| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  | 
|  04-12-2008, 06:09 | #1 | 
| Наш человек Зарегистрирован: Nov 2006 Адрес: Санкт-Петербург  Дачное 
				   | Вот, собственно, и сабж... Мой в 3-м классе - уже рвётся ходить сам... Но пока - провожаю до дороги (ул. Танкиста Хрустицкого) и наблюдаю, как он переходит... Оставшиеся метров 300 - идёт сам... Я ходил сам - со 2-го класса... | 
|  04-12-2008, 08:22 | ответ для SteD) на сообщение  "С какого класса отпускать детя в школу..."#2 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Oct 2008 Адрес: Ладожская. 
				   | Я ходила в школу пешком достаточно далеко с первого класса, но с подругой. времена изменились...  ребёнка во двор одного даже  не отпустишь.Не знаю, это моё мнение, но "Бережёного Бог бережёт"  | 
|  04-12-2008, 08:47 | ответ для SteD) на сообщение  "С какого класса отпускать детя в школу..."#3 | 
| Элита Зарегистрирован: Aug 2003 
				   | Мой в 4, но по возрасту... Водит либо папа, либо сосед из нашей школы. Сегодня пошел сам, но это скорее исключение. Утром не так страшно - толпа детей большая... Из школы забираем, или идет самостоятельно, если он с приятелями к нам в гости идет. А вообще, мне всегда страшно. А он уже давно рвется в бой... | 
|  04-12-2008, 09:18 | ответ для SteD) на сообщение  "С какого класса отпускать детя в школу..."#4 | 
| Старожил Зарегистрирован: Jul 2006 Адрес: Выборгский район Озерки 
				   | С 4 класса ходил сам эпизодически, с 5  - сам в школу и обратно с переходом дороги по светофору. | 
|  04-12-2008, 09:28 | ответ для SteD) на сообщение  "С какого класса отпускать детя в школу..."#5 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Nov 2005 Адрес: Центр 
				   | У меня старший в 3-ем классе и тоже очень рвётся ходить сам, тем более что из его класса есть ребята, которые самостоятельно ходят(скорее не ходят , а ездят на метро!!!). Договорились, что вопрос о самостоятельном передвижении оставим до весны. А пока разрешаю из школы метров 200-300 пройти и перейти дорогу  а там я его встречаю. | 
|  04-12-2008, 09:43 | ответ для SteD) на сообщение  "С какого класса отпускать детя в школу..."#6 | 
| Старожил Зарегистрирован: Nov 2006 Адрес: СПб, м."Елизаровская" 
				   | Моя во втором классе, ходит утром сама, я раньше на работу ухожу. Вечером я забираю с продленки. Но у нас до школы как раз метров 300 через двор. | 
|  04-12-2008, 09:47 | ответ для SteD) на сообщение  "С какого класса отпускать детя в школу..."#7 | 
| Старожил Зарегистрирован: Jun 2007 Адрес: м. Удельная 
				   |  А я с "подготовительной" группы д/сада  А сын 10-летний, уж как бы не рвался сам ходить, не разрешаем. Особенно - папа  . Ещё в сентябре, пока было светло, только через дорогу переводила, а дальше - сам, по тропинке, мимо пустыря, бетонных заборов гаражей, мимо стр-ва ( и уже отстроенных, но не заселенных) котеджей и уже конечно не в зоне моей видимости ..., но вроде всё ОК. Как вдруг, очередное сообщение  о маньяке - "Блондине" (помните?) ...так что эксперемент с самостоятельным походом в школу - прекратили. А уж сейчас, когда рано темнеет, сама боюсь там ходить  . РС: Так что мы ждём благоустройство района. Но наверное пока дождемся  ... уже внуков будем водить  | 
|  04-12-2008, 10:05 | ответ для Николя на сообщение   ":)) А я с "подготовительной" группы..."#8 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Jan 2007 Адрес: Бельведер 
				   |  | 
|  04-12-2008, 19:12 | ответ для Николя на сообщение   ":)) А я с "подготовительной" группы..."#9 | 
| Элита Зарегистрирован: Aug 2003 
				   |  | 
|  04-12-2008, 09:49 | ответ для SteD) на сообщение  "С какого класса отпускать детя в школу..."#10 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Mar 2006 
				   | 1-й класс, переходить надо три дороги, из них один перекресток. Не самый проблемный, но все равно. На мой взгляд - до 5 класса будет ходить со мной. По крайней мере, я так рассчитываю.Только из-за дорог. |