| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Моей доченьке 1год и 9 мес.Вообщем всё бы ничего,но есть одно НО!Ребёнок без меня никуда.
Играть обязательно вместе,даже если мне надо отойти,ну например в туалет,всё,скандал.Но ведь надо же хотябы иногда,чтобы ребёнок самостоятельно играл.По квартире всё время ходит со мной за руку.Например мне надо дойти до кухни,всё,видит что я от неё отхожу,берёт за руку и за мной.Хотя я ей объясняю,что мама сейчас придёт,но без результатно.Она у меня научилась выливать свой горшок в унитаз.Пописает,берёт меня за руку,и ведёт в туалет.И можно много перечислять.Вообщем после такого дня я себя чувствую как отжатый лимон.Очень уже устала!Дайте пожалуйста совет,как научить ребёнка играть самостоятельно!И что же делать,если ребёнок по квартире со мной постоянно ходит за руку?! ![]() |
|
|
ответ для Svetlanka.ru на сообщение "Ребёнок без меня никуда!!!!!!!!!"
|
|
Элита
|
а позвольте полюбопытствовать,всегда так было?
|
|
|
ответ для жакотт на сообщение "а позвольте полюбопытствовать,всегда..."
|
|
Участник
|
Вот тооже интересно. если всегда - процесс долгий как привыкание и в одночасье ребенку не объяснить что теперь с мамой все время быть не надо, а вот если была причина после которой ребенок ьоится, что мама уйдет или что-то в этом духе, то надо объяснять всегда , что мама никуда не денется или если уходишь- то мама уходит, но скоро придет и очень любит.
Я своего потихоньку отучала сначала объясняла,что ты поел - мама тожехочет и стобой игнрать я сейчас НЕ БУДУ или маме надо в туалет (ну покричит, поплачет немного,но что делать???) и можно альтернативу предложить если одна сидишь,тоделаешь( илисмотришь) что-то интересное, а если с мамой,точто-нибудь, что ребенок не хочет и не любит. ( я например предлагала что-нибудь невкусное поесть, что он точно не будет) не хочешь- иди играй. |
|
|
ответ для Soroka7 на сообщение "Вот тооже интересно. если всегда -..."
|
|
Участник
|
Совет: увлекать ребенка игрой и приговаривать, что мама пойдет сделает обед, уберется и сразу придет, мама никуда не денется, она рядом - в соседней комнате, на кухне. пусть посмотрит, что не обманываете его и успокоится.
Почаще оставляйте ребенка с родней (если есть возможность), ходите в гости к другим детишкам.... должно помочь... ![]() |
|
|
|
|
Частый гость
|
Нет не всегда.Началось такое как в садик пошли(в сентябре).Хотя в садик она ходит хорошо,бывает даже уходить не хочет.Обычно так начинается как с садика забираю,а сейчас сидим на больничном вторую неделю,уже прям караул кричать хочется.
|
|
|
ответ для Svetlanka.ru на сообщение "Нет не всегда.Началось такое как в..."
|
|
Участник
|
ну значит ей просто не хватает мамы. терпения Вам .думаю надо немного потерпеть но всегдаговорить,что Вытоже оченьбез нее скучаете и оченьлюбите.( ятакдумаю)
|
|
|
|
|
Banned
|
У нас такая ситуация уже 2г 9м.
До сих пор я не могу одна ни поесть , ни помытся, ни поспать. Лишь недавно в туалете стало возможным уединиться ( и то ненадолго). Везде за мной "хвост".![]() |
|
|
ответ для фуксия на сообщение "У нас такая ситуация уже 2г 9м.:046: До..."
|
|
Участник
|
Ну, ничего себе - три года хвостик за вами ходит?
А садик ребенок посещает? |
|
|
|
|
Banned
|
В садик пошла в этом году ( в 2г6м). За все время были в общей сложности 2 недели (ОРЗ, ОРВИ, Коклюш, Отит, опять ОРВИ) - на больничном уже почти 2 месяца без перерыва.
Но ко мне она так привязана скорее всего потому, что все время проводит со мной : папа почти все время на работе (уходит -мы еще спим, приходит - мы уже укладываемся) и бабушки у нас не рвуться посидеть лишний часок с ребенком). В прошлом году еще на развивалки ходили, а в этом из-за болячек никуда. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Ситуация та же,что и у автора.А как вы на улице?Мы и на улице только с мамой за ручку,другие детки бегают,играют,копают.Капали раньше сами,я только помогала,сейчас капать нечего,вот выходим за ручку цепляемся и всю прогулку не отцепляемся.Шаг вправо,шаг влево-расстрел!Безобразие это на у лице началось,когда мы переехали в другой район.то ли ей не нравится тут,не пойму.но на старом месте жительства на прогулке я могла себе позволить такую роскошь,как с мамашками поболтать !А дома да везде со мной,иногда суп варю ,а она в слинге сбоку болтается.В туалет ходим вместе,один плюс от этого,с совместными походами приучились к горшку.Мама пописать,и Варвара рядом на горшке,за компанию так сказать.=))В одиночестве может мультик посмотреть макс 15 минут,потом всё.Если нет выхода и нужно готовить обед,я её за стол на кухне сажаю и занятия придумываю.Например в одну тарелку насыпаю горох,а другую пустую рядом ставлю ,даю большую ложку и ставлю задачу:ложкой переложить весь горох из одной тарелки в другую.Ну и еще много чего придумала уже,чтобы она при деле была и мне не мешала.Приспосабливаюсь к ней.конечно понимаю ,что она мной манипулирует как хочет и иногда разозлюсь и думаю,что хватить под её дудку плясать.Но с другой стороны,понимаю,что дети разные и если сейчас ей хочется быть со мной пусть будет.наступит время и она научится быть самостоятельной ,но будет знать ,что мама всегда рядом ,всегда поможет
|