Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Тема,наверное избита,но ввиду отсутствия поиска заведу клона .
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для YaSamaya на сообщение "%%%%Про возврат 13%%%%%"
|
Мега-элита
![]() |
У нас совместная, муж писал отказ от возврата подоходного своего по ЭТОЙ квартире, получила все я со своих налогов. У мужа право на использование осталось. Отказ писался на заявлении в налоговую моем.
|
![]() |
ответ для YuliaZ на сообщение "У нас совместная, муж писал отказ от..."
|
Активный участник
![]() |
То есть Вы получили вычет с 1 миллиона, а не с 500 тысяч и право вычета за Вашим мужем осталось? Откуда у Вас уверенность, что у муж осталось это право? У меня просто была немного другая инфа.
|
![]() |
ответ для Irina123 на сообщение "То есть Вы получили вычет с 1 миллиона,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
И еще вопрос, каким образом, налоговая отказывает в налоговом вычете сейчас? В мое время было требование предоставить справку о том, что с такой то год по такой я не воспользовалась налоговым вычетом. Бралось это в тех налоговых, которые были по месту моей прописки в тех годах. Ну допустим, пришел человек который отказался в вычете когда то, и отказался в вычете на заявлении другого лица! И возможно прописанного в другом месте... Каким образом налоговая проверять будет? Мне еще тогда налоговая отказала, так как в область не смогла дозвониться\дописаться, чтобы получить сведения о том, что вычет я не использовала... И мне самой пришлось через начальника налоговой по области - с ними общаться (читай ругаться) и выцеплять эту справку, которую на тот момент официально не выдавали физикам. В общем не думаю, что все они так стали вдруг правильно и в срок работать. |
|
![]() |
ответ для YuliaZ на сообщение "У нас совместная, муж писал отказ от..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Это вам скажут в налоговой и сошлются на ряд писем Минфина. П и с ь м о № 03-04-05-01/243 от 14/07/2008 ПИСЬМО от 21 апреля 2008 года N 03-04-05-01/123 ПИСЬМО от 13 октября 2006 года N 03-05-01-03/136 ПИСЬМО от 6 августа 2007 года N 03-04-05-01/260 По крайней мере, у нас так было: по первой кваритре, приобретенной в браке и 100% оформленной на мужа он получил вычет Вторая квартира приобретелась нами в совместную собственность (таковы были условия банка, это ипотека), и распределение долей не прошло. Т.е. позиция налоговой и Минфина такова - распределение по заявлению = использованию своего права на вычет. Хотя остается вариант брачного контракта, прорабатываем, пока неясно, примет ли его налоговая... |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А вообще ловите, там много что обсуждалось
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=187974 |
![]() |
ответ для YuliaZ на сообщение "А вообще ловите, там много что..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для YaSamaya на сообщение "Юля,спасибо ,буду изучать. а на счет..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
В налоговой так и посоветовали.
И это было до указанным вами дат писем от Минфина. Кстати где бы прочитать их текст? Что есть своя доля? У нас совместная собственность, не долевая, и каким образом происходит респределение долей в совместном? |
![]() |
ответ для YuliaZ на сообщение "В налоговой так и посоветовали.
И это..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Что касается долей при совместной собственности: по Семейному кодексу по умолчанию эти "доли" признаются равными 50%, если иное не оговорено законом или соглашением сторон (т.е. брачным договором). |
|