А поделитесь тем, как у Вас налажено "производство" прикормов? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2008, 02:00     #1
squirrel
Хранитель
 
Профиль squirrel
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Калининский р-он
Сообщения: 14 570
squirrel отсутствует


Мамочки, ели мы банки, ели, и решили, что пора уже и на нормальную пищу переходить!
В связи с этим назрели вопросы:
Как правильно варить овощи, чтобы сохранялись все витамины? И сколько храните приготовленное?
Каким образом Вы готовите мясо? И сколько храните приготовленное?
Творог реально лучше делать самим, или это лишь подобие творога - интересует быстро сворачиваемое молоко, типа молоко+хлорид кальция?
Фрукты даете прямо свежаком, или всё же готовите, например в пароварке? Как готовите?

Интересует весь процесс - пошел, купил, принес, заморозил, разморозил, сварил, сохранил, накормил..

Хочется понять как сделать весь этот процесс быстрым и безболезненным, чтобы не так обидно было потраченного времени на то, что потом размазывается по столику и выплевывается на пол
Старый 13-12-2008, 02:18     #2
grazhdanochka
Активный участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 493
grazhdanochka отсутствует


Цитата:
Сообщение от squirrel Посмотреть сообщение
Мамочки, ели мы банки, ели, и решили, что пора уже и на нормальную пищу переходить!
В связи с этим назрели вопросы:
Как правильно варить овощи, чтобы сохранялись все витамины? И сколько храните приготовленное?
Каким образом Вы готовите мясо? И сколько храните приготовленное?
Творог реально лучше делать самим, или это лишь подобие творога - интересует быстро сворачиваемое молоко, типа молоко+хлорид кальция?
Фрукты даете прямо свежаком, или всё же готовите, например в пароварке? Как готовите?

Интересует весь процесс - пошел, купил, принес, заморозил, разморозил, сварил, сохранил, накормил..

Хочется понять как сделать весь этот процесс быстрым и безболезненным, чтобы не так обидно было потраченного времени на то, что потом размазывается по столику и выплевывается на пол
Варю овощи в пароварке и в блендер,овощи-цв.капуста,брокколи,тыква,морковь ,жалко нет кабачка,морковь с яблоком морковь варю а яблоко последний раз сырое сделала перемешала хорошо пошло,яблоки и груши тоже через пароварку и в блендер,делаю на 2-3 дня у меня хорошо хранится в холодильнике,мясо я пока начала вводить покупное из банок,творог пробовала делать сама и поняла что дешевле покупать агушу или тёма,т.к. оч мало его получается из молока,правда я делала из молока и туда кефира 2-3 стол ложки не стоит того,имхо.
Старый 13-12-2008, 02:49     #3
katjan
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Удельная
Сообщения: 618
katjan отсутствует


Мясо отварить, перемолоть в блендере, лучше с овощным бульоном. Разложить в формочки для льда, заморизить. Перед едой кубик кинуть в овощи прокипетить и перемолоть все вместе давать ребенку.

Овощи кидайте в кипяток, если мелко порежете то свариться за 15-20 мин. Все зависит от типа овоща.

Когда все сами сделаете пару раз, то придумаете свой способ. Я большой противник банок. Поэтому про это промолчу.....
Старый 13-12-2008, 21:16     #4
Kary
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 129
Kary отсутствует


Цитата:
Сообщение от katjan Посмотреть сообщение
Мясо отварить, перемолоть в блендере, лучше с овощным бульоном. Разложить в формочки для льда, заморизить.
Я бы не стала вареное замораживать, лучше из сырого фрикадельки слепить и в морозилку.
Старый 13-12-2008, 15:23     #5
squirrel
Хранитель
 
Профиль squirrel
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Калининский р-он
Сообщения: 14 570
squirrel отсутствует


Цитата:
Сообщение от grazhdanka Посмотреть сообщение
Варю овощи в пароварке и в блендер,овощи-цв.капуста,брокколи,тыква,морковь ,жалко нет кабачка,морковь с яблоком морковь варю а яблоко последний раз сырое сделала перемешала хорошо пошло,яблоки и груши тоже через пароварку и в блендер,делаю на 2-3 дня у меня хорошо хранится в холодильнике,мясо я пока начала вводить покупное из банок,творог пробовала делать сама и поняла что дешевле покупать агушу или тёма,т.к. оч мало его получается из молока,правда я делала из молока и туда кефира 2-3 стол ложки не стоит того,имхо.
а в чем храните сваренные в пароварке овощи и фрукты? И сколько минут пароварите? у нас просто пароварка в стерилизаторе филипс, небольшая..

Цитата:
Сообщение от katjan Посмотреть сообщение
Мясо отварить, перемолоть в блендере, лучше с овощным бульоном. Разложить в формочки для льда, заморизить. Перед едой кубик кинуть в овощи прокипетить и перемолоть все вместе давать ребенку.

Овощи кидайте в кипяток, если мелко порежете то свариться за 15-20 мин. Все зависит от типа овоща.

