И опять про неврологические проблемы и умения детей... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2008, 13:33     #1
tanyare
Участник

tanyare отсутствует

Девушки, были сегодня у невролога из поликлиники с малым. Причем пошли так, на всякий случай - педиатр сказала что пора бы уже второй раз сходить. А она меня просто в ступор ввела. Сказала, что проблемы у нас большие: пальчики на ножках поджмает - тонус, плечи и спина совсем слабые. Спросила сидим ли мы с поддержкой и ползаем ли мы. Садить я его не садила сама - вроде же пока сам не сядет - нельзя. А ползать - не ползаем, просто пока на руки упираемся и вокруг собственной оси перемещаемся. Вообщем невролог сказала, что если срочно ничего не предпринять (а именно электрофарез и после - массаж), то ребенок у меня и не сядет сам.
Вообщем я в прострации. Неужели в 5 месяцев дети должны уже ползать и сидеть с поддержкой?
Как у вас, мамочки?
Пошла я записываться на электрофарез - только на конец января, а платно на дом - пожалуйста. И массаж: бесплатный - через год(о как), платный - середина февраля.
Неужели у всех хороших массажистов запись так задолго, или я кому-то не тому звоню?!!!
Что делать-то?
Старый 11-12-2008, 13:38     #2
Белая Сова
Активный участник

Белая Сова отсутствует

никого не слушайте! всему свое время! а элекрофорез по мнению многих врачей вообще мертвому припарка!
попробуйте сначала проконсультироваться с другим неврологом.
зы нам тут тоже сказали срочно на массаж.. а пришла нормальный неворолог и сказала нафиг, дайте ребенку самому развиваться и показаний нет.
Старый 11-12-2008, 13:39     #3
shurena
Элита

shurena отсутствует

а массаж и электрофарез платно в поликлинике где врач принимает?
мы постарше, ползаем (если можно это так назвать) только назад, садиться не пытаемся еще
Старый 11-12-2008, 13:58     #4
Сини4ка
Ветеран

Сини4ка отсутствует

Если есть тонус ,то его надо снимать. Это уж совершенно точно. Именно тонус мешает малышу нормально развиваться. Он бывает повышенным или пониженным. Все это проблемы неврологии. И если вы не хотите проблем своему малышу в будущем , то надо все делать во время. Здесь на форуме почему-то 2 крайности: либо делать массаж через каждый месяц, либо вообще ничего не делать , а вось само все образуется. У меня у первой дочери был повышен тонус в конечностях. Сделали 2 курса массажа и ттт никаких проблем( в 10мес. она уже ходила).Электрофорез тоже делали с эуфелином, он как раз снимает мышечное напряжение. Младшей массаж делала платно, т.к. меня интересует рез-т ,а не очередь за бесплатными услугами, хотя они и положены. И ещё: на форуме вы консультируетесь с такими же как и вы, а не с врачами и специалистами. Имейте это ввиду. Здоровья вашему малышу.
Старый 19-12-2008, 11:42     #5
Аришенька
Элита

Аришенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сини4ка Посмотреть сообщение
Если есть тонус ,то его надо снимать. Это уж совершенно точно. Именно тонус мешает малышу нормально развиваться. Он бывает повышенным или пониженным. Все это проблемы неврологии. И если вы не хотите проблем своему малышу в будущем , то надо все делать во время. Здесь на форуме почему-то 2 крайности: либо делать массаж через каждый месяц, либо вообще ничего не делать , а вось само все образуется. У меня у первой дочери был повышен тонус в конечностях. Сделали 2 курса массажа и ттт никаких проблем( в 10мес. она уже ходила).Электрофорез тоже делали с эуфелином, он как раз снимает мышечное напряжение. Младшей массаж делала платно, т.к. меня интересует рез-т ,а не очередь за бесплатными услугами, хотя они и положены. И ещё: на форуме вы консультируетесь с такими же как и вы, а не с врачами и специалистами. Имейте это ввиду. Здоровья вашему малышу.
+1
А у нас вообще нет бесплатного массажа и что теперь не делать?
Старый 19-12-2008, 14:26     #6
ИриNка
Старожил

