Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Девушки, были сегодня у невролога из поликлиники с малым. Причем пошли так, на всякий случай - педиатр сказала что пора бы уже второй раз сходить. А она меня просто в ступор ввела. Сказала, что проблемы у нас большие: пальчики на ножках поджмает - тонус, плечи и спина совсем слабые. Спросила сидим ли мы с поддержкой и ползаем ли мы. Садить я его не садила сама - вроде же пока сам не сядет - нельзя. А ползать - не ползаем, просто пока на руки упираемся и вокруг собственной оси перемещаемся. Вообщем невролог сказала, что если срочно ничего не предпринять (а именно электрофарез и после - массаж), то ребенок у меня и не сядет сам.
Вообщем я в прострации. Неужели в 5 месяцев дети должны уже ползать и сидеть с поддержкой? Как у вас, мамочки? Пошла я записываться на электрофарез - только на конец января, а платно на дом - пожалуйста. И массаж: бесплатный - через год(о как), платный - середина февраля. Неужели у всех хороших массажистов запись так задолго, или я кому-то не тому звоню?!!! Что делать-то? |
![]() |
ответ для tanyare на сообщение "И опять про неврологические проблемы и..."
|
Активный участник
![]() |
никого не слушайте! всему свое время! а элекрофорез по мнению многих врачей вообще мертвому припарка!
попробуйте сначала проконсультироваться с другим неврологом. зы нам тут тоже сказали срочно на массаж.. а пришла нормальный неворолог и сказала нафиг, дайте ребенку самому развиваться и показаний нет. |
![]() |
|
Элита
![]() |
а массаж и электрофарез платно в поликлинике где врач принимает?
мы постарше, ползаем (если можно это так назвать) только назад, садиться не пытаемся еще |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Если есть тонус ,то его надо снимать. Это уж совершенно точно. Именно тонус мешает малышу нормально развиваться. Он бывает повышенным или пониженным. Все это проблемы неврологии. И если вы не хотите проблем своему малышу в будущем , то надо все делать во время. Здесь на форуме почему-то 2 крайности: либо делать массаж через каждый месяц, либо вообще ничего не делать , а вось само все образуется. У меня у первой дочери был повышен тонус в конечностях. Сделали 2 курса массажа и ттт никаких проблем( в 10мес. она уже ходила).Электрофорез тоже делали с эуфелином, он как раз снимает мышечное напряжение. Младшей массаж делала платно, т.к. меня интересует рез-т ,а не очередь за бесплатными услугами, хотя они и положены. И ещё: на форуме вы консультируетесь с такими же как и вы, а не с врачами и специалистами. Имейте это ввиду. Здоровья вашему малышу.
|
![]() |
ответ для Сини4ка на сообщение "Если есть тонус ,то его надо снимать...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А у нас вообще нет бесплатного массажа и что теперь не делать? |
|
![]() |
ответ для Сини4ка на сообщение "Если есть тонус ,то его надо снимать...."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Но сначала надо убедиться в том, что есть проблемы (или нет) у другого невролога ![]() |
|
![]() |
ответ для ИриNка на сообщение "ППКС
Но сначала надо убедиться в том,..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
РИНА,а что за старые рекомендации? ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
у нас в июльском топе наверно один ребенок на всех ползает по-настоящему в таком возрасте, остальные на пузе пока,
никто не сидит, мне педиатр сказала начинать присаживать с 5 мес! Так что сходите к другому врачу, сдается мне, что ваши имеют денежку с этих назначений. Ну а массаж конечно не помешает. Мы сейчас делаем (по страховке) |
![]() |
ответ для Naftuzik на сообщение "у нас в июльском топе наверно один..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Anna-Alise на сообщение "Извините, не по теме.. мы тоже..."
|