Когда все сами сделаете пару раз, то придумаете свой способ. Я большой противник банок. Поэтому про это промолчу.....
Т.е. Вы замораживаете вареное мясо? Я думала, что так нельзя
Старый 13-12-2008, 16:53     #6
Malenkay_Katenka
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: м.Московская
Сообщения: 5 406
Malenkay_Katenka отсутствует


1 фрукты т.к. мы аллергики,но в нашем рационе банан,яблоко,груша.банан даю прям так или мешаю с другими фруктами.яблоко могу и сырое потореть,а могу и в пароварке сделать вместе с грушей и потом в измельчителе превратить в пбре
2овощи в пароварке,в ней сохраняет ся большая часть витаминов
3мясо в пароварке,затем в измкельчитель с овощами вместе.мясо могу сварить на 2 -3 дня.храню вареное в холоильнике.покупаю свежее,не морожу
4 творог делаю сама молоко+кефир
Старый 13-12-2008, 23:32     #7
squirrel
Хранитель
 
Профиль squirrel
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Калининский р-он
Сообщения: 14 570
squirrel отсутствует


Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение
1 фрукты т.к. мы аллергики,но в нашем рационе банан,яблоко,груша.банан даю прям так или мешаю с другими фруктами.яблоко могу и сырое потореть,а могу и в пароварке сделать вместе с грушей и потом в измельчителе превратить в пбре
2овощи в пароварке,в ней сохраняет ся большая часть витаминов
3мясо в пароварке,затем в измкельчитель с овощами вместе.мясо могу сварить на 2 -3 дня.храню вареное в холоильнике.покупаю свежее,не морожу
4 творог делаю сама молоко+кефир
по сколько минут фрукты, овощи и мясо вы делаете в пароварке?

Цитата:
Сообщение от katjan Посмотреть сообщение
В идеале мясо каждый день надо разное, поэтому и морозила, т.к. варить по 100 грамм каждый день, да и бегать в магазин за этим мясом....

у меня был каждый день недели один вид мяса, и вот остатки я морозила. Странно что вы верите магазинным баночкам и сомневаетесь в заморозке?

А вот овощи только свежие варила на каждый прием пищи....
я магазинным мясным баночкам не верю просто вареные продукты никогда не замораживала

Цитата:
Сообщение от Була Посмотреть сообщение
Покупаю сразу много парной индейки в окее, имельчаю в мясорубке, катаю фрикадельки и замораживаю.
Овощи с мясом варю ежедневно в пароварке, раньше измельчала блендером, потом он сломался, стала вилкой. Нам хорошо, зубки есть, учимся жевать.
фрукты яблоко в пароварке или сырое. с бананом. можем и яблоко и банан и грушу, просто кусочками есть.
А вы сколько минут в пароварке на 1 фрикадельку выставляете? И в чем храните фрикадельки при заморозке, чтобы одну штуку потом достать без проблем?

Цитата:
Сообщение от innuchka Посмотреть сообщение
У меня получается готовить на 2-3 дня.
Фрукты (без кожуры) - измельчителем - получается отличное пюре (яблоко, груша, бананы, летом персики, сливы пробовали).
Овощи сейчас отдельно не делаю. Варю мясной бульон для "взрослого" супа - потом отдельно из части делаю "детский" - к мясу добавляю морковку, картошку лук (обязательный набор) и , как дополнение, что есть в холодильнике - цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, фасоль зеленая стручковая. Получается густой супчик. Перемалываю в пюре - готовы овощи с мясом.
Попробовала овсянку на молоке сделать, добавляла курагу и чернослив и тоже через измельчитель.
Храню в банках из-под пюре пром. пр-ва (банки не стерилизую).
А брокколи, брюссельская капуста и фасоль - это заморозка?
Старый 13-12-2008, 23:34     #8
Malenkay_Katenka
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: м.Московская
Сообщения: 5 406
Malenkay_Katenka отсутствует


Цитата:
Сообщение от squirrel Посмотреть сообщение
по сколько минут фрукты, овощи и мясо вы делаете в пароварке?


?
фрукты мин 10-15,овощи смотря какие,кабачок быстро варится,горох уже дольше
мясо мин 20-30
Старый 14-12-2008, 00:03     #9
Воительница
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Пр. Просвещения, Д.Бедного
Сообщения: 1 448
Воительница отсутствует


оппа, а что фрукты тоже надо в пароварку????а я всегда сырые давала нельзя чтоль??!
Старый 14-12-2008, 00:06     #10
squirrel
Хранитель
 
Профиль squirrel
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Калининский р-он
Сообщения: 14 570
squirrel отсутствует


Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение
фрукты мин 10-15,овощи смотря какие,кабачок быстро варится,горох уже дольше
мясо мин 20-30
а горох, что, прям вот обычный горох? Я даже чё-то не подумала об этом
мясо 20 минут???? эх, видимо, я вообще не знаю, как чё делать в пароварке

Цитата:
Сообщение от Воительница Посмотреть сообщение
оппа, а что фрукты тоже надо в пароварку????а я всегда сырые давала нельзя чтоль??!
я просто соки до года не даю, поэтому и фрукты пока паровареные. Но иногда даю и банан, и яблоко скребу.. а вообще ,мы пока банки едим, вот собираемся только с духом готовить натур





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.