ММД ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ КТО УСПЕШНО ПРОЛЕЧИЛСЯ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2008, 18:56     #1
nadin+sasha
Участник

nadin+sasha отсутствует

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом кто успешно пролечился диагноз ММД (СДВГ). Моему сыну 2года и 5 месяцев. Говорит слов 10-15 иногда появляются новые + постоянный лепет. Обратилась к врачам, в итоге попала на Кафедру педиатрии в 77 поликлинике к профессору Александровой Валентине Александровне (КТО_НИБУДЬ ЛЕЧИЛСЯ У НЕЕ??? ЕСТЬ ОТЗЫВЫ???). Она с ходу поставила нам ММД (СДВГ), ЗИР последствия ПЭП, хотя никаких обследований не делала и сказала чтобы не делали, т.к. потратим деньги, а ей и так все видно.... Интелект у сына достаточно высокий, а жалуемся мы на задержку речи, гиперактивность, дефицит внимания, плохо кушает, ночью иногда плохо спит, непослушный. Профессор лечит гомеопатическими шариками (носителями информации), однако я после курса изменений не увидила. Прийдя на повторную консультацию профессор поставила нам начальное проявление аутизма!!!!Я НИЧЕГО нЕ ЗНАЮ ПРО ЭТОТ ДИАГНОЗ... Но Саша - очень коммуникабельный мальчик (любит и деток и взрослых и животных, со всеми входит в контакт, может даже целовать, обнимать). Назначила нам опять курс + БРТ(биорезонансная терапия).

Мамочки расскажите про своих деток с такими диагнозами. Расскажите как лечились и где пожалуйста. Какие результаты??? Как вы справляетесь с такими малышами и кто успешно ходит в садик???
Я уже теряюсь в мыслях... куда, к кому бежать Профессор наша вроде толковая, но так грузит((((- Я от нее с коровьими слезами и со сплошным негативом(((
Старый 03-12-2008, 19:07     #2
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

сомневаюсь я , что у ребенка аутизм... Мой сын в возрасте 2.5 лет не смотрел в глаза, не целовал, не общался , с детьми особенно, он их просто не замечал..

Про "профессорские шарики" ничего не знаю.. Нам какое -то время помогала гомеопатия, но восновном это по неврологии.

Мне кажется, что надо бы вам какие-то более существенные лек-ва принимать.

А потом, надо ЗАНИМАТЬСЯ - это специалисты - логопед, дефектолог. К нам как раз с 2.5 лет ходил дефектолог на дом. если ребенок общительный и проблем нет с коллективом, не боиться больших компаний. то попробуйте узнать про развивалки и водите на них.

занимайтесь сами с ребенком пальчиковыми играми - сейчас много всего.

И вообще-то раз такое дело, то посоветовала бы я вам еще к одному врачу сходить. И как -то странно, что вам диагнозы поставили без каких-то обследлваний...
Старый 03-12-2008, 19:53     #3
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadin+sasha Посмотреть сообщение
а жалуемся мы на задержку речи, гиперактивность, дефицит внимания, плохо кушает, ночью иногда плохо спит, непослушный.

мне кажется, что большая часть этих "симптомов" в 2,5 года есть у многих детей. что такое дефицит внимания в 2,5 года? сколько этого внимания должно быть в этом возрасте и в каких единицах измерения? в килограммах? и как вы определили что вам этих килограммов не хватает?
плохо кушает - тоже тот еще симптом. у всех родителей все дети плохо кушают. потому что сыты давно, а нам все кажется что мало. "непослушный" в 2,5 года и что? думаете гомеопатией это лечить?

если честно, я бы серьезное внимание из перечисленного обратила бы только на задержку развития речи. причины могут быть разные, поэтому сначала ребенка непременно обследовать нужно. хороший невролог необходим. можно еще слух проверить.а дальше занятия по развитию речи со специалистами и мамой, и если окажется необходимо, то и лечение.

