Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Добрый день.
Девочке нашей почти 3 с половиной уже, за третий месяц прибавили 700 с небольшим (за первые два - по 620). ГВ. Мы: гулим во всю очень внимательно все рассматриваем, головой вертим поворачиваемся на бочок с живота на спину легко переворачиваемся (тут, во многом, тонус виноват) голову хорошо держим При этом, беспокоит, что: почти не тянемся к игрушкам; дашь погремушку в руку - держит и бессознательно гремит, цветочки на простыне скребет, маму за кофту иногда хватает. но что именно осознанно тянуться - нет такого. должно ли быть? максимум со спины на живот - 3/4 переворота. в последние недели две - только на бочок. должна ли уже вертеться? неврологи (пол-ка + Раухфуса) говорит о повышенной нервно-рефлекторной возубдимости и тонусе. в остальном все в норме. что Вы скажете? Спасибо. |
![]() |
ответ для mad_schultz на сообщение "Почти 3,5. Проблемы."
|
Banned
![]() |
Да Вы что, Боже мой? Хотите, чтоб она читать начала?))))) Что значет "бессознательно гремит"??? А как греметь сознательно? Ритмы выстукивать? Я не издеваюсь, просто не надумывайте Вы себе проблему!!! Вы уже с живота на спину переворачивайтесь, а нам 6 - и мы еще ни в одном глазу. Мамочка, поменьше ходите по врачам и ищите проблемы!
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
мне кажется вы рано волнуетесь... мы в вашем возрасте и половину не делали... зато после 2 массажа (нам почти7) у нас "шило в попке" появилось...
P.S. как мне всегда говорит мой врач на мои "он должен, ему надо" - он ребенок и некому ничего не должен))) |
![]() |
ответ для Элпис на сообщение "мне кажется вы рано волнуетесь... мы в..."
|
Участник
![]() |
Нам тоже столько же, девочки правы, у вас все хорошо. Переворачиваться может еще не хотеть. Они после 4-х должны это делать -бывает раньше, бывает позже, все от малыша зависит.
За игрушкой приучайте тянуться - водите рядом, привлекайте внимание и начнет, не сразу конечно. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Ой, по мне так у вас все впорядке. Насчет игрушек я не могу сказать, когда именно осознанно будет тянуться, но явно не в 3 месяца, в 3 месяца они вообще еще ничего не осознают)))) За кофты мы тоже хватались, и цветочки скребли.
Со спины на живот мы лично стали где-то к 4 месяцам переворачиваться, после того как первый курс массажа делали (массаж делали без показаний, просто по желанию), претензий у педиаторов по-этому поводу не было вообще, так что не переживайте всему свое время ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У вас все отлично на мой взгляд!Вы что зря себе проблемы надумавыете???Успокойтесь и не волнуйтесь понапрасну
![]() |
![]() |
ответ для R@y на сообщение "У вас все отлично на мой взгляд!Вы что..."
|
Активный участник
![]() |
Не забивайте себе голову всякой ерундой
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
йа папко, не мамко ))
водить-то игрушки водим; такое ощущение, что хочет потянуться, да никак. вот дугу специальную для кровати купили с подвесками всякими (шарики, кубики) - на днях прилаживать буду ) а массаж только что закончили - 15 сеансов. не сказал бы, что эффект сногсшибательный. невропатолог рекомендовала через 3 недели повторить - уже 3 января снова начинаем. |
![]() |
ответ для mad_schultz на сообщение "йа папко, не мамко ))
водить-то игрушки..."
|
Активный участник
![]() |
автор, успокойтесь, у вас все ОК. Нам скоро 5 ,а мы на спинку с живота и не думаем переворачиваться. а игрушки вкладывайте в ручки почаще, да когда на животе лежит кладите рядом, да на кроватку повесьте(у нас вдоль бортиков привязаны-к ним первым дочь потянулась). А врачам надо же что-то сказать раз родитель жалуется. Заодно подстрахуют свою пятую точку.
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Папко! Вы молодца!!!
![]() ![]() |