| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Всё, бабушки вывели меня! Я после родов ходила к психологу в том числе и из-за них и сейчас, видимо пойду. Тыщу раз им говорила: хотите помочь - помогайте, но воспитывать буду я и его папа, не нужно навязывать свои ценности! Но такое ощущение, что мои слова для них не имеют значения. Они даже угрожать пытаются. типа не нравится, что мы говорим - можем не приходить! А мне сейчас и правда тяжеловато - вторая беременность, как минимум анализы сдавать надо и в ЖК ходить. А если уж я в кино с мужем схожу, то по приходу могу услышать, как моя мама говорит сыну:"Давай маму по попе пошлёпаем, ходят тут развлекаются, вместо того, чтоб с Максиком сидеть!" По-моему ребёнку про маму и папу такое вовсе не стоит говорить
.Сейчас такой как раз возраст, когда ребёнок начинает всё понимать, а моя мама ему всякие страхи формирует, жутким голосом говорит, что под диваном живёт муха, а в кладовке - паук! А сегодня начала кричать на него, что хлеб бросать на пол - это грех и нельзя (я "нельзя" только на самые опасности говорю, ну и на цветы комнатные , но всё объясняю: где горячо, где остро, а цветы мы потом вместе поливать будем). Я маме объясняю, что у нас хлеб бросать на пол можно (он бросит, а через 10 минут подберёт и доест - пол-то чистый!). А она как будто не слышит и кричит ему:" Грех! Грех!" Тогда я попросила её уйти пока домой. Так она разобиделась и убежала, потом пришла моя бабушка - мамина свикровь, с которой они всю жизнь не ладили и начала мне выговаривать, что так хамить матери нельзя(ну любимое это у них слово!), что я ей больно сделала... У меня такое иногда впечатление, что они сейчас подружились не из любви к внуку, а для противостояния мне. Глупо, конечно, но даже такие мысли меня посещают. Ой, как много я написала, но муж придёт только вечером, а выговориться мне необходимо сейчас! Может кто поделится секретом, как найти подход к этим бабушкам? Ведь вообще не общаться - тоже не вариант, а они меня то ли не слышат, то ли делают вид, что не слышат ![]() |
|
|
ответ для meristema на сообщение "А есть, кто нашел общий язык с..."
|
|
Ветеран
|
Маме пришлось угрожать:"Если будешь игнорировать мои просьбы, то общаться с нашей семьей будешь только по праздникам".Никакие душеспасительные беседы не помогали.Теперь вообще про все спрашивает, что можно, а что нельзя.Свекровь решила что она "прынцесса".И я никуда не денусь, буду ее слушаться.Поэтому мы не виделись уже пол года.Я пришла к выводу ,что важны ей не внуки, а воспитательный процесс над их мамой.
|
|
|
ответ для meristema на сообщение "А есть, кто нашел общий язык с..."
|
|
Старожил
|
У меня только свекровь есть и поначалу думала,что скоро с ума сойду от ее советов,но потом начала ей перечить во всем и говорить,что времена изменились и как было у нее уже не будет и она вообщем стала поосторожнее с советами,но все равно дает,зато теперь это у нас с мужем как развлечение,что же бабушка еще посоветует
|
|
|
ответ для pashkova на сообщение "У меня только свекровь есть и поначалу..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для meristema на сообщение "Ну одно дело что-то мне советовать, а..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
ООООО!!!Ну это вообще наглость!! Вон всех бабушек!!! Хотя без них трудно будет ![]() |
|
|
|
ответ для pashkova на сообщение "ООООО!!!Ну это вообще наглость!!
Вон..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Я не призываю идти на поводу, но если хотите, чтобы вас слушали беспрекословно, нанимайте няню. И то не факт, что будет делать все, как вы хотите. У каждого человека есть свое мнение. Либо компромисс, либо делайте все сами. Пы. Сы. Имейте в виду, что Вы демонстрируете своему ребенку модель отношения к родителям. Хотите, чтобы Вам потом сказали "Вон"? |
|
|
|
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Девушки, вы хотите и на елку влезть и..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для pashkova на сообщение "У меня только свекровь есть и поначалу..."
|
|
Хранитель
|
только один способ - справляться без бабушек
я понимаю, что сложно, но иначе никак... мы живем с моей мамой... выгоняем ее сейчас работать, чтоб непереругаться. Стараюсь делать все сама. Это мои дети. Поэтому либо все самой, либо терпеть. Сложно. Тем более, что у Вас еще меньше разница в возрасте у детей. Но надо. я в кино 2 года не была и не пойду, тк не хочу лишний раз детей бабушке оставлять. и не потому что она плохая (у нас золотая бабушка!), а потому что она другая! |
|
|
ответ для Проня Павлова на сообщение "только один способ - справляться без..."
|
|
Хранитель
|
и еще маленький совет - уберите одну линеечку... правила такие - только одну можно
|
|
|
ответ для Проня Павлова на сообщение "и еще маленький совет - уберите одну..."
|
|
Ветеран
|
|