Конфликты с мамой рушат мою семью! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2008, 15:36     #1
Elizabeth Fu
Активный участник

Elizabeth Fu отсутствует

Прошу прощения, что много буков будет и что рассказ сбивчивым может получится, но меня безумно колбасит...

Начну с начала.
Жила с мамой всегда. Квартира у нас большая, трешка, всем вроде бы места должно хватить. Мама не замужем, молодая, симпатичная, в хорошей форме, не дура. Воспитывает младшего моего брата (сводного или как это называется). В личной жизни часто не ладится, рок какой-то у нас вообще над семьей по женской части... Сколько не было у нее мужиков на моих глазах, а их было не мало, все не те, то алкаш, то просто кАзел и так далее...
Я, глядя на нее, тоже всю жизнь мужиками бросалась, типа что-то не устроило и ГКА сразу же! Так и докидалась, с ребенком от первого вышла замуж второй и раз и тоже развелась 1,5 года назад...
И самое важное, что каждый раз я со своим мужчиной жила у нас дома, с мамой то бишь... Я сначала по молодости просто не понимала, как она может испортить жизнь... как отравить можно самый уютный уголок в жизни - семью...
Со вторым мужем, только когда ремонт доделали и переехали к нему, стали жить спокойно... до этого мама мешала жить постоянно, но я по молодости и от безысходности не могла ничего предпринять. Правда и с ним спокойно жили не долго.. пока подшивка против запоев работала...

Домой я вернулась не на долго, сразу поняла, что жить с ней не смогу. Поэтому взяла ребенка подмышку и стала снимать двуху с подругой на пару. Правда в заднице города, непривычно (мамина квартира в центре, там же садик, недалеко оттуда и работаю).
В тот момент меня обвинили во всех смертных грехах, что я ее бросила в самый трудный момент жизни (она как раз с последним мужем развелась и депрессовала), что я ей теперь не помогаю финансово, так как уехала и живу сама, что за квартиру ей тяжело одной платить, а раз я прописана с ребенком то и платить должна тоже... А мне и без этого тяжело было, снимать, да еще ездить от черта на куличках... Родственники на уши встали, чего это я взбрыкнула, мать бросила, что ж мне ,плохо разве с ней было???
А вопрос то весь в финансы упирался! Я и за квартиру платила и продукты покупала, плюс еще мамины кредиты выплачивала, так как работать ей много не хочется, а дорогой мобильный, к примеру, срочно нужен!

В общем, решила она сдавать мою комнату, меня не спросила, а лишь в категоричном тоне поставила в известность. Я была, конечно, против, что кто-то там жить будет, там мебель моя, вещи кое-какие, детские вещи все хранятся на вырост и так далее! К тому же только в моей комнате сделан приличный ремонт (в остальном доме дикий срач, хотя мама работает 2 через 2 часов до 6-и вечера и имеет возможность заняться домом, вместо того ,чтоб пиво пить с подружками днями напролет).
Я предложила ей помогать деньгами, если ей так тяжело, но она уже точно решила мою комнату сдать, сказала "Против? Приезжай, замки врезай, будет тебе война" (комната моя по договору собственности). В результате решили, что пустит она жить одинокую девушку без в/п...
Но жить стал молодой парень... С которым через полгода где-то волею судеб у меня случился роман, переросший в серьезные отношения и теперь уже предложения жениться и далекоидущие планы.
Я мужчину этого очень полюбила, он после всех моих мыканий, просто моя тихая гавань! И доча его полюбила тоже и у меня сердце радуется, когда я вижу как он к ней относится (ее родной отец вообще о ней и думать забыл). И в быту он просто золото. Ну в общем подарок мне просто на старость лет)) Не без недостатков, конечно, но я то уже научилась с ними мирится! Я то не хочу мамину судьбу повторять, у меня приоритеты сильно поменялись! Я готова семью строить и сохранять, я ребеночка еще хочу, в конце то концов! Да не одного, а сколько б-г даст!
Мама была рада, сказала, что он ей очень нравится и что благодаря этому я снова вернусь домой. И что скучала она по мне ужасно и хочет чтоб все было как прежде!
Но я решила поостеречься и от съема квартиры где я все это время жила не отказываться. Так и живу на два дома! То тут, то там.. вещи раскиданы по двум квартирам, ребенок каждый день спрашивает куда мы сегодня поедем. Но предпочитает жить у бабушки...

