| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Создание в моем доме ТСЖ | |||
| Нет уж спасибо, не надо. Это очередной "лохотрон". |
|
12 | 27,91% |
| Ничего в этом не понимаю. Мне все равно. |
|
3 | 6,98% |
| Да это определенно полезно. Сам(а) живу в таком доме, чего и всем желаю. |
|
19 | 44,19% |
| Да, было бы хорошо, если бы кто-то этим занялся в моем доме. |
|
8 | 18,60% |
| Пытался (лась) создать, но неудачно - большинство против. |
|
1 | 2,33% |
| Уже создал(а) |
|
0 | 0% |
| Проголосовавших: 43. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Участник
|
Хочу узнать ваше мнение про товаришество собственников жилья.
Эта тема сейчас актуальна, ее широко освещают СМИ. Что вы думаете по этому поводу. Быть может ваше мнение подкреплено вашим личным опытом позитивным или наоборот негативным. Расскажите пожалуйста. |
|
|
ответ для MaryN на сообщение "Ваше мнение про ТСЖ"
|
|
Хранитель
|
Моего ответа, пожалуй, нет. Дело интересное, к нему нужно подойти с головой, чтобы не вляпаться в первый пункт. В процессе подхода с головой и можно решить, нужно это, или нет. Так что, и не четвертый пункт. Но я лично подходом с головой занимаюсь не очень активно, т.к. знаю, что от моего голоса, а также инициативы ничего не зависит. А инициатива, вдобавок ко всему и наказуема. Примерно вот так.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
ТСЖ - вещь неоднозначная, может быть хорошо, а может нет
![]() |
|
|
ответ для fenik на сообщение "ТСЖ - вещь неоднозначная, может быть..."
|
|
офисный планктон
|
Вот-вот. У моих родственников после строительства дома в ТСЖ оказался такой председатель, который постоянно брал откаты и все работы выполняли "его люди", за деньги в несколько раз превышающие реальную стоимость. Сменился председатель - изменилась ситуация. И деньги стали идти по реальному назначению и в нормальном количестве.
Но еще, ИМХО, многое зависит от самих собственников, которым порой все равно за что голосовать и против чего протестовать. |
|
|
|
|
ૐЭтюд в багровых тонахૐ
|
У меня в доме ТСЖ.
Но! Дом новый, поэтому проще было изначально с его созданием. Я за ТСЖ. Мне нравится, что я вижу, на что идут наши деньги. За последний год вокруг нашего дома был установлен забор, система видеонаблюдения, парковка, собственная детская площадка. Территория вокруг дома и в доме чистые. Лифты обычно чинят в тот же день. Консъерж. Спутниковое ТВ. Никаких подожженых почтовых ящиков, заблеваных подъездов. Слышала, что собираются ставить стеклопакеты на лестницах... Пару дней назад поставили декоративный фонарь на территории, мелочь - а приятно. Елки на НГ покупают, ставят на входе... В общем, я очень довольна. Кстати, действуют ВСЕ льготы при оплате коммунальных услуг... Но повторю еще раз - дом новый, публика в большинстве своем - адекватная, проблемные жильцы есть, но их очень мало (к сожалению, в доме была часть городских квартир, эта публика оттуда). |
|
|
ответ для ГнеZдо на сообщение "У меня в доме ТСЖ.
Но! Дом новый,..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Ольга. на сообщение "Я против ТСЖ, я вообще не понимаю на..."
|
|
Banned
|
Скоро дадут ключи от нового дома. А как можно избавиться от председателя,навязанного сторойкомпанией,интересно? И когда заканчиваются полномочия этой самой компании и начинаются полномочия жильцов? Устав как-то можно изменить-принять???
|
|
|
ответ для Репка на сообщение "Скоро дадут ключи от нового дома. А как..."
|
|
бревно в глазу
|
Всё решается общим собранием жильцов. Почитайте Жилищный кодекс, там всё понятно ))
|
|
|
|
|
Активный участник
|
ТСЖ вообще свойственно для новых домов, для старого фонда ТСЖ может сыграть злую шутку
|
|
|
ответ для fenik на сообщение "ТСЖ вообще свойственно для новых домов,..."
|
|
Мега-элита
|
а мне кажется что вопрос не в ТСЖ, а в председателе.у нас ТСЖ и нифига не делается.хотя деньги берут приличные, а в соседнем доме все ок. и плошадку детскую сделали, и тереторию огородили,цветочки и.т.д.
|