Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Дочка учится во втором классе. В последнее время заметила, что она стала очень сутулиться, когда ходит, да и когда сидит, тоже вся скрючивается.
Спортом не занимается. В школе ходит на ЛФК 2 раза в неделю. В бассейн пошли в этом году, через месяц заболела гайморитом, да и кожа у нее краснеет - аллергики мы. Поэтому пока ограничиваемся ЛФК. В школе им в начале года по росту стулья регулируют, но в течении года эти стулья сто раз переставляются, иногда вижу, что моя сидит на очень высоком стуле, еле до пола ноги достают. Хочу опять попросить, чтобы моей стул отрегулировали и подписать его что ли, чтобы не меняли его. Может массаж надо делать, но не знаю с чего начать. Сразу делать массаж или идти сначала к врачу и к какому - хирургу, ортопеду? Надо ли делать рентген? |
![]() |
ответ для Немо на сообщение "Неправильная осанка и как с ней..."
|
Наш человек
![]() |
Массаж, Лфк, все надо. Еще можете в ортопедическом магазине специальный корсет купить, и носит его иногда. Например, дома одевать, когда уроки делаете. Но лучше с начала с ортопедом проконсультироваться.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А еще ортопеды при "вялой" осанке рекомендуют прыгать на мяче с рожками и носить подтяжки ( дома - всегда ).Это помимо массажа и ЛФК .
|
![]() |
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
У нас была серьезная травма спины (последствия до сих пор), так я придумала такой тренажер. Прикрепила дома к креслу старый рюкзак, ребенок садится и одевает лямки, ну и как следствие сидит с прямой спиной.
Просто корсет это для детки тяжеловато, мы то носили, по этому сужу, с лямками проще, а эффект тот же (корсет лучше одевать по показаниям врача) ![]() |
![]() |
ответ для Marvel на сообщение "У нас была серьезная травма спины..."
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
![]() |
ответ для Lusi66 на сообщение "Супер! А как прикрепили?"
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Дырку в спинке рюкзака проковыряла и прикрутила к спинке кресла (там как раз болт такой здоровый который регулирует спинку кресла)
Теперь этот рюкзак двойного назначения, с одной стороны тренажер для спины, с другой емкость для хранения багачеств. ![]() |
![]() |
ответ для Marvel на сообщение "Дырку в спинке рюкзака проковыряла и..."
|
Частый гость
![]() |
Эх, не понятно! Выложите фотку пожалуйста, а то очень актуально.
|
![]() |
ответ для Ashim99 на сообщение "Эх, не понятно! Выложите фотку..."
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Нам, правда, сидеть нельзя до марта месяца, но как Вы отлично придумали! Спасибо! Взяла на заметку!
|