HELP!!! Стерилизация молокоотсоса... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2008, 13:13     #1
littlemom
Активный участник

Профиль littlemom

littlemom отсутствует

Девочки... очень нужна ваша помощь.У нас есть стерилизатор для микроволновой печи. Сегодня мне нужно было сцедить молочка. Я простерилизовала в нем молокоотсос и авентовскую буьылочку, которая к нему прилагается. +дополнительно простерилизовала бутылочку доктор Браунс, непосредственно из которой малышка будет пить молочко...
Когда вытащила стерилизатор из микроволновки и открыла, то на всех предметах были капельки коненсата... Я думала, думала... и решила, что не надо ждать пока он высохнет, т.к.могут из воздуха туда микробы попасть
Т.е. я взяла такие вот влажные детали, собрала аккуратно молокоотсос и сцедила молочка. Потом перелила все в бутылочку доктор Браунс и поставила в холодильник...
Как вы думаете - я все правильно сделала?
Муж оворит,что - да )))т.к.паром все простерилизовалось и я ведь не бралась руками за внутренние части молоотсоса и бутылочек... только за внешиние... типа - переживать не стоит
Старый 02-12-2008, 13:17     #2
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

ИМХО - переживать повода нет, всё в порядке
я может непутёвая мамаша, но и молокоотсос, и бутылки, и соски просто ошпариваю кипятком - и всё
и не переживаю)
Старый 02-12-2008, 13:27     #3
Assassin
Участник

Assassin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Потапчёнок Посмотреть сообщение
я может непутёвая мамаша, но и молокоотсос, и бутылки, и соски просто ошпариваю кипятком - и всё
и не переживаю)
Та же фигня
Пока тащишь по воздуху до сиси, микробов опять нацепляется...
Старый 02-12-2008, 14:50     #4
Мама-Я
Участник

Мама-Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Потапчёнок Посмотреть сообщение
и не переживаю)
Тоже всегда так делала-никаких проблем не было-дочке 13 лет и все ок!Сейчас ращу второго малыша.
Старый 02-12-2008, 15:09     #5
AGAT
Участник

AGAT отсутствует

А можно еще вопрос опытным про стерилизатор, молокоотсос?
Как часто его стерилизовать(перед каждым сцеживанием)? Сцеженное молоко каждый раз оставлять в молокоотсосе(например сцеживать день, хранить молокоотсос в холодильнике, когда контейнер заполниться замораживать), переливать в стерильный контейнер небольшими порциями при каждом сцеживании, хранить в холодильнике день, опять же когда будет целый заморозить?
Ну так вот если переливать, получается молокоотсос открываешь и его потом стерилизовать опять(т.е.после каждого кормления).
Короче я совсем запуталась Мож кто объяснит?
Старый 02-12-2008, 15:35     #6
ZZZ0512
Мега-элита

ZZZ0512 отсутствует

Цитата:
Сообщение от AGAT Посмотреть сообщение
А можно еще вопрос опытным про стерилизатор, молокоотсос?
Как часто его стерилизовать(перед каждым сцеживанием)? Сцеженное молоко каждый раз оставлять в молокоотсосе(например сцеживать день, хранить молокоотсос в холодильнике, когда контейнер заполниться замораживать), переливать в стерильный контейнер небольшими порциями при каждом сцеживании, хранить в холодильнике день, опять же когда будет целый заморозить?
Ну так вот если переливать, получается молокоотсос открываешь и его потом стерилизовать опять(т.е.после каждого кормления).
Короче я совсем запуталась Мож кто объяснит?
Я стерилизовала перед каждым сцеживанием бутылку новую и молокоотсос. Делала так: берем утром свежую бутылку, сцеживаемся, ставим в холодильник с крышкой, молокотсос стерилизуем. Днем в новую бытылку стерилизованную сцеживаемся, вливаем молоко в ту, что в холодильнике. И т.д. в течение дня. Перед ночью убирала сцеженное за сутки в морозильник.
Но сразу могу сказать, что это я строго за стерильностью следила, многие посчитают, что зря.
Старый 02-12-2008, 15:53     #7
Сини4ка
Ветеран

Сини4ка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Я стерилизовала перед каждым сцеживанием бутылку новую и молокоотсос. Делала так: берем утром свежую бутылку, сцеживаемся, ставим в холодильник с крышкой, молокотсос стерилизуем. Днем в новую бытылку стерилизованную сцеживаемся, вливаем молоко в ту, что в холодильнике. И т.д. в течение дня. Перед ночью убирала сцеженное за сутки в морозильник.
Но сразу могу сказать, что это я строго за стерильностью следила, многие посчитают, что зря.
+1. Сначала именно так и делала. Потом замучилась каждый раз стерилизовать. Теперь в течение дня сцеживаю, ставлю в хол-к, на ночь стерилизую. ТТТ все отлично уже 4 мес. Так же было с рожками, пока не прочитала здесь темку" До скольки стерилизовать". Тогда и поняла, что когда ребенок уже сидит и ползает по полу, он и не то ещё в рот затащит.
А стерильность хороша в операционной, ну все в разумных пределах, конечно.
Старый 02-12-2008, 13:18     #8
dudu
Участник

dudu отсутствует

Думаю, и правда не стоит переживать. У меня хоть и нет стерилизатора, а все предметы, в том числе и молокоотсос Авентовский стерилизовала 5 мин. в кипящей воду, как альтернатива стерилизатору. И тоже собирала влажные детали и сцеживалось. И всё ок !
Старый 02-12-2008, 13:19     #9
littlemom
Активный участник

Профиль littlemom

littlemom отсутствует

ой спасибо...успокоили... а то и так у ребятенка дисбактериоз (((
Старый 02-12-2008, 13:20     #10
dudu
Участник

dudu отсутствует

Если дисбак.. то к этому надо относиться внимательней, конечно.