и снова прививки в 3 месяца - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2006, 13:51     #1
Lele
Ветеран

Профиль Lele

Lele отсутствует

Дорогие,девочки,совсем запуталась.
нам скоро 3.Каких специалистов нужно пройти и какие анализы сделать чтоб сделать прививку?Мне тут на форуме советовали с иммунологом пообщаться по вопросу прививки,но мне в записи отказали.Говорят идти к участковому,а если надо то он направит к иммунологу.Научите что надо требовать в смысле анализов с участкового?
Старый 31-10-2006, 14:34
ответ для Lele на сообщение "и снова прививки в 3 месяца"
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

В поликлиннике проблематично сделать подробный и главное ДОСТОВЕРНЫЙ анализ крови. Сдайте в платном центре. В 21 веке, или на Авангардной (там очень хорошая лаборатория). Сделайте подробный анализ крови (плюс ретикулоциты). Покажите гематлогу + иммунологу. Вообще-то перед прививкой участковый врач должне направить Вас на консультация к иммунологу (тем более если Вы настаиваете). Но не советую обращаться к иммунологу из поликлиннике (тем более там, где наблюдаетесь). Правды не услышите. Если есть возможность, сходите к платному врачу (например, в консультационный центр при Педиатрической Академии).
Удачи!
ЗЫ. А мочу можите и в поликлиннике сдать. Хотя все вместе удобней было бы сдать в том же консультационном центре при Педиатрической Академии (и мочу, и кровь, и гематолог там есть, и иммунолог).
Старый 01-11-2006, 17:44     #3
Десерт
Хранитель

Профиль Десерт

Десерт отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
В поликлиннике проблематично сделать подробный и главное ДОСТОВЕРНЫЙ анализ крови. Сдайте в платном центре. В 21 веке, или на Авангардной (там очень хорошая лаборатория). Сделайте подробный анализ крови (плюс ретикулоциты). Покажите гематлогу + иммунологу.
ЗЫ. А мочу можите и в поликлиннике сдать. Хотя все вместе удобней было бы сдать в том же консультационном центре при Педиатрической Академии (и мочу, и кровь, и гематолог там есть, и иммунолог).
А можнго координаты этих центров?
И еще вопрос: еа Авнгардной есть возможность сдать мочу и пройти гематолога и иммунолога?
Старый 02-11-2006, 00:12     #4
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irisk@ Посмотреть сообщение
А можнго координаты этих центров?
И еще вопрос: еа Авнгардной есть возможность сдать мочу и пройти гематолога и иммунолога?
Пожалуйста.
Детская городская больница на Авангардной, д. 1.
Тел. поликлиннического отделения (платные услуги): 735-97-36.
Там есть очень хороший гематолог (мы были у нее). Ее рабочий телефон (в кабинете): 735-49-81.
Она и направит на анализ крови. насчет мочи сказать не могу - сами не сдавали. Но думаю, сдать можно. Руб. за 200. Результат могут сообщить в тот же день.
Насчет иммунолога не знаю. Спросите, когд будете звонить.

21 век. Гематолога нет (есть, но более с серьезными проблемами, чем легкая анемия не занимается). Можно сдать анализы. Просто записаться и приехать к назначенному времени.
Тел. 380-02-38. Кровь говорят в тот же день, могут и по телефону, либо факсом выслать. Мочу не знаю, не сдавала.

Консультационный центр при Педиатрической Академии (ул. Александра Матросова, д. 22).
Можно сдать (без записи) все анализы. Но узнайте по каким дням, во сколько. Есть и гематолог, и иммунолог. Надо записываться. Очередь может быть на 2 недели. если решите пройти врачей там, то анализы сдавайте непосредственно перед посещением, а то снова отправит на пересдачу.
Тел. 245-41-75
Результат в тот же день (после 15.00). Если будут вопросы по анализу крови, можно обратиться к заведующей лаборатории. Очень милая женщина, все объяснит.

