Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
. как я поняла, кто не с вами, тот не спасётся (по завету) - принцип не могу понять, а как же только 13 колен израилевых, или......
колен израилевых было 12. Но это был Ветхий Завет. После Христа и Его искупительной жертвы спастись может всякий, уверовавший, крестившийся и творящий волю Его. |
![]() |
ответ для matushka на сообщение "Недоумения православных мам."
|
Элита
![]() |
Спасибо, поздно увидела сообщение
|
![]() |
|
Элита
![]() |
"Просто очень похоже не на истинную веру, а на поклонение социальному институту, странно смотреть на людей, которые, извините, бегают в церковь, а у самих явно верой и не пахнет( типа гиены огненной бояться, авось не спасусь)" Лин
многие формально относящиеся как раз-то социального института церкви не признают. А про "бояться геенны" не поняла, в чем вопрос? |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я читала про 4 путь, но меня поразили столь суровые законы православия и то как людей не их веры "карают", теперь мне понятно, как боролись во все века с иноверцами. Но разве истинная вера- это не что-то более высокое, чистое, не связанное с глупыми предрассудками, типа ты не достойна с нами находиться
|
![]() |
ответ для Switz на сообщение "Я читала про 4 путь, но меня поразили..."
|
Элита
![]() |
К вопросу о гиене огненной- вкратце, кто не православный тот в ад после армагедона
|
![]() |
ответ для Switz на сообщение "К вопросу о гиене огненной- вкратце,..."
|
Элита
![]() |
А вас это не устраивает? Творите волю Божию, живите по Евангелию, будьте чисты и тогда надейтесь на Его милосердие.
Что будет в Раю если туда впустить убийц, развратников, людей не желающих справляться со своими страстями? Если мы постоянно работаем над собой, то можем надеяться на спасение. Господь сказал: "В чем застану, в том и сужу..." |
![]() |
ответ для Switz на сообщение "Я читала про 4 путь, но меня поразили..."
|
Элита
![]() |
А я не читала, что такое 4 путь? Поэтому все сказаное вызывает недоумение.
а про истинную веру: Да, она светлая., высокая, но носителями ее являются обычные грешные люди, со своими слабостями. Кто-то умеет только свечу зажечь и считает, что учиться ему не надо, сам до всего своим умом дойдет, а ум то наш - ой какой гибкий! Что хочешь оправдает и под ответ подгонит. Да и лукавый не дремлет. Отсюда и суеверия, а также суемудрия. |
![]() |
ответ для matushka на сообщение "А я не читала, что такое 4 путь?..."
|
Элита
![]() |
[quote=matushka;1715388]А я не читала, что такое 4 путь? Поэтому все сказаное вызывает недоумение.
Изотерическое христианство- через понимание того что ты делаешь и главное осознание этого, формирование из себя того, кто может быть достойным христианином. Ошибка многих в том, что мы уже готовы быть ими. Попыталась объяснить Кратко |
![]() |
ответ для Switz на сообщение "[quote=matushka;1715388]А я не читала,..."
|
Элита
![]() |
Значит цель- жить вечно, а у кого другая вера, он как-бы не убийца и т.п., то что?
|
![]() |
ответ для Switz на сообщение "Значит цель- жить вечно, а у кого..."
|
Элита
![]() |
Ну представь, придет атеист или иудей пред Христом, как они смогут на него даже взглянуть, они же его отрицали. А там не будет уже возможности покаяния, все что мы можем изменить мы делаем здесь, до нашей смерти. Либо после нее наши родственники могут вымолить нас если хоть росток вечной жизни в нас есть.
|