Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
разговор в общем. некоторые скажут, что
надо САМОЙ воспитывать СВОИХ детей, не важно, есть ли возможность спихнуть их на многочисленных родственников. Но во многих семьях бабушки живут ради своих внуков, это их радость, которая скрашивает их жизнь.некоторые мамы всегда готовы помочь, и помогают, и свекрови от внуков без ума и всегда готовы помочь... Но это не значит, что они ОБЯЗАНЫ помогать и надо стараться все самой делать. Кстати, а у многих ли бабушек есть альтернатива внуколюбию? ![]() Вот моя маменька невнуколюбива,это очень обижает.Маменька же сторонница озвученного мнения-ты рожала,ты и возись.Я же считаю,что семья-это не чужие и чуждые друг другу люди,мы должны помогать друг другу,дарить любовь,тепло,поддержку,а иначе чем семейные отношения отличаются от соседских или дружеских.Просто, когда у детей и родителей есть доверительные близкие отношения, то это естественно, когда одни принимают естественное участие в жизни друг-друга. Конечно, есть и безотвественных родители, которые, родив кучу детей, ТРЕБУЮТ от всех помощи, считая, что все просто ОБЯЗАНЫ помогать им.А общение с бабушками, любовь к ним - это все очень важно, конечно. Если при этом нет эксплуатации пожилого человека. Можно приглашать няню на время, чтобы не беспокоить своих родных, на 2-3 часа, но много ли хороших нянь? Если уж дети родныи не очень нужны, то явно они не будут нужны чужим...В общем, неодносторонний вопрос очень... |
![]() |
ответ для Sybilla на сообщение "ты рожала -ты и возись"
|
Ветеран
![]() |
а у вас бабушка работает? У нас, например, бабушка работает на хорошей работе, хорошей должности и бросать работу ради внучки не собирается. На пенсию-то сейчас не проживешь!
но, если надо с внучкой в выходные посидеть пару часов, пока я в магазин езжу, то бабушка с удовольствием проводит время с внучкой. И вечерами после работы заходит, если получается. |
![]() |
ответ для polincha на сообщение "а у вас бабушка работает? У нас,..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для polincha на сообщение "а у вас бабушка работает? У нас,..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Анфиска на сообщение "аналогичная ситуация. Только мы вместе..."
|
|
Хранитель
![]() |
а бабушка принимала учатие в решении рожать ребенка? я не понимаю вот... Вы решили ребнка завести, а бабушка вдруг должна начать любить нового человечка... как ни цинично это звучит - а если кто-то из Вашей семьи решит завести домашнее животное, Вы по умолчанию будуте его любить?
кидайте в меня тапки за такие сравнения, но как то неправильно все это - "бабушки не обязаны, но вот почему-то наша бабушка такая кака..." Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Sybilla на сообщение "ты рожала -ты и возись"
|
Участник
![]() |
Вот и моя мама тут как-то сказала, что когда я была маленькая им с папой никто не помогал...Не думала, что от нее это услышу. Она все время занята, работает в 60 лет, должность хорошую занимает...времени на нас нет...такие дела...
|
![]() |
ответ для Kepka на сообщение "Вот и моя мама тут как-то сказала, что..."
|
Элита
![]() |
у нас то же самое,и зная, как мне тяжело, и как я жду помощи, я сама,вот когда вырастет Яночка и будут у нее дети, все брошу и буду сидеть с ними круглосуточно!
|
![]() |
ответ для ИринаШ на сообщение "у нас то же самое,и зная, как мне..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для ИринаШ на сообщение "у нас то же самое,и зная, как мне..."
|
Ветеран
![]() |
никогда не напрягаю бабушек
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Мармышка-Настюшка на сообщение "никогда не напрягаю бабушек;) сама..."
|
Элита
![]() |
|