Ну совсем беда с режимом! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2008, 23:55     #1
parus
Элита

parus отсутствует

У нас все сны (ночной и два дневных) смещаются все позже и позже. Сначала первый дневной был в 11, потом в 12-в 13-в14...позже и позже...сегодня в 16. Вторые дневные (скорее уже вечерние) сны начинались сначала в 17, потом в 18....последние дни уже в 20 и 21. С таким раскладом ночной сон у нас в 1-2 ночи уже...

Сегодня дочка спала 2 часа. (16-18). Это первый сон. Я думала, откажется от второго сна и часиков в 22 пойдем спать. Пошли. Теперь оказалось, с 22 до 23.30 - это наш второй "дневной" сон! Теперь она ляжет спать на ночь часа в 3-3.30...............
С такой тенденцией в следующие дни мы будем укладываться на ночной сон в 4-5-6 утра.....ой...

Кто-нибудь может прокомментировать или что-то посоветовать? Нам 1.2 года.
Старый 05-12-2008, 00:03
ответ для parus на сообщение "Ну совсем беда с режимом!"
жакотт
Элита

жакотт отсутствует

Нам 1.2 мы спим днем 1 раз.Попробуйте укачивать или попить что-нибудь дать или покормить.Ну когда она проснется после"2 дневного сна".а вдруг заснет опять?
Старый 05-12-2008, 00:27     #3
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от жакотт Посмотреть сообщение
Нам 1.2 мы спим днем 1 раз.Попробуйте укачивать или попить что-нибудь дать или покормить.Ну когда она проснется после"2 дневного сна".а вдруг заснет опять?
Она дома только с грудью засыпает - днем и ночью. Вот всю грудь высосала, поспала полтора часа с грудью в зубах и проснулась. как и обычно после второго сна - свеженькая-свеженькая! Это в 23.30! И это все на фоне курса гомеопатических успокоительных!
Старый 05-12-2008, 00:05
Annemari
Ветеран

Annemari отсутствует

Утренний подъем тоже сползает? Кто кого будит: вы дочку или она вас (ну или просто спит сколько получится)?
Сдвинуть обратно очень трудно. Попробуйте хотя бы удерживать на месте. Главное, будите с утра в одно и то же время, на первый сон укладывайте проверенными способами (мы по улице в вашем возрасте топали пока не устанем, держась за ручки, потом в коляску - и спать налету).
Я с этим сдвиганием намучилась... как вспомню, так вздрогну
Старый 05-12-2008, 00:30     #5
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от t-371.4 Посмотреть сообщение
Утренний подъем тоже сползает?
Конечно. Все позже и позже.Сегодня встала в 12.

Цитата:
Кто кого будит: вы дочку или она вас (ну или просто спит сколько получится)?
Она меня. Если это применимо к 12 дня

Цитата:
на первый сон укладывайте проверенными способами (мы по улице в вашем возрасте топали пока не устанем, держась за ручки, потом в коляску - и спать налету).
Точно так и делаю!

Цитата:
Я с этим сдвиганием намучилась... как вспомню, так вздрогну
Во сколько было самое позднее засыпание на ночь?
И чем все закончилось?
Старый 05-12-2008, 00:47     #6
Annemari
Ветеран

Annemari отсутствует

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
Во сколько было самое позднее засыпание на ночь?
И чем все закончилось?
Не порадую ответом... мы сделали несколько полных оборотов по суткам. У нас был отбой на ночь в 12 дня. Это был ужас.
Могу только посоветовать не давать спать утром ни минуты лишней. Ой, и кстати, мистика... мне фэн-шуй помог, хотя, сразу скажу, я не фанатка, но была уже в отчаянии.
Старый 05-12-2008, 01:41     #7
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Не порадую ответом... мы сделали несколько полных оборотов по суткам. У нас был отбой на ночь в 12 дня. Это был ужас.
ни-че-го себе!!!!!!А я думала, мы такое-растакое исключение!

Мы еще, правда, и просыпаемся покормиться каждый час, так что только передвижки сна нам для полного счастья не хватает!
Старый 05-12-2008, 00:08
Frekkensnork
Элита

Frekkensnork отсутствует

А во сколько доча Ваша просыпается утром?
У меня 100% ребенок-совенок. Я боролась безуспешно два года...и плюнула в итоге))) Когда вечерний (второй дневной) сон сместился до 20 часов - давала ей спать не больше получаса. В год и три отказались от второго сна, т.к. он плавно перешел в ночной , сдвинув его начало до 23-24 часов.
Просыпались всегда в 10-30 - 11-30 , не раньше...
Сейчас ходим в сад, встаем в 8 утра, а ложимся......вот сейчас не спит еще, крутится в кровати...
Зато в выходные спит по пол-дня.
Так и живем. Я привыкла, и деть себя отлично чувствует!
Старый 05-12-2008, 00:35     #9
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Frekkensnork Посмотреть сообщение
А В год и три отказались от второго сна, т.к. он плавно перешел в ночной , сдвинув его начало до 23-24 часов.
У меня такое впечатление, что уснув в 23-24, тоже проснется....
У нас тоже близится к 1.3 года, может это подготовка к отказу от второго сна?

Цитата:
АСейчас ходим в сад, встаем в 8 утра, а ложимся......вот сейчас не спит еще, крутится в кровати...
Сколько он спит в день в общей сложности?

Цитата:
Зато в выходные спит по пол-дня.
То есть, у вас режим в будни и выходные разный? И как ребенок к этому подстраивается? Не тяжело ему? я думала, у маленьких все каждый день должно быть более-менее одинаково....
Старый 05-12-2008, 00:54     #10
Frekkensnork
Элита

Frekkensnork отсутствует

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
Сколько он спит в день в общей сложности?

То есть, у вас режим в будни и выходные разный? И как ребенок к этому подстраивается? Не тяжело ему? я думала, у маленьких все каждый день должно быть более-менее одинаково....
Спим в сутки часов 9-10 на неделе, но нам уже 2,8 почти. Ей (у меня дочка) хватает - бодра и весела. В выходные стала отсыпаться когда в сад пошли. До этого режим был стабильный - поздно ложимся и поздно встаем. Когда днем выползали на прогулку 90% деток уже расходились по домам обедать и баиньки. Но таких, как мы еще минимум двое , кстати, имеется во дворе.

Но, видимо, усталость накапливается - вот в субботу уснула в машине в 7-30 вечера и проспала до утра не шелохнувшись. Отоспалась - и всю неделю по-прежнему графику.