Золотистый стафилококк и беременность - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2008, 15:58     #1
АнютаПл
Частый гость

АнютаПл отсутствует

Девчонки, у кого когда-нибудь во время беременности находили в моче золотистый стафилококк? Как вы лечились? Что говорили врачи? Помогло ли лечение? Нет ли последствий после родов?
Старый 07-12-2008, 16:17     #2
Sofus
Мега-элита

Sofus отсутствует

У меня зол. стаф был в носу и в глотке в начале берем., на 8 месяце - все чисто, ничего не нашли. Но это наверное, совсем не то, что Вас интересует. Я не знаю разницы между стафом в лор-органах и в моче.
Старый 07-12-2008, 17:34     #3
nontop
Участник

nontop отсутствует

у меня нашли в мазке, пролечилась амоксиклавом - усе в порядке. лечат только если высокий титр. рекомендуют лечить - чтобы в родах ребенок не нахлебался. а так в жизни этот стаф у многих присутствует - ничего страшного.
Старый 07-12-2008, 19:40     #4
АнютаПл
Частый гость

АнютаПл отсутствует

Цитата:
Сообщение от nontop Посмотреть сообщение
у меня нашли в мазке, пролечилась амоксиклавом - усе в порядке. лечат только если высокий титр. рекомендуют лечить - чтобы в родах ребенок не нахлебался. а так в жизни этот стаф у многих присутствует - ничего страшного.
А что такое высокий титр?- Большая концентрация стафилококков? Насколько знаю, они пишут - 10 в какой-то степени...Вы не помните, какой у вас был показатель?
Амоксиклав - это пенициллиновый антибиотик, последствий у ребенка потом не было? Ведь антиб. лучше избегать во время бер-ти... А бактериофагами не пробовали лечиться? Сразу антибиотики?
Старый 08-12-2008, 10:24     #5
nontop
Участник

nontop отсутствует

Цитата:
Сообщение от АнютаПл Посмотреть сообщение
А что такое высокий титр?- Большая концентрация стафилококков? Насколько знаю, они пишут - 10 в какой-то степени...Вы не помните, какой у вас был показатель?
Амоксиклав - это пенициллиновый антибиотик, последствий у ребенка потом не было? Ведь антиб. лучше избегать во время бер-ти... А бактериофагами не пробовали лечиться? Сразу антибиотики?
лечат от 10 в третьей степени. у меня было 10 в четвертой.
вопрос про антибиотики - тут дело лично каждого, хочешь - принимаешь, не хочешь не принимаешь, можно и уринотерапию за лекарства принимать, это кому как нравится. я делаю то что мне говорит мой врач - такова моя позиция, вы спросили кто как и чем лечился - я рассказала про свой опыт на мой взгляд обсуждать что лучше избегать и что попробовать в данном случае некорректно (т.к. вы ведь не знаете особенности моей беременности например и по какойпричине врач предложил мне именно это лечение), пенициллиновые антибиотики во время беременности разрешены. последствий для ребенка нет, но если инфекцию не лечить должным образом - то 100% будут.
я никого не убеждаю в правильности выбора антибиотиков, все действия надо обсуждать ТОЛЬКО с лечащим врачом и ни в коем случае не заниматься самолечением.
Старый 08-12-2008, 12:11     #6
АнютаПл
Частый гость

АнютаПл отсутствует

Цитата:
Сообщение от nontop Посмотреть сообщение
лечат от 10 в третьей степени. у меня было 10 в четвертой.
вопрос про антибиотики - тут дело лично каждого, хочешь - принимаешь, не хочешь не принимаешь, можно и уринотерапию за лекарства принимать, это кому как нравится. я делаю то что мне говорит мой врач - такова моя позиция, вы спросили кто как и чем лечился - я рассказала про свой опыт на мой взгляд обсуждать что лучше избегать и что попробовать в данном случае некорректно (т.к. вы ведь не знаете особенности моей беременности например и по какойпричине врач предложил мне именно это лечение), пенициллиновые антибиотики во время беременности разрешены. последствий для ребенка нет, но если инфекцию не лечить должным образом - то 100% будут.
я никого не убеждаю в правильности выбора антибиотиков, все действия надо обсуждать ТОЛЬКО с лечащим врачом и ни в коем случае не заниматься самолечением.
Понятно, спасибо. Мне тоже назначили антибиотики, но Аугментин. Конц-ция - 10 в пятой степени. Бактериофаги здесь уже не помогут, наверное, поэтому и наначили антибиотики. Согласна, что лучше пролечиться, иначе последствия могут быть серьезными.
Старый 07-12-2008, 18:00     #7
Fun_Box
Частый гость

Профиль Fun_Box

Fun_Box отсутствует

У меня тоже был зол. стафиллокок. Лечилась промыванием носоглотки.
Вылечилась во время беременности - ни у малыша, ни у меня нет. Все в порядке!"!
Чего и вам желаю!
Старый 07-12-2008, 19:49     #8
АнютаПл
Частый гость

АнютаПл отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fun_Box Посмотреть сообщение
У меня тоже был зол. стафиллокок. Лечилась промыванием носоглотки.
Вылечилась во время беременности - ни у малыша, ни у меня нет. Все в порядке!"!
Чего и вам желаю!
А у Вас наверное в носу нашли, А у меня в моче... По-моему, это разные вещи...
Старый 07-12-2008, 19:35     #9
Мама Кости
Элита

Мама Кости отсутствует

Цитата:
Сообщение от АнютаПл Посмотреть сообщение
Девчонки, у кого когда-нибудь во время беременности находили в моче золотистый стафилококк? Как вы лечились? Что говорили врачи? Помогло ли лечение? Нет ли последствий после родов?
раствор хлорфиллипта по 1 капле в каждую ноздрю 3 раза в день 2 недели + КУФ носа и зева (физиотерапия)
Старый 07-12-2008, 19:50     #10
АнютаПл
Частый гость

АнютаПл отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Кости Посмотреть сообщение
раствор хлорфиллипта по 1 капле в каждую ноздрю 3 раза в день 2 недели + КУФ носа и зева (физиотерапия)
Это тоже относится к стафу в носу и в носоглотке...? Или у Вас и в моче был?