Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
У меня вообще близнецы. Но все-таки они разные. Я понимаю - я мама. Для меня они и по голосу разные. Я даже не оборачиваясь могу сказать, кто шлепает по коридору. Но многие мои знакомые - чужие им люди их различают. Моя мама, которая к нам приезжает раз в 2 недели их никогда не перепутала (ну на фотографиях только иногда не сразу узнает). А свекровь, родная бабушка, которая их видит каждый день, умудряется постоянно перепутать
![]() Я уже забила ее поправлять. Но мне не нравится, что ребенку внушаешь, рассказываешь, учишь, что он Дима, а ему бац, и говорят - "ты мой Андрюшенька" и наоборот. При этом она не имена путает, а именно детей. Она их конечно, обожает, но иногда мне кажется, что просто не заморачивается правильно по имени назвать. ![]() Ну вот как с этим бороться?? ![]() Простите, девочки...я долго терпела, но все-таки не выдержала ![]() |
![]() |
ответ для Манюня на сообщение "Ну я так больше не могу:(( Они ж совсем..."
|
Участник
![]() |
У меня мальчишки вообще разнояйцевые, но папа мужа до 6 месяцев их путал, мы его постоянно поправляли, тогда он для себя нашёл кординальное отличие-носы и путать перестал, а сейчас уже совсем редко ошибается
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
У нас разнояйцевая двойня, разница в весе 0,5 кило, если их видят отдельно - то долго не могут определить кто это. Но и вместе тоже долго ищут различия... Имена путают всё время.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
устройте тренинг)))
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А отношения у Вас со свекровью хорошие? Если да, то можно ведь поговорить о том, как важно для близнецов, чтобы их не путали, чтобы в каждом видели индивидуальность. А ведь имя - это часть индивидуальности. Я бы сказала, что меня обижает, что их не различают.
Но у меня со свекровью "холодная война", поэтому я с ней не беседую на такие темы. Тоже часто путает. Хотя мои-то девчонки вообще ни капли между собой не похожи. Правда, она и видит их реже 1 раза в месяц. А когда пытается отличить, то всегда комментирует: "Так кто это у нас? А! Глазастая - это Уля". Мне неприятно это. Но с другой стороны, хоть отличать стала. |
![]() |
ответ для Ирусенок на сообщение "А отношения у Вас со свекровью хорошие?..."
|
Мега-элита
![]() |
Видимо, мне повезло: у меня мальчик и девочка, голубоглазый блондин и кареглазая шатенка с разницей в весе и росте неслабой. Тут при всем желании перепутать сложно
![]() ![]() ![]() А по теме согласна с Ирусенком, надо поговорить со секровью и объяснить, как это важно. Ну и помочь ей, если на первых порах ей трудно их отличить будет, придумать какие-то различия, например футболки им заказать именные ![]() ![]() |
![]() |
ответ для MaDi на сообщение "Видимо, мне повезло: у меня мальчик и..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Марианн, у меня тоже так было. Меня аж "тилипало" от этого. Но мне сейчас проще - она от нас алеко и за последние полгода видела мальчишек всего 3 раза ![]() |
|
![]() |
ответ для Budur на сообщение "Ага, а она голову сломает, чтоы..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Лен, так моя их КАЖДЫЙ день видит ![]() Нет, она их конечно различает, но все же часто путает. Я как услышу, что она другим именем называю, нарочно ко второму по имени обращаюсь, а она :"Ой, а это у меня кто??? Ой, оказывается Дима?!!!" ![]() Когда они совсем маленькие были, у нас костюмчики одинаковые для прогулки были - голубой и зеленый. дима в зленом ходил, а Андрей в голубом. Вот в очередной раз - "Это Дима или Андрюша???" Я говорю - "Ну я ж уже говорила - Диме я всегда зеленую шапку надеваю. а Андрею голубую". Ответ меня добил: "Ну вот еще, буду я еще шапки запоминать!" Ну а какого рожна тогда спрашивать, если тебе по барабану??? А отношения у меня с ней- не настолько хорошие, чтобы делать замечания, но и не настолько плохие, чтобы лишний раз их портить... |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Скажите свекрови, что детки скоро подрастут и будут думать про нее : "Бабушка бестолковая какая - имен двух детей запомнить не может". И не будет она к них "в авторитете".
|
![]() |
ответ для buck на сообщение "Скажите свекрови, что детки скоро..."
|
Старожил
![]() |
|