Вроде все написала...
Старый 02-11-2006, 00:26     #5
Десерт
Хранитель

Профиль Десерт

Десерт отсутствует

Спасибо!А прививки АКДС там можно сделать?
Старый 31-10-2006, 14:35
Машинка
Элита

Машинка отсутствует

Сначала в любом случае к участковому. Нас с рождения (почти пять мес сейчас) участковый держит "под прицелом". Она же и дает направления к специалистам и на анализы крови и мочи. Иммунолог, к сожалению, в нашей системе здравоохранения не считается обязательным врачом. Мнение врача о прививках зависит от его желания выполнить план по вакцинации и от личностных качеств. У нашей хватает сил отбрехивать малышей от прививок, когда это может быть для них тяжело. Например, желательно делать АКДС не ранее чем через месяц после ОРЗ. А многие считают - нет температуры - вперед, делайте прививку. Решение все равно за нами, мамами.
Старый 31-10-2006, 14:35
EvgeNik@
Ветеран

EvgeNik@ отсутствует

Если через поликлиннику делаете, то обязательно пройти нужно невропатолога( кстати, почему-то только первый раз перед прививкой требуется, потом и без него делают), сдать анализы мочи и клинический крови, непосредственно перед прививкой должен педиатр посмотреть, а а иммунолог -это больше для успокаения наверное..
Старый 31-10-2006, 14:56     #8
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от евгеша79 Посмотреть сообщение
Если через поликлиннику делаете, то обязательно пройти нужно невропатолога( кстати, почему-то только первый раз перед прививкой требуется, потом и без него делают), сдать анализы мочи и клинический крови, непосредственно перед прививкой должен педиатр посмотреть, а а иммунолог -это больше для успокаения наверное..
Невропатолога - само собой. Лучше каждый раз перед прививкой.
Что мне лично не нравиться насчет поликлинических анализов: Вы их сдаете сегодня, а ответ через неделю (ну или несколько дней). За это время здоровье ребенка может сто раз поменяться. Может у него идет инкубационный пероид какой-то болезни. А Вы сос покойной душой несете его на прививку. А потом осложнения. И все недоумевают, откуда?
Лучше сдавать анализы не позже,ч ем за день до прививки. В платных центрах - ответ в день сдачи.
Клинический анализ крови в поликлиннике, предусматривает ограниченное количество показателей. Чаще всего они не пишут цветовой показатель крови (это очень важный показатель), не пишут ретиколоциты (тоже не менее важно), а про нейтрофилы и пр. обычно вообще забывают. Хотя кому как везет с поликлинникой. Объяснию один момент, если даже гемоглобин в норме, а цветовой показатель маленький - это серьезный повод задуматься и обследовать малыша. Гематолог все объяснит. Хотя и грамотный педиатр иногда может что-то отдаленное про это слышать. Встречала только одного такого.
И лично для меня, что самое главное в поликлиннических анализах. В такой лаборатории работала моя сестра (сейчас в декрете). Она рассказывала мне, КАК они там делают эти анализы. Плевать им на все. Они заряжают один реактив на несколько анализов. И про качество реактивов разговор отдельный...
Старый 01-11-2006, 23:34     #9
Пуговка
Наш человек

Пуговка отсутствует

И лично для меня, что самое главное в поликлиннических анализах. В такой лаборатории работала моя сестра (сейчас в декрете). Она рассказывала мне, КАК они там делают эти анализы. Плевать им на все. Они заряжают один реактив на несколько анализов. И про качество реактивов разговор отдельный...[/quote]
Во-во!!!
У нас так получилось - сдавали анализ крови сначала в поликлинике, а на след.день на Авангардной.
В поликлинике нормуль, а на Авангардной плохой. Врач смотрела анализа и говорит: за1 день ТАК кровь измениться не МОЖЕТ !!!
И потом сколько раз делали в поликлинике, они то один показатель забудут, то другой, вообщем жуть
Старый 19-11-2006, 01:10     #10
Жаклет
Наш человек

Жаклет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
Что мне лично не нравиться насчет поликлинических анализов: Вы их сдаете сегодня, а ответ через неделю (ну или несколько дней).
А у нас результаты обычно в тот же день готовы.