МЧ сразу предложил мне остаться "у него", то есть у меня, собственно)) в моей же комнате.. за которую он, прошу заметить, все еще продолжает платить! Я попыталась объяснить, почему я собственно от мамы то сбежала и по этим же причинам не могу совсем переехать обратно.. знаю я что через некоторое время у нее начнутся очередные придирки...

В итоге я большую часть времени живу у него, но плачу за ту квартиру, так как хочу иметь тылы на случай отхода. Он платит за мою комнату, где я итак живу и жила бы бесплатно с ним или без него, если б вернулась.
Он не понимает, отчего я так житья с мамой шугаюсь, она в его то глазах просто идеальная теща! Ну бухает часто, ну срач в доме разводит и ее две собаки и кот... ну гости постоянно пьяные, да не по одному дню.. но в остальном то все хорошо! Ему то удобно...

Но вот прожила я последний месяц у него и тут то и понеслось! Она стала постоянно высказывать свое недовольство, но если б прямо и в лицо! Так нет! косвенно!
Ну а вчера наконец-то разрозилась гроза, которую я ждала и боялась...
Пришла она поздно вечером по-шафе и начала мне рассказывать, сколько она заплатила за квартиру, электричество и интернет. Я слушаю и молчу. А что сказать? МЧ то мой платит ведь ей, а живу то я! Значит считай мы за квартиру ей денег и даем, да еще и ей остается. Так и сказала. Она начала орать, сразу, без перехода, что мы живем в свое удовольствие, что ничего не делаем по дому, что денег должны ей за интернет (в котором ни он ни я не бываем, так как инет на работе есть, а дома там только брат целыми днями в игры он-лайновые играет, так кто должен за него платить?). Что ужин только она готовит каждый день (что тоже полное вранье, МЧ очень любит готовить и если не я, так он точно вечерами что-то вкусненькое варганит), что полы я не мыла уже лет сто, что унитаз забыл когда его чистили, а мы только и делаем что развлекаемся (я ухожу из дома в 8 утра, а прихожу не раньше 20!). На мое возражение о том, что мы два раза в неделю затариваем холодильник, мне было сказано, что 6 замороженных блинов и пельмени, которые мы купили, никто не ест и есть не будет! Ну мы правда иногда помимо продуктов покупаем что-то из заморозки, чтоб на черный день было в морозилке...
На мои доводы, что я мыла недавно и унитаз и ванну (уж простите за подробности), она начала дико смеяться. Я уточнила, что последний раз это было, когда ее гости - два мужика - обос..ли унитаз и все что рядом...
Тогда она стала с мерзкой усмешкой добивать меня... "Да все равно я знаю точно, ЧТО У ВАС НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ!" Как такое можно сказать?? Как? Я стала расспрашивать, почему она так думает, оказалось потому, что она просто меня знает и у меня ничего не получится, как не получилось с тем то и тем то, и тут перечисление имен моих мужчин, которые пали на этом поле брани! Она меня знает! Да я титанические усилия прикладываю, что б отучится от ее этих ГКА на каждом шагу! Да я семью пытаюсь строить, учусь всему по новой!! Ну как же так можно сказать? Это же жестоко!
Вот не выйдет у тебя ничего, вижу я и все, ха-ха-ха, говорит она.
Такое ощущение, что назло говорит! Или от обиды, что у меня все хорошо и я живу и жизни радуюсь, а она сидит и за пивом подругам жалуется на мужа, с которым она недавно развелась с диким скандалом и судом!
Я ей попыталась сказать ,что мы квартиру уже ищем сейчас, что уедем как только найдем, но сейчас это почти нереально за те деньги, что мы можем платить... Ведь я то не хочу больше в другой район уезжать, мы со школой завязаны будем, да и до работы далеко...
Как только она про это услышала еще больше обозлилась. Сказала, что тогда сейчас же станет третью комнату сдавать, а с братом в одной жить. "Хотите коммуналку? я вам такое устрою!"

