто появляются топики типа " Моей (моему) уже 5 месяцев а она (он) еще не бегает и не читает книги".
Поэтому я стала более спокойной. Спасибо нашему врачу Мадиночке Курейшевне. Она всегда все объяснит, меня успокоит и даст совет.