ИриNка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сини4ка Посмотреть сообщение
ППКС
Но сначала надо убедиться в том, что есть проблемы (или нет) у другого невролога
Старый 19-12-2008, 14:43     #7
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Рина~ Посмотреть сообщение
сейчас ратуют за чистку зубов с появления первого зуба. я же предпочла следовать старым рекомендациям- не подвергать механическому воздействия зубки до 3 лет, а пасту ввела только после 5 лет.. )
Автор сорри за офф...
РИНА,а что за старые рекомендации? и чем обосновывали столь позднюю чистку?и использвоание пасты? може тпрост оне было н ищеток ни паст для малышни?или есть какое то научное обоснование ?
Старый 11-12-2008, 14:15     #8
Naftuzik
Активный участник

Naftuzik отсутствует

у нас в июльском топе наверно один ребенок на всех ползает по-настоящему в таком возрасте, остальные на пузе пока,
никто не сидит, мне педиатр сказала начинать присаживать с 5 мес!
Так что сходите к другому врачу, сдается мне, что ваши имеют денежку с этих назначений. Ну а массаж конечно не помешает. Мы сейчас делаем (по страховке)
Старый 11-12-2008, 15:56     #9
Anna-Alise
Участник

Anna-Alise отсутствует

Цитата:
Сообщение от Naftuzik Посмотреть сообщение
у нас в июльском топе наверно один ребенок на всех ползает по-настоящему в таком возрасте, остальные на пузе пока,
никто не сидит, мне педиатр сказала начинать присаживать с 5 мес!
Так что сходите к другому врачу, сдается мне, что ваши имеют денежку с этих назначений. Ну а массаж конечно не помешает. Мы сейчас делаем (по страховке)
Извините, не по теме.. мы тоже июльские.. а где топик для таких как мы??? спасибо заранее
Старый 11-12-2008, 16:20     #10
Veroni
Элита

Veroni отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanyare Посмотреть сообщение
Девушки, были сегодня у невролога из поликлиники с малым. Причем пошли так, на всякий случай - педиатр сказала что пора бы уже второй раз сходить. А она меня просто в ступор ввела. Сказала, что проблемы у нас большие: пальчики на ножках поджмает - тонус, плечи и спина совсем слабые. Спросила сидим ли мы с поддержкой и ползаем ли мы. Садить я его не садила сама - вроде же пока сам не сядет - нельзя. А ползать - не ползаем, просто пока на руки упираемся и вокруг собственной оси перемещаемся. Вообщем невролог сказала, что если срочно ничего не предпринять (а именно электрофарез и после - массаж), то ребенок у меня и не сядет сам.
Вообщем я в прострации. Неужели в 5 месяцев дети должны уже ползать и сидеть с поддержкой?
Как у вас, мамочки?
Пошла я записываться на электрофарез - только на конец января, а платно на дом - пожалуйста. И массаж: бесплатный - через год(о как), платный - середина февраля.
Неужели у всех хороших массажистов запись так задолго, или я кому-то не тому звоню?!!!
Что делать-то?
Что за бред? Какое сидение в 5 мес.????? конечно, есть детки, которые в 5 мес. садятся, но это скорее исключение, чем правило. Даже во всех старых учебниках написано, что ребенок должен садиться в 6-7 мес. и ползать примерно во столько же. А наша педиатр нам вообще говорила, что сейчас дети немного по-другому развиваются, чем раньше. Сейчас средний возраст самостоятельно сидения малыша - 8 мес., до этого времени с поддержкой. И это нормально Про ползание: некоторые дети между прочим вообще не ползают, а сразу встают. От этого эти детишки ничуть не хуже тех, кто ползал и ни капельки они не отстающие. Просто вот особенность такая. Элеткрофорез я бы лично не стала торопиться делать (но это мое личное субъективное мнение, я не врач и могу все-таки ошибаться ). Здесь главное не навредить. А лишние лекарства ИМХО тоже не очень хорошо. У нас было так: дочь поджимала пальчики на ножках и вставала (когда ее врач ставила во время осмотра) все время на цыпочки. Нам врач тоже сказала делать электрофорез, мотивируя это тем, что когда пойдет, так и будет вставать на цыпочки, не правильно будет ходить. Электрофорез я делать не стала. Массаж сделали. Ребенок пошел в 8 мес. И именно когда она пошла, она научилась уже в процессе правильно ставить стопу. Когда нас опять смотрела та же врач, сказала, что претензий к нам нет вообще и нам уже даже электрофорез не нужен.