Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Девочки,подскажите,пожалуйста
![]() Моей лапуле уже 11 мес., но мы только сейчас начинаем по-тихоньку да по-маленьку откусывать (отгрызать) мелкие кусочки от яблок и груш,к примеру. Еду - мясо,овощи и фрукты,имею ввиду, перемалываю в блендере до пюреобразного состояния,т.к. до сих пор попадание даже мелких комочков и кусочков (совсем мелких даже) вызывает рвотный рефлек у ребенка. Нормально ли это?! Врачи расходятся во мнениях,к сожалению. Хотя думаю и ваши разойдутся,но у вас живые примеры на руках ![]() Я вот начинаю по-тихоньку измельчать чуть поменьше,т.е. оставлять махонькие комочки, пытаюсь приучать... |
![]() |
ответ для LenaL на сообщение "Пюре или кусочки?!"
|
Частый гость
![]() |
Я начиталась где-то, что надо с 8 месяцев приучать к кусочкам и стараюсь следовать этому. У дочи уже 8 зубов, поэтому всякие сушки грызет без проблем. Если большой кусочек попадается, сама рукой изо рта достает.
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Minou на сообщение "Я начиталась где-то, что надо с 8..."
|
Ветеран
![]() |
Стала давать погрызть сушки, хлеб и кусочки яблока с 8ми месяцев. Сейчас мусолит, грызет, наоткусывает кусочки, насобирает их как хомяк во рту: часть проглатывает, часть выплевывает...думаю, что всему научатся детки в свое время
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
мы в 7 месяцев стали есть кукурузные шарики(без сахара), для развития мелкой моторики полезно
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У нас 6 зубов, кушаем (кусаем) печенки, груши, яблоки, бананы... Все мягкое, в общем. Хлеб пытаемся, но крошками давится.
|
![]() |
ответ для Tekiza на сообщение "У нас 6 зубов, кушаем (кусаем) печенки,..."
|
Элита
![]() |
У меня все трое месяцев с 7ми стали есть пищу кусочками по-немногу, задолго до появления зубов. К году уже не было никаких пюрешек. Рвотных позывов не было ни у кого. Наверное все индивидуально.
|