Ребёнок без меня никуда!!!!!!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2008, 22:18     #1
Svetlanka.ru
Частый гость

Svetlanka.ru отсутствует

Моей доченьке 1год и 9 мес.Вообщем всё бы ничего,но есть одно НО!Ребёнок без меня никуда.Играть обязательно вместе,даже если мне надо отойти,ну например в туалет,всё,скандал.Но ведь надо же хотябы иногда,чтобы ребёнок самостоятельно играл.По квартире всё время ходит со мной за руку.Например мне надо дойти до кухни,всё,видит что я от неё отхожу,берёт за руку и за мной.Хотя я ей объясняю,что мама сейчас придёт,но без результатно.Она у меня научилась выливать свой горшок в унитаз.Пописает,берёт меня за руку,и ведёт в туалет.И можно много перечислять.Вообщем после такого дня я себя чувствую как отжатый лимон.Очень уже устала!
Дайте пожалуйста совет,как научить ребёнка играть самостоятельно!И что же делать,если ребёнок по квартире со мной постоянно ходит за руку?!
Старый 13-12-2008, 22:26     #2
жакотт
Элита

жакотт отсутствует

а позвольте полюбопытствовать,всегда так было?
Старый 13-12-2008, 23:04     #3
Soroka7
Участник

Soroka7 отсутствует

Цитата:
Сообщение от жакотт Посмотреть сообщение
а позвольте полюбопытствовать,всегда так было?
Вот тооже интересно. если всегда - процесс долгий как привыкание и в одночасье ребенку не объяснить что теперь с мамой все время быть не надо, а вот если была причина после которой ребенок ьоится, что мама уйдет или что-то в этом духе, то надо объяснять всегда , что мама никуда не денется или если уходишь- то мама уходит, но скоро придет и очень любит.

Я своего потихоньку отучала сначала объясняла,что ты поел - мама тожехочет и стобой игнрать я сейчас НЕ БУДУ или маме надо в туалет (ну покричит, поплачет немного,но что делать???) и можно альтернативу предложить если одна сидишь,тоделаешь( илисмотришь) что-то интересное, а если с мамой,точто-нибудь, что ребенок не хочет и не любит. ( я например предлагала что-нибудь невкусное поесть, что он точно не будет) не хочешь- иди играй.
Старый 13-12-2008, 23:07     #4
♥Любасик♥
Участник

Профиль ♥Любасик♥

♥Любасик♥ отсутствует

Совет: увлекать ребенка игрой и приговаривать, что мама пойдет сделает обед, уберется и сразу придет, мама никуда не денется, она рядом - в соседней комнате, на кухне. пусть посмотрит, что не обманываете его и успокоится.
Почаще оставляйте ребенка с родней (если есть возможность), ходите в гости к другим детишкам.... должно помочь...
Старый 13-12-2008, 23:02     #5
Svetlanka.ru
Частый гость

Svetlanka.ru отсутствует

Нет не всегда.Началось такое как в садик пошли(в сентябре).Хотя в садик она ходит хорошо,бывает даже уходить не хочет.Обычно так начинается как с садика забираю,а сейчас сидим на больничном вторую неделю,уже прям караул кричать хочется.
Старый 13-12-2008, 23:07     #6
Soroka7
Участник

Soroka7 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sveto4ka87 Посмотреть сообщение
Нет не всегда.Началось такое как в садик пошли(в сентябре).Хотя в садик она ходит хорошо,бывает даже уходить не хочет.Обычно так начинается как с садика забираю,а сейчас сидим на больничном вторую неделю,уже прям караул кричать хочется.
ну значит ей просто не хватает мамы. терпения Вам .думаю надо немного потерпеть но всегдаговорить,что Вытоже оченьбез нее скучаете и оченьлюбите.( ятакдумаю)
Старый 13-12-2008, 23:11     #7
фуксия
Banned

Профиль фуксия

фуксия отсутствует

У нас такая ситуация уже 2г 9м. До сих пор я не могу одна ни поесть , ни помытся, ни поспать. Лишь недавно в туалете стало возможным уединиться ( и то ненадолго). Везде за мной "хвост".
Старый 13-12-2008, 23:12     #8
♥Любасик♥
Участник

Профиль ♥Любасик♥

♥Любасик♥ отсутствует

Ну, ничего себе - три года хвостик за вами ходит? А садик ребенок посещает?
Старый 13-12-2008, 23:28     #9
фуксия
Banned

Профиль фуксия

фуксия отсутствует

В садик пошла в этом году ( в 2г6м). За все время были в общей сложности 2 недели (ОРЗ, ОРВИ, Коклюш, Отит, опять ОРВИ) - на больничном уже почти 2 месяца без перерыва.
Но ко мне она так привязана скорее всего потому, что все время проводит со мной : папа почти все время на работе (уходит -мы еще спим, приходит - мы уже укладываемся) и бабушки у нас не рвуться посидеть лишний часок с ребенком).
В прошлом году еще на развивалки ходили, а в этом из-за болячек никуда.
Старый 13-12-2008, 23:31     #10
МамаВари
Активный участник

МамаВари отсутствует

Ситуация та же,что и у автора.А как вы на улице?Мы и на улице только с мамой за ручку,другие детки бегают,играют,копают.Капали раньше сами,я только помогала,сейчас капать нечего,вот выходим за ручку цепляемся и всю прогулку не отцепляемся.Шаг вправо,шаг влево-расстрел!Безобразие это на у лице началось,когда мы переехали в другой район.то ли ей не нравится тут,не пойму.но на старом месте жительства на прогулке я могла себе позволить такую роскошь,как с мамашками поболтать !А дома да везде со мной,иногда суп варю ,а она в слинге сбоку болтается.В туалет ходим вместе,один плюс от этого,с совместными походами приучились к горшку.Мама пописать,и Варвара рядом на горшке,за компанию так сказать.=))В одиночестве может мультик посмотреть макс 15 минут,потом всё.Если нет выхода и нужно готовить обед,я её за стол на кухне сажаю и занятия придумываю.Например в одну тарелку насыпаю горох,а другую пустую рядом ставлю ,даю большую ложку и ставлю задачу:ложкой переложить весь горох из одной тарелки в другую.Ну и еще много чего придумала уже,чтобы она при деле была и мне не мешала.Приспосабливаюсь к ней.конечно понимаю ,что она мной манипулирует как хочет и иногда разозлюсь и думаю,что хватить под её дудку плясать.Но с другой стороны,понимаю,что дети разные и если сейчас ей хочется быть со мной пусть будет.наступит время и она научится быть самостоятельной ,но будет знать ,что мама всегда рядом ,всегда поможет