Про возврат 13% - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2008, 09:46     #1
YaSamaya
Ветеран

YaSamaya отсутствует

Тема,наверное избита,но ввиду отсутствия поиска заведу клона . Интересует слудуещее,у нас преобретена квартира в совместную собственность по ипотеке, нам можно вернуть по13% с 1млн(по новому) и обоим сразу утратить право на возврат.Могу ли я или он отказаться в пользу другого,чтоб мужу допустим вернули с 2-х млн и с % по ипотеке,а у меня еще осталось право. пожалуйста, не пишите ,что типа теоретически возможно итыпы.Хотелось бы узнать из достоверных источниовк,точно знающих,а таких тут много,поняла при приобритении кв. Можно с сылками,а еще лучше с личным опытом.Что ,да как, нужно делать.. Всем спасибо.
Старый 12-12-2008, 12:00
ответ для YaSamaya на сообщение "%%%%Про возврат 13%%%%%"
YuliaZ
Мега-элита

YuliaZ отсутствует

У нас совместная, муж писал отказ от возврата подоходного своего по ЭТОЙ квартире, получила все я со своих налогов. У мужа право на использование осталось. Отказ писался на заявлении в налоговую моем.
Старый 12-12-2008, 12:24     #3
Irina123
Активный участник

Irina123 отсутствует

Цитата:
Сообщение от YuliaZ Посмотреть сообщение
У нас совместная, муж писал отказ от возврата подоходного своего по ЭТОЙ квартире, получила все я со своих налогов. У мужа право на использование осталось. Отказ писался на заявлении в налоговую моем.
То есть Вы получили вычет с 1 миллиона, а не с 500 тысяч и право вычета за Вашим мужем осталось? Откуда у Вас уверенность, что у муж осталось это право? У меня просто была немного другая инфа.
Старый 12-12-2008, 13:03     #4
YuliaZ
Мега-элита

YuliaZ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
То есть Вы получили вычет с 1 миллиона, а не с 500 тысяч и право вычета за Вашим мужем осталось? Откуда у Вас уверенность, что у муж осталось это право? У меня просто была немного другая инфа.
Я получила с 1 миллиона вычет. Инфа была с самой налоговой, по этому вопросу тогда конкретно общались тогда.

И еще вопрос, каким образом, налоговая отказывает в налоговом вычете сейчас?

В мое время было требование предоставить справку о том, что с такой то год по такой я не воспользовалась налоговым вычетом. Бралось это в тех налоговых, которые были по месту моей прописки в тех годах. Ну допустим, пришел человек который отказался в вычете когда то, и отказался в вычете на заявлении другого лица! И возможно прописанного в другом месте... Каким образом налоговая проверять будет?
Мне еще тогда налоговая отказала, так как в область не смогла дозвониться\дописаться, чтобы получить сведения о том, что вычет я не использовала... И мне самой пришлось через начальника налоговой по области - с ними общаться (читай ругаться) и выцеплять эту справку, которую на тот момент официально не выдавали физикам.

В общем не думаю, что все они так стали вдруг правильно и в срок работать.
Старый 12-12-2008, 12:36     #5
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
Увы, никакого права у вашего мужа не осталось, т.к. он своим правом уже воспользовалься, отдав "свою долю" вам.

Это вам скажут в налоговой и сошлются на ряд писем Минфина.
П и с ь м о № 03-04-05-01/243 от 14/07/2008
ПИСЬМО от 21 апреля 2008 года N 03-04-05-01/123
ПИСЬМО от 13 октября 2006 года N 03-05-01-03/136
ПИСЬМО от 6 августа 2007 года N 03-04-05-01/260

По крайней мере, у нас так было: по первой кваритре, приобретенной в браке и 100% оформленной на мужа он получил вычет
Вторая квартира приобретелась нами в совместную собственность (таковы были условия банка, это ипотека), и распределение долей не прошло.

Т.е. позиция налоговой и Минфина такова - распределение по заявлению = использованию своего права на вычет.

Хотя остается вариант брачного контракта, прорабатываем, пока неясно, примет ли его налоговая...
Старый 12-12-2008, 12:04
YuliaZ
Мега-элита

YuliaZ отсутствует

А вообще ловите, там много что обсуждалось
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=187974
Старый 12-12-2008, 14:06     #7
YaSamaya
Ветеран

YaSamaya отсутствует

Цитата:
А вообще ловите, там много что обсуждалось
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=187974
Юля,спасибо ,буду изучать. а на счет 13% с процентов по ипотеке.юситуация такая-же?????
Старый 12-12-2008, 14:27     #8
YuliaZ
Мега-элита

YuliaZ отсутствует

Цитата:
Сообщение от YaSamaya Посмотреть сообщение
Юля,спасибо ,буду изучать. а на счет 13% с процентов по ипотеке.юситуация такая-же?????
Опять же, если судить по мне, то проценты по ипотеке все - получаю тоже я со своих налогов.
Старый 12-12-2008, 13:01
YuliaZ
Мега-элита

YuliaZ отсутствует

В налоговой так и посоветовали.
И это было до указанным вами дат писем от Минфина. Кстати где бы прочитать их текст?

Что есть своя доля? У нас совместная собственность, не долевая, и каким образом происходит респределение долей в совместном?
Старый 12-12-2008, 14:25     #10
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
В налоговой так и посоветовали.
И это было до указанным вами дат писем от Минфина. Кстати где бы прочитать их текст?

Что есть своя доля? У нас совместная собственность, не долевая, и каким образом происходит респределение долей в совместном?
Письма - в Инете!

Что касается долей при совместной собственности: по Семейному кодексу по умолчанию эти "доли" признаются равными 50%, если иное не оговорено законом или соглашением сторон (т.е. брачным договором).