Хочешь здорового ребенка – правильно питайся - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2008, 01:52     #1
KatSt
Гость

KatSt отсутствует

Перед тем, как завести ребенка, нужно нормализовать свое питание
Всем давно известно, что плохое питание женщины в период беременности и кормления грудью способно очень пагубно повлиять на здоровье малыша. Но последние исследования показывают, что перед тем, как завести ребенка, нужно уже начинать заботиться о своем питании. Дело в том, что женщины, которые плохо питались за год – два до того, как завести ребенка, рожали более больных и слабых детей.
Исследование, проведенное учеными и охватившее несколько тысяч женщин, показало, что те будущие мамы, которые сбалансированно питались не только в период беременности, но и задолго до нее, имели гораздо больше шансов на рождение здорового выносливого малыша.
Те женщины, которые питались плохо, и обращали пристальное внимание на свой рацион только после наступления беременности, имели гораздо больше проблем со здоровьем ребенка и своим собственным.
Ученые настоятельно рекомендуют будущим родителям, перед тем как завести ребенка, нормализовать свое питание и ввести в рацион достаточно витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Тогда шансы на рождение здорового ребенка сильно увеличатся.
http://aistenok.ru/news_detail.php?ID=33580
Альманах Беременность и Роды http://www.aistenok.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=392&ELEMENT_ID=33282
Старый 11-12-2008, 11:05     #2
ZaikA
Элита

ZaikA отсутствует

Цитата:
Сообщение от KatSt Посмотреть сообщение
. Дело в том, что женщины, которые плохо питались за год – два до того, как завести ребенка, рожали более больных и слабых детей.
Очень интересно,я за год-два даже не думала о ребенке,осознанное желание появилось за пол года до зачатия.........чтож надо было подождать как минимум годок чтобы вероятность родить здорового ребенка была выше?При нашем ритме жизни при всем желании очень турдно нормально питаться.............конечно любая планировщица старается по мере возможности вести здоровый образ жизни,и каждый знает насколько это важно.Но подгонять всех под единый стандарт невозможно.
Старый 11-12-2008, 13:36     #3
tasha31
Активный участник

tasha31 отсутствует

Надо не забывать и пап! Где найти информацию, что папа тоже должен заботиться о себе, чтобы помочь зачать здорового ребенка, а то все на мам скидывают.
Старый 11-12-2008, 14:00     #4
Irina*K
Участник

Irina*K отсутствует

Бред... уж злость взяла.... "не учите меня жить" называется......................
Ну готовилась я к беременности год по всем правилам, ну сдавала все анализы, ну пила витамины килограммами, и что? думаете помогло мне это получить "больше шансов на рождение здорового выносливого малыша"?
нифига подобного... грипп с высокой температурой на 5-й неделе и ЗБ)))) это я думаю, меня судьба специально на место поставила, чтоб не думала, что самая умная)))))))) человек предполагает, а господь располагает, короче.....

А вообще - это очень хорошая тема для тех. кто НЕ ХОЧЕТ детей)))) типа, я пока рожать не могу, я еще не успела сбалансировать свой рацион)))))))))))))))))))))))))))))
Старый 11-12-2008, 14:22     #5
Juliettka
Элита

Juliettka отсутствует

а я поддерживаю автора этой статьи. это как бы призыв всем питаться хорошо и правильно, т.к. от этого все болезни. и никто не говорит, что только если правильно питаться, то у вас будет здоровый и нормально выношенный малыш. это один из факторов. и если мы будем нормально питаться, на протяжении долгово времени, то и организм наш будет сильнее. ИМХО
Старый 11-12-2008, 14:49     #6
Irina*K
Участник

Irina*K отсутствует

а меня бесит.... псевдонаучный бред!
очень хорошо прописные истины выдавать за результаты собственного исследования))))
это и ежу понятно, что правильно питаться лучше. чем неправильно)))))))))))))))
Они бы еще такое исследование провели - одну группу женщин поселили на 2 года в Череповце около металлопрокатного завода, а другую - в пансионате в Альпах, а потом исследовали - у кого более здоровые дети получатся)))))))))))))))))))))))
Старый 11-12-2008, 15:00     #7
ZaikA
Элита

ZaikA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irina*K Посмотреть сообщение
а меня бесит.... псевдонаучный бред!
очень хорошо прописные истины выдавать за результаты собственного исследования))))
это и ежу понятно, что правильно питаться лучше. чем неправильно)))))))))))))))
Они бы еще такое исследование провели - одну группу женщин поселили на 2 года в Череповце около металлопрокатного завода, а другую - в пансионате в Альпах, а потом исследовали - у кого более здоровые дети получатся)))))))))))))))))))))))
+ мульен
Старый 11-12-2008, 15:13
ответ для ZaikA на сообщение "+ мульен:046:"
Juliettka
Элита

Juliettka отсутствует

вы знаете, вот я питаюсь очень плохо к сожалению. просто на работе нет возможности нормально поесть, а вечером домой прихожу, и нахватаюсь всего. вобщем не полноценно. и даже мой хронический гастрит не убеждает меня питаться правильно
но вот, когда я читаю такого рода статьи, то нахожу перерывы и бегу в кафе, чтобы поесть супчика, а вечером иду в магазин покупать фрукты. потом я опять на время забываюсь, а потом очередная статья и все заново. лично мне это помогает. видимо на всех действует по разному. а все потому, что я очень очень хочу выносить и родить здорового малыша. и пусть это самовнушение, но надеюсь, что оно сработает
Старый 11-12-2008, 15:19     #9
Irina*K
Участник

Irina*K отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juliettka Посмотреть сообщение
потому, что я очень очень хочу выносить и родить здорового малыша. и пусть это самовнушение, но надеюсь, что оно сработает
Хотела бы я посмотреть на женщину, которая мечтает родить больного малыша))))))))))))))))))

Juliettka, удачи вам, пусть все у вас получится!!!
Старый 11-12-2008, 15:20     #10
Ganusya
Ветеран

Ganusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irina*K Посмотреть сообщение
Да уж, трудно спорить с названием топика