кто НЕДАВНО возвращал права после лишения (по-честному), подскажите - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2008, 19:07     #1
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

меня терзают смутные сомнения. мое расстройство после трех заседаний суда было в свое время так велико, что я как-то упустил момент сдачи временных прав. которые тупая зеленая бумажка. ну так и вот, 14 декабря мне ехать на пархоменко, типа, забирать права. То есть, у меня есть серьезные подозрения, что 14-го, потому что последнее заседание районного суда, когда судья окончательно мне сказал, что я пошел в жопу, случилось именно 14 августа. Ну так и вот я думаю, мне туда надо брать медицинскую справку, заверенную копию постановления суда об изъятии и что еще? И есть ли реальные проблемы с нездатыми временными правами? И дают ли права на пархоменко по воскресеньям? понимаю, что боян, но мож у кого-то осталось расписание их работы? потому что дозвониться до них у меня критически не получается.
Старый 07-12-2008, 19:47     #2
Atapy
Элита

Atapy отсутствует

Из личного опыта: (лето 07г. лишение на 2 мес. "встречка")
Права выдают в приемные дни инспекторов по административной практике (узнать в любом ГИБДД - все везде одинаково). Мой срок заканчивался в сб - вернули в пнд
Брать: наисвежайшую распечатку с ш.Революции (того же дня), медсправку. Постановление суда у них есть - но лучше взять свое
С датами - мне так до конца понятно и не было. 15 июня было постановление о лишении, 17 августа - права вернули. Не поняла про 10-дневный срок с которого постановление вступает в законную силу. Понимать смысла не было, поскольку срок начался "у них" с 15 июня
Про времянку разговор был типа "не сдали - гуляйте". После открытия рта и показа (и отдачи) этой времянки, срок действия которой истек еще в начале июня, их рот закрылся. Я спрашивала у секретаря суда - куда и кому сдавать времянку? Ответ был - мы не возьмем, держите у себя, пока не спросят, все равно она уже просрочена.
Там в КоАПе написано "уклонение от сдачи временного...". Вот я и разоралась - кто уклонялся, сама предлагала взять - не взяли. И гайцы не просили...
Удачи, Денис!
Старый 07-12-2008, 21:29     #3
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Цитата:
Брать: наисвежайшую распечатку с ш.Революции (того же дня)
Это что и где, кстати?
Старый 07-12-2008, 21:27     #4
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

большущее спасибо. насчет распечатки с шоссе Революции. никогда бы не пришло в голову, а мотаться в рабочий день с пархоменко на революции и обратно было бы тоскливо. А что за странное лишение на два месяца? я думал, там вилка 4-6?
Старый 07-12-2008, 22:05     #5
Atapy
Элита

Atapy отсутствует

Так это распечатка о правонарушениях - вдруг Ви катались без прав, а доблестный гибдд это пресек? Тада продолжаешь ходить пешком-с
А 2 месяца было чуть раньше (до 1 июля, или - августа 07смотреть лень, не помню) - меня за разворот лишили...Обидно
Старый 07-12-2008, 23:27     #6
kcm
Активный участник

kcm отсутствует

звонил сам длсам
они сказали когда заканчивается срок
это было 10 дней+4 месяца
+ дни до приёмных, истеакл в пятницу отдали во вторник
сказали принести ксерокс действующей медсправки
и саму справку
всё
но временное сдавал сразу после суда
хотя мне сказали что 10 дней ещё гоняйте но мне было пофиг
Старый 09-12-2008, 19:20     #7
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

получается, что с нездатыми временными вернуть настоящие права можно только за счет качаний прав? ох, не люблю я это дело :-(
Старый 09-12-2008, 21:08     #8
Валериан Мегерыч
Элита

Валериан Мегерыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
получается, что с нездатыми временными вернуть настоящие права можно только за счет качаний прав? ох, не люблю я это дело :-(
Кажется, был один суд по этому поводу. Автомобилист выиграл. Еще через четыре месяца...
Надеюсь, в твоем случае обойдется без подобного беспредела и права вернут сразу.
Старый 10-12-2008, 18:35     #9
emirspb
Наш человек

Профиль emirspb

emirspb отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
а придется
Старый 16-12-2008, 14:51     #10
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Нормально права вернулись. С утра - к 9 приехал на Революции, взял распечатку. На всякий случай сделал копию медсправки и до кучи заверил ее на четвертом этаже. На все ушло 5 минут. Приехали на Пархоменко слишком рано - полтора часа до открытия в 11 пришлось подождать - дошел в тетрисе на мабиле до 27 уровня, Машка выспалась. В 10:45 перед проходной уже очередь человек 20. Холодно стоять. В 11:20 вошел во двор, очередь перед каб. №27 - один человек. В основном народ получать номера на машины в 26-й кабинет. Строгая девушка - товарищ капитан - заинтересовалась только медсправкой. Попросила показать настоящую - я на ней в усах, а теперь без них - афигеть просто бдительность. Распечатку о штрафах сказала забрать себе на память - даже не посмотрела на нее. Про несданные временные не спросила. Зато спросила, не разучился ли я ездить. Тренировался ли, пока без прав ездил? Смешно, ага. Весь процесс в кабинете занял 8 минут с шутками и прибаутками. Тубзик на втором этаже у них без замка - придерживайте дверь, а то всякие в погонах ломятся.

Все, я с правами. Господи, какой кайф!