А потом начала плакать... плакать навзрыд и просить прощения, чем довела меня тоже до слез... Стала за свои слова прощения просить, говорить, что не хочет, чтоб мы уезжали (а как так дальше то жить?) Сказала, что ее все все устраивает (уже!), что ужин ей не сложно приготовить, да и гости у нее не так уж и часто (а я и не говорила, что они мне мешают) и так далее...
В общем, я всю ночь не спала, меня трясло и колбасила и сегодня также.. домой честное слово просто не хочется возвращаться, а не ехать туда я тоже не могу... и вещи там необходимые, да и без любимого не могу и ночи провести... Но ЕЕ видеть просто не могу...
Я такой человек, я не могу в конфликте жить! Мне нужно чтоб все оговорено было, без недосказанностей, когда выходишь на кухню, а там эдакая мигера глазами сверкает, курит и молчит.. лучше б в лицо сказала, что не устраивает!

Мы уже голову сломали как нам быть. Квартиру в нашем районе сейчас практически нереально снять на наши две зарплаты, цены на аренды растут дико, а комнату снимать в коммуналке вообще тоже не хочется, да еще с ребенком. Ищем, ищем... может найдем что-то.. но сейчас то как жить????
Умоляю, подскажите как мне вести себя так, что меня не трогали и дали мне и моей т-т-т потенциальной семье жить спокойно?
Если я буду делать все, чтоб она только не возникала, то это превратиться просто в унижение, все равно претензии будут, только больше и больше. Если войти в оппозицию и полностью отгородиться, мне будет просто не выносимо, тем более дочка моя с братом общается и вообще не поймет почему, например, ей нельзя взять что-то из холодильника или зайти к ней в комнату...

Можете обвинять меня в чем угодно и помидорами забросать, но я не считаю, что должна свою жизнь класть на благо только маминым прихотям. У меня должна быть своя жизнь уже наконец, мне ж не 18 лет...
Не могу я также и сказать, что мама всю свою жизнь мне посвятила, так чтоб теперь обижаться, что я уделяю ей мало внимания... она тоже всю жизнь свими проблемами занималась... для себя жила...
Посоветуйте как мне быть...
Извините, что так длинно.
Старый 04-12-2008, 15:40     #2
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Квартиру разменять реально ?
А то правда, какой-то сюр.
Старый 04-12-2008, 15:47     #3
~мама ЛЯЛИ~
Мега-элита

~мама ЛЯЛИ~ отсутствует

что тут сказатьклимакс-это,у меня мама такая же
Жаль вас,но только жить раздельно вам поможет.
С девочками согласнараздел и всё тут.
Старый 04-12-2008, 15:48     #4
АлЁ•КуКу
Элита

АлЁ•КуКу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
я бы наверное тоже подумала о размене, у вас как доли поделены?
Старый 04-12-2008, 16:23     #5
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
а думаете мама даст сдать квартиру?
Боюсь, автор и заикнуться ботся.. Потому как жаль ей маму в глубине души...
Старый 04-12-2008, 15:57     #6
madcap
Наш человек

madcap отсутствует

жить отдельно и не завязываться на одно районе. продать свою комнату и устроить настоящую комуналку)))
Старый 04-12-2008, 15:58     #7
Валери-я
Элита

Валери-я отсутствует

Скорее всего ваша мать просто завидует вам! Ей не удалось построить свою личную жизнь, вот она и рушит вашу! такое бывает-это что-то вроде соперничества чтоли
Старый 04-12-2008, 15:59     #8
мариша_доча
Активный участник

мариша_доча отсутствует

Размен. Однозначно. Маму не переделаете, а себе жизнь угробите. Маме помогать будете, пивко привозить периодически - святое дело.
Старый 04-12-2008, 16:01     #9
мариша_доча
Активный участник

мариша_доча отсутствует

Да! И не цепляйтесь Вы так за этот район. Ребенка в другую школу или садик переведете, а сами будете ездить в центр как все.
Старый 04-12-2008, 16:05     #10
Танюшка
Активный участник

Профиль Танюшка

Танюшка отсутствует

Боже...как я Вас понимаю. Тоже никогда бы не подумала, что родной человек может так испортить жизнь. Хочется плакать всё чаще и громче (и ещё надеятся, что никто из знакомых здесь меня не прочтёт!) Только у меня всё гораздо запущеннее. Мы с мужем купили квартиру в ипотеку, а мама приехала к нам насовсем, в связи со сложившимися жизненными обстоятельствами. Тупик.