кстати, про СДВГ недавно прочитала, что поставить такой диагноз можно только полгода понаблюдав за ребенком. в вашем возрасте эти полгода существенны.

в 2,5 большинство детей гиперактивны - у них еще нервная система не созрела, чтобы вовремя тормозить, и с дефицитом внимания - относительно того, сколько нам взрослым хотелось бы этого внимания в них видеть.
Старый 03-12-2008, 20:10     #4
Модная аффца
Элита

Модная аффца отсутствует

Хм... СДВГ говорите...
Нам 2,3 не говорим (4 слова). С детьми не общаемся, обращенную речь не воспринимаем, спим более-менее (но до 1,10 просыпался каждые 40 минут), истерим беспричинно и на перемену погоды, на контакт идет очень плохо. На ЭЭГ и УЗИ гол. мозга есть изменения. И еще много всякого.
Лечение нам не помогает (вернее чуть-чуть лучше становится).
Старый 05-12-2008, 00:13     #5
nadin+sasha
Участник

nadin+sasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Модная аффца Посмотреть сообщение
Хм... СДВГ говорите...
Нам 2,3 не говорим (4 слова). С детьми не общаемся, обращенную речь не воспринимаем, спим более-менее (но до 1,10 просыпался каждые 40 минут), истерим беспричинно и на перемену погоды, на контакт идет очень плохо. На ЭЭГ и УЗИ гол. мозга есть изменения. И еще много всякого.
Лечение нам не помогает (вернее чуть-чуть лучше становится).
А где Вы делали обследования и кто давал направления? Какой диагноз Вам поставили? У нас была такая картина со сном , тоже просыпался через каждые 40-110 минут, однако сейчас просыпается часто ближе к утру и очень ворочается во сне (но это не каждый день бывает). Извините, а какое Вам лечение назначали? А как "обращенную речь не воспринимаем"? Просто не реагирует на все или выборочно не реагирует на просьбы? Мой все понимает, но зачастую обращаюсь к нему с просьбой, а он продолжает заниматься своим делом и даже не смотрит в мою сторону!!!???? А порой примерно 2 раза в неделю просто чудный ребенок: и слушается и кушает и спокойный... А как у Вас с едой???
Старый 03-12-2008, 20:14     #6
SunnyMe
Участник

SunnyMe отсутствует

сходите к другому врачу конечно! к неврологу, к психологу. Скорее всего нужны будут занятия корректирующие, но ничего уж ужасного у вас. Похоже на нас, но у нас + задержка есть псих. развития, где-то на грани нормы...
Старый 03-12-2008, 20:15     #7
Модная аффца
Элита

Модная аффца отсутствует

В садик ходим с 1 года - вполне нормально. Лечимся - да больше наверное сами ( у меня родители врачи, да и я сама врач, правда вет).
УЗИ и ЭЭГ один раз делали в нейросонографии. Остальные разы УЗИ у Финн Н. Э. (с рождения по поводу узи гол. мозга у нее наблюдаем динамику)
Старый 03-12-2008, 21:28     #8
Andre®
Раскрашивающий небо

Профиль Andre®

Andre® отсутствует

ММД - нет такого диагноза ни в одном медицинском классификаторе. ММД - это "я не знаю, что у Вас и в чем причины Ваших проблем".
Старый 04-12-2008, 00:39     #9
Модная аффца
Элита

Модная аффца отсутствует

http://www.medlux.ru/misc/help/mmd.html

Вот про ММД.
Старый 04-12-2008, 14:39     #10
Andre®
Раскрашивающий небо

Профиль Andre®

Andre® отсутствует

Цитата:
Сообщение от Модная аффца Посмотреть сообщение
Да, лишнее подтверждение сказанных мной выше слов.
Цитата:
О патологоанатомической картине ММД говорить трудно. Можно лишь предполагать наличие микроструктурных диффузных изменений головного мозга или избирательного поражения отдельных его структур.
Клиническая картина ММД крайне изменчива, неоднородна и во многом зависит от возраста ребенка.
Ни о чем.